Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG_3866.jpg
Sonya.jpeg20161105_140546.jpgvIwjQCpAWV8.jpgKuzma.jpg
9XbkEIQoLe0.jpg
F.pngXeE6yCPN-4Q.jpgIMG-20180515-WA0041.jpgFoto00441.jpg
Mishanya.jpg
DSC_0087_-_kopiya.jpg1~1.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgPWJyByC6B54.jpg
PWJyByC6B54.jpg
mikro~22.jpgchu11~0.jpgYU3HzxwPUpE.jpgmikro~24.jpg
8golA4O6edY.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpg
DSC_3443.jpg
IMG_6045-16-07-18-08-56~0.jpegmikro~15.jpgIMG-20180623-WA0005.jpg01.jpg
AegQAhvJ4KY.jpg
qy_uOaJG-vY.jpgmikro~1.jpgdevochka_2.jpg_X5LJvBxgOc~0.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
IMG_2679-001.JPGKoshka2.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpg
3rmsyMmq0Og.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpgniZ279iI38M.jpg5265fbec819f.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 15 янв 2025, 20:02

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ненадежные ручки с форума. Советую быть аккуратными с этими девушками.СообщениеДобавлено: 27 апр 2009, 09:01 
Частый гость

Автор темы

Две девушке, зарегистрированные на форуме, хотели взять котят из этой темы:
"""://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?p=578756#578756

1) Девушка по имени Дарья, ник lasol. Заранее забронировала рыжика, все в порядке, на договор согласна. Накануне дня Х звонит мне и спрашивает возраст котенка, хотя в теме все и так написано. А потом говорит, что у них недавно кот переболел калицивирозом, и котенка надо привить. Вот только сделать можно это только через два месяца. Вопрос номер один: почему про калицивироз было сказано в самый последний момент? Вопрос номер два: зачем вообще брать котенка в квартиру на карантине? Ведь, если Вы в курсе ЧЕМ болел кот, то уж явно в курсе, что котят в такую квартиру нельзя!!!!!! Это верная смерть.

2) Татьяна, ник Добрый Ёжик. Котенка забронировала три недели назад. Недавно ездили с сестрой на нее смотреть, еще раз подтвердили свое намерение взять. А потом, опять-таки накануне отдачи, выясняется, что надо посоветоваться с отцом. А раньше этого нельзя было сделать?? За три недели-то?? В итоге, оказывается, что котену не возьмут. Оно и к лучшему, единственное, перед моей передержкой неудобно. Кстати, у Доброго Ежика, судя по профилю, это не первая подстава.

Вывод: обе барышни мягко говоря НЕНАДЕЖНЫ. Я бы таким ни одного зверика не отдала. Если безответственность проявляется на самом начальном этапе общения с животными, то дальше будет то же самое, если не хуже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 27 апр 2009, 09:21 
Посетитель

На мой взгляд девушка №1 все же не так уж и безответственна. Возможно, нехватка знаний имеет место быть, но, к счастью, она вовремя была восполнена. Если бы человеку было совершенно наплевать, то спокойно взяла бы и угробила котенка. А так - вовремя спохватилась. Сама спохватилась, если я всё правильно поняла.
Может начала готовиться к приезду малыша, читать информацию или советоваться со специалистами, и поняла, что может допустить непоправимую ошибку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 27 апр 2009, 10:36 
Новичок

Я тоже мало что знала о прививках, хотя коты-кошки всегда жили у нас дома. И никогда не болели. Сейчас только просветилась и понесу на вакцинацию перед дачей.

Кошки меня возненавидят, это точно ... :) Замучала я их глистогонкой, теперь ещё и уколами :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 27 апр 2009, 11:04 
Участник

Ну я много чего знаю, и что? Про мой карантин по кальцивирозу и панлейко вспомнила буквально перед приездом пучеглазиков. Ксю-кет срочно их прививала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 27 апр 2009, 11:10 
Посетитель

мда....неужели люди не понимают,что вылечить маленького котенка,мягко говоря,трудно?они не то,что ненадежные..я считаю,что это безответственность.

8-905-284-24-24 Ира
"""://vkontakte.ru/id109514

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 27 апр 2009, 11:13 
Посетитель

Скажите пожалуйста, а сколько времени нельзя пользоваться переноской, в которой был кот с кальцивирозом, или ее можно чем то обработать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 27 апр 2009, 11:13 
Частый гость

Автор темы

Марина Подгорнова писал(а):
Ну я много чего знаю, и что? Про мой карантин по кальцивирозу и панлейко вспомнила буквально перед приездом пучеглазиков. Ксю-кет срочно их прививала.

Это просто информационный пост. Для меня такой человек является ненадежным, что и отмечено в заголовке. Дальше решения будут принимать кураторы.
Если девушка знает, что такое калицивироз (а она знает), то знает и то, что это заразная болезнь. Вряд ли Дарья об этом узнала только пару дней назад, если кот болел в ноябре. Уж наверное, врачи еще тогда рассказали, что это за болезнь. Сообщать об этом через несколько недель после брони котенка, в последний момент, на мой взгляд, безответственно. Если для Вас это не так, то Вам никто не запрещает передать Дарье котенка.

П.С. Этих котят еще очень рано прививать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 27 апр 2009, 11:19 
Частый гость

Автор темы

Татьяна S писал(а):
Скажите пожалуйста, а сколько времени нельзя пользоваться переноской, в которой был кот с кальцивирозом, или ее можно чем то обработать?

Татьяна, мне веты советовали все обрабатывать вирконом. Еще для рук я в аптеке покупала дез. гель Санитель. Можно еще все покварцевать лампой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ненадежные ручки с форума. Советую быть аккуратными с этимиСообщениеДобавлено: 28 май 2009, 19:13 
Новичок

Когда наш котик наконец-то дома, можно спокойно всё объяснить. И окончательно закрыть эту тему. Здесь на форуме мы действительно присмотрели замечательную полосатую девочку. Через две недели состоялись первые смотрины и мы говорили о вторых ещё через две недели перед выдачей (первоначально отдавать хотели на майских). Котятки, как мы уже писали, совершенно замечательные ! Конечно, когда детям от роду всего две недели, надо обязательно ехать и смотреть ещё через какое-то время. Но бронировать (не люблю это слово в данном контексте) зачастую предлагают совсем малышастиков и чуть ли не сразу после рождения. Поэтому ждать когда они подрастут бессмысленно, т.к. к тому моменту всех расхватают ! Сейчас на форуме очень много хвостиков нуждающихся в доме. И все они симпатичные. Вопрос: как сделать выбор, если сам не знаешь, кого хочешь, а точнее тебе всё равно, мальчик это будет или девочка, полосатая или чёрная, а может быть рыжик ? К тому же, в квартире нас трое и предпочтения могут не совпадать ! Вот также и мы, искали своё чудо ! Выбрав и забронировав камышовую девочку (до этого на форуме больше никого не бронировали, в чём нас помимо этого обвинили !), повидав её и подержав в руках, мы окончательно казалось бы определились. Показали фото родным и друзьям, придумали имя… Но, не знаю что это, судьба или что-то ещё… Виной всему – серое чудо с белым «воротничком» и в белых «носочках», маленький пушистик, выбежавший из комнаты к нам навстречу и как будто говоривший «вот он я, посмотрите на меня» ! Знаете, бывает такое, когда видишь и понимаешь, вот оно, твоё счастье ! Короче, так и произошло, буквально за день до разговора с куратором предыдущей кошечки. У нас были сутки на раздумья и мы приняли решение, за которое в итоге и поплатились – теперь мы в чёрном списке наряду с живодёрами-коробочниками и всеми остальными. Причина, по которой мы отказались от брони, была отчасти придумана на ходу. Наш папа действительно после смерти любимицы кошки был не совсем готов к тому, что уже через два-три месяца в доме появится кто-то ещё. Но мы его переубедили и он согласился без проблем. Свою вину мы не отрицаем и просим прощения за то, что передумали. Но на то была причина ! В наши планы не входило от кого-либо отказываться и обманывать. Я понимаю чувства девушки-куратора, которая за неделю до выдачи «потеряла» сразу двоих «ручек». Что ж, нам действительно очень жаль, что так вышло ! Впрочем, мы сами себя как говориться наказали, т.к. после попадания в чёрный список могли бы остаться без нашего мальчика – нам бы попросту отказали ! Слава богу, обошлось ! Поэтому-то три недели до выдачи мы молчали, чтобы не спугнуть удачу ! И теперь, когда всё позади, время объясниться ! А знаете, что на самом деле самое главное - все пристроены ! Мы растим котика и также нашлись хозяева для камышовой девочки и мальчонки рыжика (в чём мы ни сколько не сомневались) ! Вот и вся правда !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ненадежные ручки с форума. Советую быть аккуратными с этимиСообщениеДобавлено: 28 май 2009, 19:34 
Участник

Добрый Ёжик, да, всякое бывает, но Ваша фраза "Причина, по которой мы отказались от брони, была отчасти придумана на ходу. " - говорит, сама за себя... И получается, что не зря о Вас других предупредили.
Еще раз повторюсь, случиться может всякое, но вот зачем же врать??! Нормально бы объяснили куратору ситуацию и никаких проблем, мы все люди. А так Вы только расписываетесь в собственной несостоятельности/несознательности и нежелании брать ответственность на себя. Это поведение маленького ребенка.
Конечно, хорошо, что Вы все же решились написать об этом, но согласитесь, что осадок (причем весьма нехороший) в итоге у людей после такого остается. И стоит извиняться все же лично перед куратором.
Спокойно объяснять надо вовремя.

Рыжее чудо и его новая жизнь. Помогите обрести дом!
Бэлла - два года одиночества...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ненадежные ручки с форума. Советую быть аккуратными с этимиСообщениеДобавлено: 28 май 2009, 19:49 
Свой на форуме

моего серого пушистика Вы взяли???....

Если вырастут крылья за спиной –
Я хочу, чтобы были белыми…...
Верю в силу перепоста """://vk.com/spabek

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ненадежные ручки с форума. Советую быть аккуратными с этимиСообщениеДобавлено: 28 май 2009, 22:31 
Новичок

Мы уже давно покаялись по телефону. Что ещё надо сделать, чтобы здесь успокоились ? А на счёт безответственности… говорите что хотите. Думаю, что главный показатель обратного - наша предыдущая кошка-долгожительница, 19 лет прожившая с нами. А серому котику у нас хорошо. Перед тем как заводить, успели хорошо подготовиться, купили тёплую лежаночку, когтеточку, игрушки и всё остальное, почитали литературу… Прививки все сделаем, кастрируем в срок, с хозяевами все контакты есть.
Чёрный список конечно необходим при устройстве животного в семью, но иногда в него попадают на мой взгляд без вины виноватые. Например, кому-то просто не понравился голос звонившего, кто-то не перезвонил сразу же. Или я ещё не понимаю, зачем человека, пытающегося сделать доброе дело - пристроить котейку, начинают осуждать за якобы неблагозвучное название темы. Лучше помочь советом, пиаром, проверенными ручками. Это моё мнение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ненадежные ручки с форума. Советую быть аккуратными с этимиСообщениеДобавлено: 31 май 2009, 17:05 
Друг хвостов

Я около года назад также подставила одну форумчанку. Бабушка просила котенка найти, в итоге я захотела взять самого страшного какого-нибудь, договорились... и опа-бабушка говорит-нет, я передумала. Прямо перед отдачей. А так как я и мои собаки живем у нее на птичьих правах, то оставалось только извиниться перед куратором.
А Добрый Ежик, по-моему, достаточно честно поступила, за исключением того, что все-таки надо было не врать на счет папы. Не знаю... я верю в "твое животное" и "не твое животное" и если я чувствую, что оно "не мое", то увы..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ненадежные ручки с форума. Советую быть аккуратными с этими СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 16:39 
Частый гость

Да, насчет врать это, господа кураторы, вы загнули... Или мне такие попадаются, что врут на каждом шагу? Из троих токо одного могу подозревать в патологической честности :D.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]