Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
1) Девушка по имени Дарья, ник lasol. Заранее забронировала рыжика, все в порядке, на договор согласна. Накануне дня Х звонит мне и спрашивает возраст котенка, хотя в теме все и так написано. А потом говорит, что у них недавно кот переболел калицивирозом, и котенка надо привить. Вот только сделать можно это только через два месяца. Вопрос номер один: почему про калицивироз было сказано в самый последний момент? Вопрос номер два: зачем вообще брать котенка в квартиру на карантине? Ведь, если Вы в курсе ЧЕМ болел кот, то уж явно в курсе, что котят в такую квартиру нельзя!!!!!! Это верная смерть.
2) Татьяна, ник Добрый Ёжик. Котенка забронировала три недели назад. Недавно ездили с сестрой на нее смотреть, еще раз подтвердили свое намерение взять. А потом, опять-таки накануне отдачи, выясняется, что надо посоветоваться с отцом. А раньше этого нельзя было сделать?? За три недели-то?? В итоге, оказывается, что котену не возьмут. Оно и к лучшему, единственное, перед моей передержкой неудобно. Кстати, у Доброго Ежика, судя по профилю, это не первая подстава.
Вывод: обе барышни мягко говоря НЕНАДЕЖНЫ. Я бы таким ни одного зверика не отдала. Если безответственность проявляется на самом начальном этапе общения с животными, то дальше будет то же самое, если не хуже.
На мой взгляд девушка №1 все же не так уж и безответственна. Возможно, нехватка знаний имеет место быть, но, к счастью, она вовремя была восполнена. Если бы человеку было совершенно наплевать, то спокойно взяла бы и угробила котенка. А так - вовремя спохватилась. Сама спохватилась, если я всё правильно поняла.
Может начала готовиться к приезду малыша, читать информацию или советоваться со специалистами, и поняла, что может допустить непоправимую ошибку.
Я тоже мало что знала о прививках, хотя коты-кошки всегда жили у нас дома. И никогда не болели. Сейчас только просветилась и понесу на вакцинацию перед дачей.
Кошки меня возненавидят, это точно ... Замучала я их глистогонкой, теперь ещё и уколами
Ну я много чего знаю, и что? Про мой карантин по кальцивирозу и панлейко вспомнила буквально перед приездом пучеглазиков. Ксю-кет срочно их прививала.
Это просто информационный пост. Для меня такой человек является ненадежным, что и отмечено в заголовке. Дальше решения будут принимать кураторы.
Если девушка знает, что такое калицивироз (а она знает), то знает и то, что это заразная болезнь. Вряд ли Дарья об этом узнала только пару дней назад, если кот болел в ноябре. Уж наверное, врачи еще тогда рассказали, что это за болезнь. Сообщать об этом через несколько недель после брони котенка, в последний момент, на мой взгляд, безответственно. Если для Вас это не так, то Вам никто не запрещает передать Дарье котенка.
Заголовок сообщения: Re: Ненадежные ручки с форума. Советую быть аккуратными с этими
Добавлено: 28 май 2009, 19:13
Новичок
Когда наш котик наконец-то дома, можно спокойно всё объяснить. И окончательно закрыть эту тему. Здесь на форуме мы действительно присмотрели замечательную полосатую девочку. Через две недели состоялись первые смотрины и мы говорили о вторых ещё через две недели перед выдачей (первоначально отдавать хотели на майских). Котятки, как мы уже писали, совершенно замечательные ! Конечно, когда детям от роду всего две недели, надо обязательно ехать и смотреть ещё через какое-то время. Но бронировать (не люблю это слово в данном контексте) зачастую предлагают совсем малышастиков и чуть ли не сразу после рождения. Поэтому ждать когда они подрастут бессмысленно, т.к. к тому моменту всех расхватают ! Сейчас на форуме очень много хвостиков нуждающихся в доме. И все они симпатичные. Вопрос: как сделать выбор, если сам не знаешь, кого хочешь, а точнее тебе всё равно, мальчик это будет или девочка, полосатая или чёрная, а может быть рыжик ? К тому же, в квартире нас трое и предпочтения могут не совпадать ! Вот также и мы, искали своё чудо ! Выбрав и забронировав камышовую девочку (до этого на форуме больше никого не бронировали, в чём нас помимо этого обвинили !), повидав её и подержав в руках, мы окончательно казалось бы определились. Показали фото родным и друзьям, придумали имя… Но, не знаю что это, судьба или что-то ещё… Виной всему – серое чудо с белым «воротничком» и в белых «носочках», маленький пушистик, выбежавший из комнаты к нам навстречу и как будто говоривший «вот он я, посмотрите на меня» ! Знаете, бывает такое, когда видишь и понимаешь, вот оно, твоё счастье ! Короче, так и произошло, буквально за день до разговора с куратором предыдущей кошечки. У нас были сутки на раздумья и мы приняли решение, за которое в итоге и поплатились – теперь мы в чёрном списке наряду с живодёрами-коробочниками и всеми остальными. Причина, по которой мы отказались от брони, была отчасти придумана на ходу. Наш папа действительно после смерти любимицы кошки был не совсем готов к тому, что уже через два-три месяца в доме появится кто-то ещё. Но мы его переубедили и он согласился без проблем. Свою вину мы не отрицаем и просим прощения за то, что передумали. Но на то была причина ! В наши планы не входило от кого-либо отказываться и обманывать. Я понимаю чувства девушки-куратора, которая за неделю до выдачи «потеряла» сразу двоих «ручек». Что ж, нам действительно очень жаль, что так вышло ! Впрочем, мы сами себя как говориться наказали, т.к. после попадания в чёрный список могли бы остаться без нашего мальчика – нам бы попросту отказали ! Слава богу, обошлось ! Поэтому-то три недели до выдачи мы молчали, чтобы не спугнуть удачу ! И теперь, когда всё позади, время объясниться ! А знаете, что на самом деле самое главное - все пристроены ! Мы растим котика и также нашлись хозяева для камышовой девочки и мальчонки рыжика (в чём мы ни сколько не сомневались) ! Вот и вся правда !
Заголовок сообщения: Re: Ненадежные ручки с форума. Советую быть аккуратными с этими
Добавлено: 28 май 2009, 19:34
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый Ёжик, да, всякое бывает, но Ваша фраза "Причина, по которой мы отказались от брони, была отчасти придумана на ходу. " - говорит, сама за себя... И получается, что не зря о Вас других предупредили. Еще раз повторюсь, случиться может всякое, но вот зачем же врать??! Нормально бы объяснили куратору ситуацию и никаких проблем, мы все люди. А так Вы только расписываетесь в собственной несостоятельности/несознательности и нежелании брать ответственность на себя. Это поведение маленького ребенка. Конечно, хорошо, что Вы все же решились написать об этом, но согласитесь, что осадок (причем весьма нехороший) в итоге у людей после такого остается. И стоит извиняться все же лично перед куратором. Спокойно объяснять надо вовремя.
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста """://vk.com/spabek
Добавлено: 28 май 2009, 22:31
Новичок
Мы уже давно покаялись по телефону. Что ещё надо сделать, чтобы здесь успокоились ? А на счёт безответственности… говорите что хотите. Думаю, что главный показатель обратного - наша предыдущая кошка-долгожительница, 19 лет прожившая с нами. А серому котику у нас хорошо. Перед тем как заводить, успели хорошо подготовиться, купили тёплую лежаночку, когтеточку, игрушки и всё остальное, почитали литературу… Прививки все сделаем, кастрируем в срок, с хозяевами все контакты есть. Чёрный список конечно необходим при устройстве животного в семью, но иногда в него попадают на мой взгляд без вины виноватые. Например, кому-то просто не понравился голос звонившего, кто-то не перезвонил сразу же. Или я ещё не понимаю, зачем человека, пытающегося сделать доброе дело - пристроить котейку, начинают осуждать за якобы неблагозвучное название темы. Лучше помочь советом, пиаром, проверенными ручками. Это моё мнение.
Добавлено: 31 май 2009, 17:05
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Я около года назад также подставила одну форумчанку. Бабушка просила котенка найти, в итоге я захотела взять самого страшного какого-нибудь, договорились... и опа-бабушка говорит-нет, я передумала. Прямо перед отдачей. А так как я и мои собаки живем у нее на птичьих правах, то оставалось только извиниться перед куратором. А Добрый Ежик, по-моему, достаточно честно поступила, за исключением того, что все-таки надо было не врать на счет папы. Не знаю... я верю в "твое животное" и "не твое животное" и если я чувствую, что оно "не мое", то увы..
Да, насчет врать это, господа кураторы, вы загнули... Или мне такие попадаются, что врут на каждом шагу? Из троих токо одного могу подозревать в патологической честности .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3