Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
NxoQuDHyKOM.jpg
vIwjQCpAWV8.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgiwrfbrzjUrs.jpgjVnPpNuIl7k.jpg
Foto00441.jpg
IMG_8471.JPGvv5IsuGKk-E.jpg2.jpgIMG-20180515-WA0041.jpg
pinchery4.jpg
shchen.jpgg1.jpgYU3HzxwPUpE.jpgMishanya.jpg
1~1.jpg
KN8f55HtHfQ.jpg0~0.jpg09Ta13p1ij4~0.jpg1~0.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpg
wBWkZS7Heeg.jpg
mikro~6.jpg7ovpcpssIzw.jpg6.jpgryzhik.jpg
9r8v8SpUYvM.jpg
44.jpg1527273861316.jpgfunXV95_9dQ~0.jpgryzhik.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
IMG_0075-1.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegL0L7G5kYFWQ~1.jpgIMG_2679-001.JPG
20171225_105138_--_kopiya.jpg
GD_2.jpgVesta.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg945e0a16a23d.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 05:42

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто худел своих жиртрестов?СообщениеДобавлено: 28 апр 2009, 06:54 
Частый гость

Автор темы

В самом начале этого года мы с мамой озадачились тем, чтобы "похудеть" её 7-летнего кастрированного кота. Уже 4 месяца она кормит Симбу кормом Royal Canin Obesity. За это время он не очень-то и похудел... :( Разве что только попа стала Уже на сантиметр, не больше. И ма-а-а-ахонькие "впуклости" по бокам появились. До начала кормёжки Роялом он весил 6.5 кг, сейчас весит столько же. Я несмело предполагаю, что жировая масса (легкая, рыхлая субстанция) может сокращаться, а мышечная (плотная, тяжёлая субстанция) - увеличиваться и в таком случае вес может не только не уменьшаться, но и немного увеличиться. Но сантиметры-то тоже не спешат покидать его рыжую талию. :hmmm: Кто-нибудь худел своих питомцев? :help: Подскажите, пожалуйста, какова должна быть динамика похудения? Что примерно должно было произойти за эти 4 месяца?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 28 апр 2009, 07:31 
Частый гость

Я сейчас худею своих котов :) За месяц оба скинули 400-500 грамм. Вся хитрость только в том, что убрала корм из свободного доступа, и они съедают за день либо меньше нормы, либо ровно норму. И едят по часам, два раза в день, утром и вечером. В каждую кормежку я даю половину дневной нормы, что не съели, убираю, значит, достаточно. А потом - тоже только половину нормы. Раньше тоже пробовала диетические корма, но это не помогло. Дело в том, что кошки в квартире, особенно в возрасте, почти не двигаются. Им не нужно столько пищи, как для живущих загородом, например ;) Поэтому нужно и двигаться их еще заставлять, хотя у меня одного никак не расшевелить, он максмимум лапой двигает, когда с ним играть пытаешься :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто худел своих жиртрестов?СообщениеДобавлено: 28 апр 2009, 08:04 
Частый гость

Amatory писал(а):
В самом начале этого года мы с мамой озадачились тем, чтобы "похудеть" её 7-летнего кастрированного кота. Уже 4 месяца она кормит Симбу кормом Royal Canin Obesity.

Можно ещё "магазин на диване" смотреть :) Жрать поменьше и двигаться побольше, у них всё как у людей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 28 апр 2009, 08:08 
Частый гость

Автор темы

Carborline, насчёт "максимум лапой двигает" - это как раз про Симбу. Практически единственный шанс его расшевелить - это мне к маме каждый день в гости ездить. Для него мои руки лучше любых погрызушек - чтобы их основательно пожевать он готов даже на задних лапах скакать. А тот корм, которым Вы сейчас кормите котов, чем-то отличается от большинства повседневных кормов? Например, серии лайт? Или, может быть, в нём больше белков - меньше углеводов? Или это самый обычный корм "на каждый день"?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто худел своих жиртрестов?СообщениеДобавлено: 28 апр 2009, 08:18 
Частый гость

Автор темы

klopp писал(а):
Можно ещё "магазин на диване" смотреть :) Жрать поменьше и двигаться побольше, у них всё как у людей.

:) Ну, до этого (буквально полгода назад) мы были совсем необразованные и кормили его... Фрискисом :O (Прости нас, Симба, мы не со зла...) Так что хоть какой-то прогресс по-любому на лицо. :) Насчёт "жрать поменьше" - вроде бы понятно, но как до дела доходит - страшно. Над собой эксперименты ставить - это мы все горазды, а кот - это святое. Раньше он ел много, очень много. Сейчас у него 30 гр корма утром и 30 гр вечером. И не худеет. Как бы так его кормить да худеть, чтобы у него желудок при этом сам себя уплетать не начал?.. :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 28 апр 2009, 08:30 
Свой на форуме

наша похудела от комплексных мер: перевели на облегченный корм и поселили дома шуструю девицу котеночного возраста. Правда на ночь их в ванную пришлось выселять, такие гонки по квартире устраивали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто худел своих жиртрестов?СообщениеДобавлено: 28 апр 2009, 08:35 
Частый гость

Amatory писал(а):
Над собой эксперименты ставить - это мы все горазды, а кот - это святое.

Вот только не надо.
"Ой, котик болеет, ему ну нунжо уколу колоть. А ему больно, не буду". Etd, etc.
Если вы действительно переживаете за животных, хотите их понять, и хотие научиться с ними общаться - читайте руководства. Они и для 80-летних русским по-белому написаны. Дать тебе ссылки или перестанешь троллить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 28 апр 2009, 08:48 
Частый гость

Amatory писал(а):
Carborline, насчёт "максимум лапой двигает" - это как раз про Симбу. Практически единственный шанс его расшевелить - это мне к маме каждый день в гости ездить. Для него мои руки лучше любых погрызушек - чтобы их основательно пожевать он готов даже на задних лапах скакать. А тот корм, которым Вы сейчас кормите котов, чем-то отличается от большинства повседневных кормов? Например, серии лайт? Или, может быть, в нём больше белков - меньше углеводов? Или это самый обычный корм "на каждый день"?

Нет, мы кормим обычным кормом на каждый день, не облегченным, в частности пропланом для кастрированных. Правда, одного сейчас перевели на лечебный (от почечной недостаточности). Я посмотрела, что многие спец. корма для похудения как раз содержат повышенное содержание белка, мне кажется, это не очень хорошо для почек :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 28 апр 2009, 08:49 
Частый гость

Катерли писал(а):
наша похудела от комплексных мер: перевели на облегченный корм и поселили дома шуструю девицу котеночного возраста. Правда на ночь их в ванную пришлось выселять, такие гонки по квартире устраивали.

а нашему жиртресту подселение молодого не помогло :( он только головой стал больше двигать, наблюдая, как тот носится :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто худел своих жиртрестов?СообщениеДобавлено: 28 апр 2009, 09:05 
Частый гость

Автор темы

klopp писал(а):
Вот только не надо.
"Ой, котик болеет, ему ну нунжо уколу колоть. А ему больно, не буду". Etd, etc.
Если вы действительно переживаете за животных, хотите их понять, и хотие научиться с ними общаться - читайте руководства. Они и для 80-летних русским по-белому написаны. Дать тебе ссылки или перестанешь троллить?

Ну что за человек?! Лишь бы поворчать! :P Во-первых, когда ему надо было делать уколы - я колола, даже глазом не моргнула. :P Во-вторых, руководства, "инструкции по эксплуатации кошек", памятки владельцам etc. - читала. Вдоль и поперёк. Скажите лучше - как кота похудеть, а голодом при этом не заморить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 28 апр 2009, 09:12 
Частый гость

Автор темы

Carborline писал(а):
Я посмотрела, что многие спец. корма для похудения как раз содержат повышенное содержание белка, мне кажется, это не очень хорошо для почек :hmmm:

С одной стороны - возможно. С другой стороны - а мышки, которых они в природе едят, из чего? :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто худел своих жиртрестов?СообщениеДобавлено: 28 апр 2009, 09:23 
Частый гость

Amatory писал(а):
Скажите лучше - как кота похудеть, а голодом при этом не заморить?

Жрать давать поменьше, побольше гонять. Какая буква в этих словах вызывает вопросы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто худел своих жиртрестов?СообщениеДобавлено: 28 апр 2009, 09:31 
Частый гость

Автор темы

klopp писал(а):
Жрать давать поменьше, побольше гонять. Какая буква в этих словах вызывает вопросы?

Не сердитесь... :-[ Буква "жрать". На сколько поменьше? Его примерная норма веса - 4-4.5 кг, он весит 6.5 кг Сейчас ест 60 грамм корма в день. Поменьше - это на сколько. На 10-15 грамм? Или в 2 раза? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 28 апр 2009, 10:33 
Активист

А у моих Ксюни и Лизы потолстение началось. когда я их перевела на Чойс.
Они таааак растолстели :O , что я бегом перевела их на Вискас.
Но слышала, что плохой вроде корм.
Вот посоветуйте, на какой корм их перевести?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 28 апр 2009, 10:36 
Участник

моё весит 6 кг, активно, кушает Нутрам ровно по норме, 3 раза в день. и при этом ужасно растолстело. все постоянно спрашивают не беременное ли оно случайно :hmmm: буду переводить на диетический

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 28 апр 2009, 12:17 
Частый гость

а про собак? у меня псина уже скоро в дверь не пройдет..4 раза меняла корм..кормила натуралкой.. даже не кормила)))) ну тоесть 1 раз в день только и чуть чуть.. результата ноль..чеж делать то? родила..гуляем по 3 часа в день..ходим и бегаем.. но(((( это просто бегемот а не собака(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 28 апр 2009, 19:14 
Частый гость

Л.В. писал(а):
А у моих Ксюни и Лизы потолстение началось. когда я их перевела на Чойс.
Они таааак растолстели :O , что я бегом перевела их на Вискас.
Но слышала, что плохой вроде корм.
Вот посоветуйте, на какой корм их перевести?

Любовь Валерьевна, Вискасом точно не надо кормить :ya protiv: Лучше уж быть толстым от нормального корма, чем худым от вискасов :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 29 апр 2009, 11:24 
Активист

:D
А какой есть хороший и не шибко дорогой ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 30 апр 2009, 01:18 
Бан 30 дней

ШЕРИ писал(а):
а про собак? у меня псина уже скоро в дверь не пройдет..4 раза меняла корм..кормила натуралкой.. даже не кормила)))) ну тоесть 1 раз в день только и чуть чуть.. результата ноль..чеж делать то? родила..гуляем по 3 часа в день..ходим и бегаем.. но(((( это просто бегемот а не собака(((

Дочкину собаку "худею" шесть месяцев в минусе 2,5 кг.Корм уменьшила со 130гр,до 100.Появилась талия. :)
Кобеля надо было срочно похудеть-урезала пайку вдвое,за месяц -1,5кг.
Так что-всё возможно! ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 30 апр 2009, 15:01 
Посетитель

ШЕРИ писал(а):

Вся фишка в том, что для того чтобы перегнать жир в мышечную массу, более значима не длительность прогулки, а её интенсивность. Бегающая без поводка пёска сама себе устанавливает нагрузку, что, понятно дело, делает эту нагрузку более чем щадящей. А ежель взять зверугу на поводок, минут десять дляпописать протащить её активным шагом... а потом прицепить животную к велику (ну или встать на ролики) и - вперед! - рабочей рысью, равномерно, без остановок, не сильно быстро, но активно и с импульсом! Во-первых - на 3-м километре максимум животная скажет "хэлп! спасите-помогите! мучаютЪ!". А во-вторых - через пару месяцев вы не узнаете не только пёсу, но и себя ;) .

ПыСы. Ессесно, всё вышесказанное имеет место для молодой и здоровой собаки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 30 апр 2009, 23:22 
Частый гость

пасибо) на даче попробую с велосипедом.. как бы выяснить на сколько она здорова с ее то весом..комплексное обследование псов существует?)))

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]