Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кролиши-найденыши.Выросли,не хотят стать чьим-то обедом !
Добавлено: 25 апр 2009, 01:59
Посетитель
Автор темы
Найденные кролики-сиротки подросли,уже питаются самостоятельно.Абсолютно ручные!Красивые зверики! Здесь можно только на станцию юннатов пристроить,но это не хорошее место.В итоге их все-равно убьют.Помогите спасти им уже единожды спасенные маленькие ушастые жизни!
Сейчас малышам 1,5 месяца.
Позвонила знакомая и попросила спасти грызунов,которых нашли прямо на проезжей дороги около лесополосы и селения. Грызунами оказались четверо совершенно маленьких,слепых зайчонка:два серых,два белых. Вес самого мелкого 47гр.,а самого большого 88 гр. В и-нете прочитала,что зайчата рождаются около 100гр и зрячие.А что же с этими такое,глазки еще закрыты. Покормила уже 3 раза кошачьим Китти Милком.Прочитала,что нужно собачье или козье и что у кроликов молоко 15%жирности! Сейчас есть дома Буренка 6% и китти милк кошачий. Как лучше их кормить,ночью тоже надо? Вобщем нужна инструкция по новорожденным зайцам!!
Зайцы оказались кроликами! Ура! Даешь домашних ушастиков!
Может кому нужен ушастый и ручной домашний питомец?
Последний раз редактировалось Натали Никитина 24 май 2009, 02:32, всего редактировалось 6 раз(а).
я знаю- что зайчиха рожает зайчаи под кустом, а потом убегает периодически возвращаясь к зайчатам...
лучше думайте- куда вы этих зайце потом....
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
спасибо.Зайчата теплые,не мерзнут совсем.Так все-таки через каждые 2 часа и ночью?
В природе их мамы кормят 3-5 раз в день(в и-нете нашла)...а тут они еще и мелкие очень...
Козьего ночью точно не найду нигде,да и завтра не знаю где козье брать.А вот что лучше -молоко со сливками или заменитель собачьего?
Кто-набудь выкармливал таких зверюг?
Непонятно откуда они на дороге взялись..Один еще там раздавленный лежал,а одного еще этот человек,что нашел почему то не забрал..испугался что их столько.
Хотела сегодня поехать поискать-но когда сказали точное место,где нашли-было уже темно.Да и далеко от меня.Все равно не нашла бы в темноте.
Последний раз редактировалось Натали Никитина 25 апр 2009, 02:24, всего редактировалось 1 раз.
Марина,я именно эту ссылку тоже читала,оттуда и про молоко 15% узнала.Там кроль уже зрячий,а мои...слепенькие.
Ну собственно я выхаживала как-то шиншилленка с маленьким весом.Кормила и ночью,похоже спать не удасться.
Я думаю, у Вас крольчата.
Зайчата рождаются зрячими и с густой шерсткой. Весом от 90 до 130 граммов. С первого дня от рождения они начинают сами бегать.
А вот крольчата действительно при рождении слепые и совершенно беспомощные.
Может быть, что-то случилось с крольчихой и ее детенышей выкинули.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Мы дома однажды выкармливали двух слепых крольчат. Моя мать их принесла из институтского вивария, где при родах погибла крольчиха. Но тогда нам повезло, у нашей собаки в тот момент была ложная беременность. Мы отдаивали молоко и поили малышей через пипетку.
Кроли успешно выросли и обожали нашу овчарку. Их любовь проявлялась в том, что они любили спать у нее на спине. А она их ласково вылизывала.
У Вас в округе нет сейчас кормящей суки?
спасибо за ссылку!
Наверное и вправду крольчата раз слепые.
Почему то несколько человек которые их видели сказали,что зайчата,не кролики.Наверное ошиблись,просто у них такие длиные мордочки,может от голодухи похудели.
Ну вобщем то разницы нет зайцы или кролики.
Поели сейчас кстати хорошо,по 1,5 мл выдувают за кормление.
Натали, у крольчат надо опасаться простудных заболеваний. Они очень плохо переносят сквозняки. Есть у кроликов тяжелая болезнь, которую в народе называют мокрая мордочка. Действительно она проявляется в том, что мордочки становятся мокрыми. Тут надо срочно действовать, иначе зверьки погибнут. Мы лечили так. Берутся крошки тетрациклина или бисептола от таблетки и смешиваются с теплым молоком, его чуть подслащивали, это вливается в рот. Всех излечивали успешно.
Я говорю "крошки", имея в виду часть таблетки. На самом деле их надо истолочь в порошок.
Насчет возраста Вы, наверное, правы. Малышам уже несколько дней, похоже так. Кстати, на мысль о крольчатах наводит даже их окрас.
Маленьких зайчат я не видела. Но думаю, в одном помете они должны иметь одинаковый окрас.
Наташа, вот только сейчас я поняла. насколько мне легче.
Кроликов я точно не найду. и даже с котятами новорожденными девочки помогли мигом.
если что надо для зайцев срочно то пиши.
и у меня опять просят мелких собак, имей ввиду
Да я сама сначала сказала,что кролики,но знатоки меня уверили,что ничего не кролики,а зайцы.Я вот белых зайчат думала не бывает,а мне сказали,что видели таковых...
Ну да ладно,с кроликами проще.У меня у самой карликовый крол живет.Недвно его подружка умерла,так он переживает,грустный такой.А брать новую-не уверена ,что примет.Он всегда был с крутым характером,да и ему 6 лет.Подрастут мелкие-попробую сдружить,вдруг примет.
Марина,спасибо,но вроде зайцекроликам пока особо ничего не требуется.Молоко собачье сухое надеюсь завтра найти в зоомагазине.
А вот мелочь по типу пятигорская манюнь-есть.Выложу завтра фотки,щеночки мелкие.Симпотные.Ломаем с Татьяной голову -куда малышню пристраивать..
Жаль, если у Вас не зайчата. Всегда мечтала обзавестись домашним зайкой. Говорят, они вырастают наглыми и потом командуют в доме даже собаками
Кроликов обожаю. Сейчас живет у меня десятилетний Кирюша, тот еще фрукт
Ваши малыши должны разойтись. Есть любители, которые держат их для души. Хорошие они зверьки!
Помните, что крольчиха в природе кормит крольчат только один раз - ночью. При кормлении крольчат будьте внимательны, не перекормите их, поскольку это может стать причиной их смерти. Для выкармливания крольчат используют козье молоко. Средний объем молока на одного крольчонка составляет 3 куб.см.
Кормят крольчат с помощью шприца или пипетки в вертикальном положении два раза в день. Со временем взросления крольчат кормление доводят до одного раза в сутки. Если у крольчат еще закрыты глазки, после кормления необходимо сделать массаж животика теплым сырым полотенцем, чтобы крольчата смогли сходить в туалет. Одомашненных крольчат отнимают от груди в возрасте шести недель, диких крольчат в возрасте 3-4 недели. Если у крольчат раздутые животики, то, скорее всего вы их перекармливаете или слишком часто кормите.
В гнездо к слепым крольчатам положите чистые полотенца и закройте их сверху, чтобы создать темноту. До тех пор, пока у крольчат не откроются глаза, не убирайте полотенце. Температура содержания должна быть 18-21"C. Чрезмерно высокая температура опасна для крольчат. Если в комнате прохладнее, разместите электрогрелку под половину гнезда. Не трогайте слишком часто диких крольчат, поскольку это также может отрицательно сказаться на их здоровье. Для того, чтобы чувствовать себя хорошо, диким кроликам не требуются высокие температуры.
Натали, Вы нашли, по-моему, хороший текст.
Помню, у моей мамы в институтском виварии кролики жили в клетках, расположенных в вольерах под открытым небом. Зимой было морозно, так крольчихи прекрасно выращивали потомство. Только клетки были до упора набиты сеном. Этого им было достаточно для тепла. Плюс, конечно, тепло материнского тела.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1