Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Чипирование: быть или не быть?
Добавлено: 18 апр 2008, 16:31
Новичок
Автор темы
Вчера среди прочих тем, прочитанных мною на этом новом для меня форуме была тема про клинику Ефимова. А конкретно про акцию "прививка+чип+паспорт".
Раньше я особо не обращала внимания на вопрос чипирования, ну делают и делают. А тут призадумалась. Почитала разные статьи и обсуждения в инете. Но толком мало что поняла.
Поговорила с мужем. Он против этого по каким-то морально-этическим соображениям.
Скажите, из каких соображений конкретно Вы чипировали (или наоборот, воздержались от этого) свое животное?
Заранее спасибо за ответы.
_________________ У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества.
ну какие моральные соображения
Вообще то в цивилизованых странах это обязательно.Для перевозки например и в Россия обязательно чип или клеймо. Еще найти можно хозяев, если животное потерялось.
Наверное достаточно?
Теперь буду чипировать всех своих щенков (уже четыре помета подряд отчипировала).
Во-первых, для Финки,
во-вторых, если не для Финки, то все равно - появляется возможность идентифицировать собаку, если она потеряется и кто-то ее подберет.
В-третьих, если случится сложная юридическая ситуация по определению права собственности на собаку,
я всегда смогу доказать, что собака - моя.
Три из моих собственных собак идентифицированы (двое с чипами, одна - с клеймом), двух еще чипирую, когда подойдет срок их вакцинации.
Цитата:
Он против этого по каким-то морально-этическим соображениям.
Но: чтобы найти кому принадлежит найденная собака по чипу, давно пора создать Единую (!) базу чипов, чтобы каждый мог посмотреть в инете или обратить за помощью в ближайшую клинику, а то здесь своя база там своя, а на Лиговке нам вообще чип поставили, а через месяц я в другой клинике была и его у собаки не нашла, все не доехать - не разобраться. это действительно уже на 100% привязывает собаку к конкретному человеку, и в случае чего - моя собака и точка!
_________________ Александра, +7-921-416-6640, звоните настойчиво, много работы
:ya za: Но: чтобы найти кому принадлежит найденная собака по чипу, давно пора создать Единую (!) базу чипов, чтобы каждый мог посмотреть в инете или обратить за помощью в ближайшую клинику
:ya za: Но: чтобы найти кому принадлежит найденная собака по чипу, давно пора создать Единую (!) базу чипов, чтобы каждый мог посмотреть в инете или обратить за помощью в ближайшую клинику
В основном отписываются владельцы собак. А кошке стоит делать?
Соображения описать сложно. Похоже на идею внедрения микрочипов как электронных паспортов для людей. Но с людьми всё понятнее: это контроль передвижения, воздействие на подсознание.
Мне кажется, ему просто жалко животинку по аналогии с человеком: "Себе бы никогда не сделал".
_________________ У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества.
...но когда Дэре чип поставили его там не было в базе то....проверяла не в этот же день естесно...
Он может попасть туда и через несколько месяцев.
Через 2 месяца после установки чипов ID моих бэбиков в базе еще не было,
но через полгода я в базе уже нашла их.
Ну это у нас всё так медленно и через пень-колоду делается...
чип - это хоть маленький, но шанс найти хозяина, если собака потерялась. Собачники щас знают, что может быть чип. Так почему нет?
Я подписываюсь под каждым словом!
Своего родного собакина чипировала, т.к. уже убегал прошлым летом.
_________________ Самое прекрасное чувство на Земле - Благодарность! Самое благодарное существо - Собака))) 8-904-6ЗI-OO-22 Татьяна На "маячки" и недозвоны с незнакомых номеров не отвечаю! Если не беру трубку, пожалуйста, пишите SMS.
Одна моя уже чипирована. вторую вместе с ревакцинацией чипирую 100%
Чип такой крохотный, просто укол иглы чуть толще обычно, одна секунда, собака даже не дернулась, пусть муж не переживает,.
Соображения описать сложно. Похоже на идею внедрения микрочипов как электронных паспортов для людей. Но с людьми всё понятнее: это контроль передвижения, воздействие на подсознание. Мне кажется, ему просто жалко животинку по аналогии с человеком: "Себе бы никогда не сделал".
Эта процедура БОЛЕЕ безболезненная, чем укол обычным шприцом
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 00:12 Сообщений: 1633 Откуда: м. Комендантский проспект
Я свою кошечку обязательно чипирую.. Потому что нужно будет с ней в поезде ехать.. и еще мало ли она выбежит, я не смогу ее поймать.. надеюсь, что по чипу мне ее смогут вернуть...
Бездомные животные, которые чипируются по программе, в общую базу не заносятся. Т.ч. если чипировали бесплатно на Лиговке, в базе не найдете.
а об этом я не подумала, но все таки и чипа уже "в собаке моей" нет.
А сейчас в поезде что ли тоже с чипром обязательно провозить? ой, ой, вот мы в мае поедем как раз, а как мне с Лиговки стрести чип который якобы поставили но его нет на самом деле? Сорри, что со своими проблемами в эту тему.
а об этом я не подумала, но все таки и чипа уже "в собаке моей" нет.
Чип никуда деться не мог. Бывает, он перемещается под кожей. Надо получше поискать, невсегда сразу считывается.
Я знаю это, в Финку возили собак, там было такое смещение и даже два чипа. Я сразу сказала ищите везде, при мне сканером всего "обошли" по три раза, и ничего...а у меня и договор есть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1