А все начиналось так хорошо! Тепло, вовсю греет солнце. Еду домой с работы как всегда таща на себе кучу пакетов. Попросила Серегу встретить - помочь донести. Встречали делегацией-Серега и зверики - Дуся, Мася и одноглазая Рыжка. Казалось, дойдем домой без приключений. Ан нет! Лежит у дороги пес. Черный, тощий и невероятно равнодушный ко всему происходящему. Как водится -нашел - вроде и твое уже. Подозвали - подошел. Угостили вкусным. Заметили, что странно как-то передвигается. Сначала подумали - из-за прибылых пальцев на задних ногах-у него их по двое на каждой задней лапке. Ну в общем пришли домой - а что делать то? На соседнем участке живут(строят дом) милейшие труженники из южных республик - не оставлять же его за калиткой. Потом я обратила внимание на странный неживой блеск его глаз. Ну а когда он в незнакомом месте стал натыкаться на углы и реагировать на происходящее в основном по звуку, то все стало ясно. Слепой. На шее след от ошейника - видать выгнали ослепшего пса за ненадобностью. В данный момент он у меня 13-тый! Чертовдюжинец, в общем.
Хотелось бы свозить его в клинику-посмотреть общее состояние и что с глазками. Может, ему еще можно помочь? Машины у меня нет, денег особо тоже. Куратор-ну если не я, то кто же.