Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котята живут на чердаке/каковы шансы на пристройство, если их отловить?
Добавлено: 22 апр 2009, 00:23
Посетитель
Автор темы
Здравствуйте!
Я занимаюсь дизайнами макетов полиграфич. продукции для пиара бездомных животных (Потеряшка и приют Ржевка).
В первый раз столкнулась с ситуацией и прошу советов бывалых.
Моя подруга, которая недавно родила ребенка, оставляет коляску на последнем 12-м этаже своего дома (ст. м. Пионерская). Позавчера она открыла коляску и обнаружила там 4-х котят. Оказывается, что это нормальная ситуация, когда кошка тащит котят в детскую коляску... Когда подруга принесла коробку, чтобы пересадить туда животных, котята убежали на чердак. Коляску она закрыла, а сегодня они опять каким-то образом подлезли под закрывашку. Ну она их опять спугнула на чердак, а коляску собрала, чтобы они туда больше не лезли.
Вопрос: что делать? Отловить котят и пиарить для пристройства или оставить животных в покое? А что делать с их мамашей, которую никто не видел? Как ее выловить, чтобы стерелизовать? Или не надо?
Если отловить котят, что с ними делать дальше? Ветеринарка? Потом мой дом? Не опасно ли это, т.к. у меня сейчас дома двое постоянных котов (в коммунальной комнате). А по поводу пристройства: какие шансы на пристрой?
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 18:16 Сообщений: 4809 Откуда: СПб, м. "Пр. Большевиков"
Я думаю, что нужно искать передержку и отлавливать их. Если совсем дикие - то не знаю.
_________________ Могу помочь пиром ваших подопечных. Обращаться в личку с ссылкой на темки. Буду рада помочь. В связи с неадекватным поведением некоторых форумчан - все телефоны убраны. Кому нужно - те мои телефоны знают.
Ой, мне-бы так в коляску запрыгивали, а то приходится ловить по пыльным углам! Конечно надо пиарить и раздавать! Пока маленькие срочненько ловите, быстро пристроятся!
А пусть в коляске и сфотографирует для начала. И тему создавайте!
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 02:36 Сообщений: 3637 Откуда: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок
У таких котят с каждым днём, проведённым на чердаке, уменьшается шанс обрести дом
В идеале- принести их на передержку, без мамы. Проглистогонить, осмотреть на предмет блох и т.д. , откормить. И попытаться адаптировать, приручить.
Это в идеале...
Автору главного поста надо указать номер телефона для связи.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
важно, насколько они ручные. Если ручные и здоровые - пристроятся очень быстро!
Ваши котики привиты? Котята могут быть носителями инфекции. Анализы занимают время - несколько дней.
А вообще - вы большая молодец, что решили им помогать!
Возраст не знаю, фотка котят тут http://home.peterstar.ru/networkrat/Kitty.jpg (не поняла, как на хвосты фотку залить)
По поводу "в руки даются" – подруга говорит, что если их заманить в коляску, и нескольким людям постараться подстеречь их с коробкой, то можно их даже всех в коробку эту и собрать, потому что они уже шустрые.
Громко кричать – это тему с таким названием на хвостах создать? Или эту же тему переименовать? Я не понимаю, как лучше, посоветуйте. Я не тупая, просто в первый раз такая штука приключилась.
Сейчас создаю соответствующую группу на контакте ру.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
На 12 этаж и без мамы их скорее всего кто-то подкинул. Кошек других там нет, вероятность инфекции мала. Если их сейчас забрать, то они адаптируются в 5 мин.
Котята очень яркие, прикольные. Пристроятся. Просите передержку!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0