Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошка толстая, или еще ничего?
Добавлено: 24 апр 2009, 20:29
Частый гость
Автор темы
Как понять, что вес зашкаливает? Моя старшая в свое время была пухляшкой. Я ее кормила кормом для кошек склонных к ожирению. Пока мои друзья не увидели этот корм и не попросили присмотреться к Мяте. смотрю, и правда, худющая. Хвостик, как ниточка и ребры торчат. Но мы кастрировались. Едим акану. Очень дозированно. Но мне кажется, она снова толстая. Как понять, что ее разнесло?
когда моя кошка похудела (я специально старалась) с 5,5 до 4,5 кг - и сразу у нее улучшились показатели анализов мочи (у кошки моей МКБ). Только главное не резко, просто надо корма насыпать по нижней границе нормы
Мои Люся прмерно три года весит 4 кг....выглядит стройняшкой, тока мордень широкая. А Курт весит 6 кг....выглядт как балеруин....стройныыыыый, на вид как будто не доедает...а от земли не оторвать
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Я стараюсь не перекармливать. Но так получается, что кормит мой друг. Я прихожу домой в час ночи. И он утром насыпает ей много, пока я сплю. И вечером, пока меня нет-снова полную миску. ругаюсь., конечно, Но лень ему норму мерять.
я думаю тут как у людей, все зависит от комплекции, роста, тяжести кости, для разных людей разный вес норма. У кошек, насколько я знаю, считается нормой - ребра не видны, но легко прощупываются. У меня старшая кошка 7 лет - 3кг, средний кот 4 года - 7кг, мелкий 10 мес - 4,5 кг. И все достаточно упитаны, средний даже слишком, но он очень крупный, поболее некоторых собачек будет.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Да, я тоже думаю, что многое зависит просто от тяжести кости. Вот у нас кот некрупный, стройный. А весит 6 кг. Он с детства весит больше, чем кажется просто на глаз.
Жанна, лучше бы вставить в тему фотографии до и после, чтобы можно было оценить степень полноты кошки. Если есть такая возможность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1