Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сообщений: 979 Откуда: Павловск/м.Гражданский пр. (дом), м.Пл.Мужества (раб.)
Здравствуйте.
Ситуация такая.
У соседей есть собака. Дворняжка. 12 лет.
Рост около 40 см, вес - 20 кг.
Очень даже бодрячок такой.
Недавно появились глисты в "отходах жизнедеятельности".
Раньше никогда глистогонку не делали.
Вопрос: какое лекарство лучше использовать, в какой дозировке, с какой периодичностью, надо ли его кормить перед этим или выдержать голодом и т.п.?
Какое-нибудь лекарство помягче, чтобы не навредить пёсе, т.к. реакция на них не известна...
Заранее спасибо.
P.S. Или лучше ДВИНУТЬ К ВЕТЕРИНАРУ??
Просто идти к врачу с практически здоровой собакой они не хотят...
А может можно просто придти к вету и объяснить ситуацию.
P.P.S. Просмотрела форум. Много где упоминается глистогонка, но без подробностей...
_________________ Могу быть сопровождающей (диких собак не боюсь). 8-911-252-69-43 Таня (лучше звонить, на форуме бываю редко)
Последний раз редактировалось Юша 17 апр 2008, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Ну если у собаки нет противопоказаний по действующим веществам глистогонки...
А так - чаще всего дозировка 1 таблетка на 10 кг.
Может, существуют в природе и препараты, у которых другая дозировка...
Ко всем препаратам, по крайней мере, есть инструкция по применению.
Сейчас большинство (или даже все) глистогонные не требуют голодания или предварительной диеты.
Я глистогоню своих псов тронцилом - он имеет тот же состав, что и дронтал, но стоит дешевле, да и не подделывают его.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 14:03 Сообщений: 766 Откуда: St.Petersburg, Russia
поддерживаю празицид суспензию, давать в соответствии с инструкцией. на голодный желудок, непосредственно перед суспензией можно дать вазилинового(или другого минерального масла, купленного в аптеке) для защиты слизистой
Празицид - 1 мл на 1 кг веса... или есть и такой, который на 3 кг?
И скажите мне, почему вы взрослой собаке советуете щенячью суспензию?
Потому что собака пожилая?
Пожилым тоже суспензию дают? (на полном серьёзе, не знала этого ).
Празицид совсем не пошел, пробовали разные всякие штуки - все то же. Вернулись к дронталу. Просто купить нужно где-нибудь в приличном месте - в Зооветснабе, например. Если время терпит, кликните клич - куплю. Ну, может, Азинокс плюс для собак еще как-то ничего. А все остальное тоже замечательно подделывают, даже то, что копейки стоит.
Если никогда не давали раньше глистогонку, а собака в возрасте, лучше в этот день уколоть витамин В12 и глюкозу или, на худой конец, гамавит, глистогонку натощак, а через некоторое время дать хорошую дозу вазелинового масла - это рекомендации вета, не моя придумка, но, конечно, у каждого свой опыт.
Ну и через 14 дней повторить это дело
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Сообщений: 979 Откуда: Павловск/м.Гражданский пр. (дом), м.Пл.Мужества (раб.)
Извините, что завела тему - и пропала... Свалилась с температурой, неожиданно даже для себя.Только сегодня чуть оклемалась.
По полученным данным собак очень хорошо кушает любые таблетки, а вот жидкость - выплевывает Посему, суспензия, наверное, отпадает...
И еще, если можно, вопрос: В12 или другой витамин можно ли заменить таблеткой или порошком... или обязательно укол? А то здесь никто не умеет их делать...
Заранее спасибо.
to liza_mona: спасибо большое за предложение, мы бы воспользовались. Время терпит...
_________________ Могу быть сопровождающей (диких собак не боюсь). 8-911-252-69-43 Таня (лучше звонить, на форуме бываю редко)
Последний раз редактировалось Юша 23 апр 2008, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Можно капли на холку "адвокат" они и от блох и клещей и разных глистов в том числе сердечныхА от плоских потом дать прател (это аналог дронтала, только делается в Словении и потому дешевле)
Но если дать вазелиновое масло "до" - то смысл тоже теряется - эффекта от препарата не будет, все сразу выйдет с маслом или как?
Про таблетки не знаю, нам рекомендовал так вет в последний раз, мы кололи всегда гамавит. Но про него ходят всякие слухи, мол, симбиоз витаминов B ничего не дает - одни витамины не сочетаются с другими. Может, колем для собственного успокоения А колоть их не трудно, страшно только поначалу. Я очень боялась, а потом по необходимости сделала за неделю 60 уколов подкожно и внутримышечно и ничего. Гамавит, кстати, можно выпаивать - в инструкции написано, но если он не пьет никакую жидкость...
Если нужно купить препарат, звоните, пожалуйста, я не все темы успеваю отследить на работе. Телефон в подписи
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Празицид совсем не пошел, пробовали разные всякие штуки - все то же. Вернулись к дронталу. Просто купить нужно где-нибудь в приличном месте - в Зооветснабе, например. Если время терпит, кликните клич - куплю. Ну, может, Азинокс плюс для собак еще как-то ничего. А все остальное тоже замечательно подделывают, даже то, что копейки стоит.
Оль, Тронцил тоже подделывают?
Я взрослых только им глистогоню :/
Дронталу давно уже не доверяю совершенно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1