Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вчера приехала на свой участок - там поселилось это создание. Кобель, коричневый, без ошейника, крупный. Припадает на заднюю лапу. Похудевший, ребрышки проступают, но не истощенный. Очень зашуганный, пыталась поймать - ближе 20 метров не подпускает, поджимает хвост и уходит. Сегодня поеду опять покормлю. Что мне с ним делать? Находится в Красной горке (Всеволожский район, рядом поселки Орово, Кальтино, Старая пустошь) 8-964-397-80-девяносто пять
Дариночка, попросите на другом форуме сфотографировать кобеля. Дальше будем решать. Спасибо за то, что она подкармливает. Спросите, пожалуйста, на сколько он обжился на участке.
Это я нашла его. Сегодня поеду, постараюсь сфотать, вчера не дался- поджимает хвост и отходит.
Мои планы дальше - вроде бы есть девушка, согласная взять на передержку, на край себе возьму, но у меня условия ... в общем почти уличные, единственное будет накормлен и никто не обидит. Правда у меня кобель доберман .
Сейчас ищу способы, как его поймать
Вчера была там, собака ушла. Узбеки местные сказали, что появился где-то неделю назад, у них пала корова - видимо ею питался. Оставила свой телефон, чтобы звонили, когда увидят. Сегодня опять поеду туда.
Уже второй день около моего дома ходит бордос, кобель.... Он спокойный, никого не трогает... Лежит спит. По виду молодой, но могу ошибаться. Ухоженный и вполне упитанный. Я ни разу не видела, чтоб у нас в городке кто-то с подобным гулял. Так что предполагаю, что он пришел из частных домов, которые располагаются неподалеку! Я не могу забрать его домой, к сожалению мой голос мало что значит - родители не разрешат... Я пыталась закидывать удочку, результатов ноль... Да и дома свой кобель, которому вряд ли этот гость придется по душе Единственное что я могу сделать - подкармливать его. Пожалуйста, помогите!!! Не знаю что и делать! У кого знакомые во Всеволожске - поспрашивайте! Ориентировочно - микрорайон Южный и близлежащие частные дома _____________________________
Сейчас сходила, покормила его... Все-таки он худой. Прохожие говорят что впервые увидели его в праздники майские... Ходит с трудом, сил мало... Пить не захотел, зато поел Нелюдим. Хотела осмотреть его на наличие клейма - не получилось, он сразу встает и уходит. Такое чувство что люди его били...
Это писала я.
Да, бордос около моего дома. Я ничего сделать не могу кроме как покормить его.
Нужна передержка... и... я так понимаю руки. Судя по сообщениям давно он ходит, блуждает. Никто его не ищет
спасибо что отозвались!
сейчас с утра не обнаружила мальчика... собственно, как и мисочки своей, с водой. Стояла какая-то другая, тоже с водой...
Я хотела его покормить и попробовать одеть ошейник.
Но, думаю, далеко он уйти не мог т.к слаб и вчера до глубокой ночи лежал на прежнем месте... Предполагаю, что мог прибиться к бродячим... но... на него это не похоже.
Из последних новостей
Сейчас во Всеволожске Ольга, парень в руки не дается, отходит. Оля будет звонить по поводу отлова, есть девушка Нина, в случае если получится поймать сОбака - берет на передержку, уже договорилась с ветом по поводу осмотра и первой помощи. Пока ждем вестей от Ольги.
Объявился мальчик
Позвонила, приехала Ольга. Мы пытались его поймать, он не дается абсолютно... Если я правильно поняла, то Ольга будет звонить в зооспас или что-то в этом роде, дабы отловить его надо.
Мне пришлось уйти, т.к я должна уехать... Очень прошу, информируйте меня если все-таки мальчика увезут!!!
Я во Всеволожске живу, но сейчас на работу уехала до вечера. Мы решили с Таней, что, если начнем за ним бегать, он вообще уйдет и еще влетит куда-нибудь. Девочки, там нужен отлов серьезный, с сеткой или лассо (если кто умеет - милости просим)...
Vassa, у нас есть кинолог, которая говорила, что может поймать любого. Может быть ее подключить? Оснований ей не верить у нас нет, так как именно она адаптировала проблемного Рэя. Сейчас мы параллельно будем ей звонить-выяснять, какие у нее планы на завтра. Но нужно, чтобы за собакой присмотрели хотя бы в первой половине дня.
vassa, срочно нужен Ваш телефон, могут сегодня приехать с лассо и его поймать, но нужно точно знать, куда ехать. А в идеале, чтобы кто-то нас встретил.
Если я правильно поняла, то, приехав, собаку не обнаружили... Я, возращаясь домой, тоже его не нашла... Вечером еще раз посмотрю...
Завтра с утра я никак и ничем помочь не смогу, т.к с 8.30 до 14.30 я буду в школе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2