Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В самом начале этого года мы с мамой озадачились тем, чтобы "похудеть" её 7-летнего кастрированного кота. Уже 4 месяца она кормит Симбу кормом Royal Canin Obesity. За это время он не очень-то и похудел... Разве что только попа стала Уже на сантиметр, не больше. И ма-а-а-ахонькие "впуклости" по бокам появились. До начала кормёжки Роялом он весил 6.5 кг, сейчас весит столько же. Я несмело предполагаю, что жировая масса (легкая, рыхлая субстанция) может сокращаться, а мышечная (плотная, тяжёлая субстанция) - увеличиваться и в таком случае вес может не только не уменьшаться, но и немного увеличиться. Но сантиметры-то тоже не спешат покидать его рыжую талию. Кто-нибудь худел своих питомцев? Подскажите, пожалуйста, какова должна быть динамика похудения? Что примерно должно было произойти за эти 4 месяца?
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:02 Сообщений: 2561 Откуда: Ленинград
Я сейчас худею своих котов За месяц оба скинули 400-500 грамм. Вся хитрость только в том, что убрала корм из свободного доступа, и они съедают за день либо меньше нормы, либо ровно норму. И едят по часам, два раза в день, утром и вечером. В каждую кормежку я даю половину дневной нормы, что не съели, убираю, значит, достаточно. А потом - тоже только половину нормы. Раньше тоже пробовала диетические корма, но это не помогло. Дело в том, что кошки в квартире, особенно в возрасте, почти не двигаются. Им не нужно столько пищи, как для живущих загородом, например Поэтому нужно и двигаться их еще заставлять, хотя у меня одного никак не расшевелить, он максмимум лапой двигает, когда с ним играть пытаешься
Заголовок сообщения: Re: Кто худел своих жиртрестов?
Добавлено: 28 апр 2009, 08:04
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
Amatory писал(а):
В самом начале этого года мы с мамой озадачились тем, чтобы "похудеть" её 7-летнего кастрированного кота. Уже 4 месяца она кормит Симбу кормом Royal Canin Obesity.
Можно ещё "магазин на диване" смотреть Жрать поменьше и двигаться побольше, у них всё как у людей.
Carborline, насчёт "максимум лапой двигает" - это как раз про Симбу. Практически единственный шанс его расшевелить - это мне к маме каждый день в гости ездить. Для него мои руки лучше любых погрызушек - чтобы их основательно пожевать он готов даже на задних лапах скакать. А тот корм, которым Вы сейчас кормите котов, чем-то отличается от большинства повседневных кормов? Например, серии лайт? Или, может быть, в нём больше белков - меньше углеводов? Или это самый обычный корм "на каждый день"?
Добавлено: 28 апр 2009, 08:18
Частый гость
Автор темы
klopp писал(а):
Можно ещё "магазин на диване" смотреть Жрать поменьше и двигаться побольше, у них всё как у людей.
Ну, до этого (буквально полгода назад) мы были совсем необразованные и кормили его... Фрискисом (Прости нас, Симба, мы не со зла...) Так что хоть какой-то прогресс по-любому на лицо. Насчёт "жрать поменьше" - вроде бы понятно, но как до дела доходит - страшно. Над собой эксперименты ставить - это мы все горазды, а кот - это святое. Раньше он ел много, очень много. Сейчас у него 30 гр корма утром и 30 гр вечером. И не худеет. Как бы так его кормить да худеть, чтобы у него желудок при этом сам себя уплетать не начал?..
наша похудела от комплексных мер: перевели на облегченный корм и поселили дома шуструю девицу котеночного возраста. Правда на ночь их в ванную пришлось выселять, такие гонки по квартире устраивали.
Добавлено: 28 апр 2009, 08:35
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
Amatory писал(а):
Над собой эксперименты ставить - это мы все горазды, а кот - это святое.
Вот только не надо.
"Ой, котик болеет, ему ну нунжо уколу колоть. А ему больно, не буду". Etd, etc.
Если вы действительно переживаете за животных, хотите их понять, и хотие научиться с ними общаться - читайте руководства. Они и для 80-летних русским по-белому написаны. Дать тебе ссылки или перестанешь троллить?
Amatory писал(а):
Carborline, насчёт "максимум лапой двигает" - это как раз про Симбу. Практически единственный шанс его расшевелить - это мне к маме каждый день в гости ездить. Для него мои руки лучше любых погрызушек - чтобы их основательно пожевать он готов даже на задних лапах скакать. А тот корм, которым Вы сейчас кормите котов, чем-то отличается от большинства повседневных кормов? Например, серии лайт? Или, может быть, в нём больше белков - меньше углеводов? Или это самый обычный корм "на каждый день"?
Нет, мы кормим обычным кормом на каждый день, не облегченным, в частности пропланом для кастрированных. Правда, одного сейчас перевели на лечебный (от почечной недостаточности). Я посмотрела, что многие спец. корма для похудения как раз содержат повышенное содержание белка, мне кажется, это не очень хорошо для почек
Катерли писал(а):
наша похудела от комплексных мер: перевели на облегченный корм и поселили дома шуструю девицу котеночного возраста. Правда на ночь их в ванную пришлось выселять, такие гонки по квартире устраивали.
а нашему жиртресту подселение молодого не помогло он только головой стал больше двигать, наблюдая, как тот носится
Добавлено: 28 апр 2009, 09:05
Частый гость
Автор темы
klopp писал(а):
Вот только не надо. "Ой, котик болеет, ему ну нунжо уколу колоть. А ему больно, не буду". Etd, etc. Если вы действительно переживаете за животных, хотите их понять, и хотие научиться с ними общаться - читайте руководства. Они и для 80-летних русским по-белому написаны. Дать тебе ссылки или перестанешь троллить?
Ну что за человек?! Лишь бы поворчать! Во-первых, когда ему надо было делать уколы - я колола, даже глазом не моргнула. Во-вторых, руководства, "инструкции по эксплуатации кошек", памятки владельцам etc. - читала. Вдоль и поперёк. Скажите лучше - как кота похудеть, а голодом при этом не заморить?
Добавлено: 28 апр 2009, 09:31
Частый гость
Автор темы
klopp писал(а):
Жрать давать поменьше, побольше гонять. Какая буква в этих словах вызывает вопросы?
Не сердитесь... Буква "жрать". На сколько поменьше? Его примерная норма веса - 4-4.5 кг, он весит 6.5 кг Сейчас ест 60 грамм корма в день. Поменьше - это на сколько. На 10-15 грамм? Или в 2 раза?
А у моих Ксюни и Лизы потолстение началось. когда я их перевела на Чойс.
Они таааак растолстели , что я бегом перевела их на Вискас.
Но слышала, что плохой вроде корм.
Вот посоветуйте, на какой корм их перевести?
_________________ Счастье - когда ты кому-нибудь нужен
моё весит 6 кг, активно, кушает Нутрам ровно по норме, 3 раза в день. и при этом ужасно растолстело. все постоянно спрашивают не беременное ли оно случайно буду переводить на диетический
а про собак? у меня псина уже скоро в дверь не пройдет..4 раза меняла корм..кормила натуралкой.. даже не кормила)))) ну тоесть 1 раз в день только и чуть чуть.. результата ноль..чеж делать то? родила..гуляем по 3 часа в день..ходим и бегаем.. но(((( это просто бегемот а не собака(((
_________________ Дай бог мне исправить то, что в моих силах, принять то, что я не могу исправить и самое главное-помоги мне отличить одно от другого. 8-906-254-24-61 Ольга, в инете редко, звоните.
Л.В. писал(а):
А у моих Ксюни и Лизы потолстение началось. когда я их перевела на Чойс. Они таааак растолстели , что я бегом перевела их на Вискас. Но слышала, что плохой вроде корм. Вот посоветуйте, на какой корм их перевести?
Любовь Валерьевна, Вискасом точно не надо кормить Лучше уж быть толстым от нормального корма, чем худым от вискасов
а про собак? у меня псина уже скоро в дверь не пройдет..4 раза меняла корм..кормила натуралкой.. даже не кормила)))) ну тоесть 1 раз в день только и чуть чуть.. результата ноль..чеж делать то? родила..гуляем по 3 часа в день..ходим и бегаем.. но(((( это просто бегемот а не собака(((
Дочкину собаку "худею" шесть месяцев в минусе 2,5 кг.Корм уменьшила со 130гр,до 100.Появилась талия.
Кобеля надо было срочно похудеть-урезала пайку вдвое,за месяц -1,5кг.
Так что-всё возможно!
Вся фишка в том, что для того чтобы перегнать жир в мышечную массу, более значима не длительность прогулки, а её интенсивность. Бегающая без поводка пёска сама себе устанавливает нагрузку, что, понятно дело, делает эту нагрузку более чем щадящей. А ежель взять зверугу на поводок, минут десять дляпописать протащить её активным шагом... а потом прицепить животную к велику (ну или встать на ролики) и - вперед! - рабочей рысью, равномерно, без остановок, не сильно быстро, но активно и с импульсом! Во-первых - на 3-м километре максимум животная скажет "хэлп! спасите-помогите! мучаютЪ!". А во-вторых - через пару месяцев вы не узнаете не только пёсу, но и себя .
ПыСы. Ессесно, всё вышесказанное имеет место для молодой и здоровой собаки.
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
пасибо) на даче попробую с велосипедом.. как бы выяснить на сколько она здорова с ее то весом..комплексное обследование псов существует?)))
_________________ Дай бог мне исправить то, что в моих силах, принять то, что я не могу исправить и самое главное-помоги мне отличить одно от другого. 8-906-254-24-61 Ольга, в инете редко, звоните.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1