Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
не могу вычесать гладкошерстную собаку. обыкновенная пуходерка вычесывает подшерсток, а жесткие (ость?) не вычесываются. зато сыпяться, как снег зимой. что делать?
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 14:03 Сообщений: 766 Откуда: St.Petersburg, Russia
не слишком ли много шерсти у вас для линьки сыплется? все ли в порядке по линии здоровья? очень многие внутренние проблемы в первую очередь дают осыпание шерсти
у меня была недавно лаечка на передержке, вполне здоровая, но я с нее каждый день вычесывала, хоть носки вяжи +у нее пух выпадал сам клочечками+все ковры в шерсти были, хотя тоже гладкошерстная, так что наверное нормально
раз уж такая тема заведена, может кто-нибудь и мне подскажет какое-нибудь средство, чтоб репейник из пушистого щенка достать, у меня раньше профессиональные пекинесовые бальзами и спреи для колтунов были, а сейчас с деньгами напряженно и ехать за ними далеко , может кто-нибудь знает что-нибудь не очень дорогое и действенное?? выстригать не хочется, там не очень большие колтуны
А у меня всю жизнь только персы и про пуходерки другое мнение- они только мягкий подшерсток выдергивают, и кошак становится более лысым. Проблему колтунов пуходеркой не решить. Наоборот, при обнаружении колтунов (если их, конечно, не вырезаем - но это редко, красоту нашу неземную бережем.. мы начинам прочесывать крупной металлической расческой с длинными зубьями, потом переходим на более мелкую и т.д. до полного исчезновения оного. А вместо дорогих спреев (дешевые или пудру вообще не берем- только хуже шерсть слипается) используем раствор лимонной кислоты- ложка на стакан воды-и опрыскиваемся из пульверизатора. Шерстка блестит и легче расчесывается. Буду рада, если совет поможет. Успехов Вам. - про кошку Лялю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0