Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
А мне его все Нельсоном хочется называть. Может переименовать? И еще надо решить кастрировать его или нет. А то он окучивает у Насти все игрушки. Очень озабоченный мальчик.
_________________ 8-911-991-57-14 Юлия Верю в чудеса
Обязательно нужно кастрировать!!!
Он не имеет огромной племенной ценности!!!!
Так будет проще и передержке и отсеет всяких перекупщиков-разведенцев!!!!!
Сейчас разговаривала с мамой Насти передержки. У них все в порядке ее хорошо слушается. Мальчик с характером, кого хочу слушаюсь, кого не хочу, то не буду.
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 18:36 Сообщений: 49 Откуда: СПб,Московский р-н
Хочу подкорректировать вышесказанное. Сегодня Нильс под таблетками,купила вчера стоп-стресс для собак от 30кг дала вечером целую таблетку и сегодня утром целую,далее буду давать по половинке два раза в день. Поэтому сегодня он спокойный,вчера же во время прогулки проявлял агрессию-на всех проходящих людей лаял и бросался Советовалась со знакомым ветеринаром,сказала,что поведение со временем нормализуется,но всё равно лучше кастрировать. Но может предоставить выбор будущему хозяину?
Площадка могла бы помочь,если собаку было бы год-два..Но пять-это уже наврядли исправимо
Ходит все время по пятам,это тоже признак доминантности,он контролирует каждый шаг.
Может все таки рассмотреть вариант с Московским клубом? Там у него будет больше шансов на понимание,и с кастрацией не надо будет решать..
Настя напиши, я ведь так поняла, что он с нуля швыряется, у собаки с головой проблемы , имхо таблетки не панацея его же не всегда на успокоительных держать. Народ вы понимаете , что вопрос серьёзный, а если он ночью и в горло ? Здесь либо с ним через Рональд пройти, либо отдать породникам, порода серьёзная и достаточно агрессивная.
_________________ "Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Омар Хайям
Котолюб-собаковод-пивопопиватель
Блин!!!!!!!!!!!! Надо решать, я волнуюсь за Настю и ее маму очень сильно. Пока такие непонятки с собакой даже не знаешь, что делать. И пиарить то его никак нельзя. Где такого понимающего человека найти. А в Москву, думаете там они его перевоспитают? Не знаю, как вариант правда кастрировать. Вдруг что-то измениться в поведении.
Кастрация решит только один вопрос - отпадут перекупщики. И вобще с форума кастрированных пристраивают.
А москоский клуб владеют полной информацией о собаке? Вот вы ее привезете и кому отвезут ее в Москве?
Да,кидается он ни с того,ни с сего..за мгновение меняется взгляд и швыряется,а после виляет хвостом и ластится
А в москве может знатоки породы? я с ними не общалась вобще.
А по-поводу кастрации..чтобы ушли гормоны и изменилось поведение надо тоже время-около двух месяцев..Долго я его держать не смогу-мать летом поедет на дачу,а там его невозможно будет контролировать-если он пожрет кого-нибудь,или убежит и не вернется?
Н-да, собаку надо пристраивать скорее.
Может кто-то опровергнет, но выбирая нашу собаку, мы прошерстили кучу литературы: как поменяется поведение после кастрации, будет ли он хуже охотиться. Все что нашли - это точно не будет мучить игрушки и совсем немного успокоиться. Поведение от этого не улучшится.
Что - то пессимизм пошел. Надо решать, что конкретно делать! Настя позвони девочки поговори, как он себя с ней вел. Может раньше такого не было? Тогда есть смысл подождать. А если было, блин.........................
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 14:06 Сообщений: 844 Откуда: С-Пб Московский р-н
Во-первых вам нужна подробная консультация кинолога по поведению и общению с собакой,многие проблеммы можно убрать просто правильно выстроив взаимоотношения с собакой
Во-вторых кастрация - исходя из вышеописанного поведения(чрезмерная половая активность и немотевированное резкое появление и прекращение агрессии) оно скорее всего тесно всязано с повышенным уровнем гормонов в крови! кастарация поможет снизить уровень гормонов,только надо учесть что у взрослого кабеля этот процесс может занять от пары месяцев до полугода
И в-третьих заниматься с собакой не просто можно,а нужно! В 5 лет собаки корректируются,конечно сложнее чем в 2,но грамотный инструктор обязательно поможет. Только вот одно,НО - заниматься с собакой должен владелец,а не передержка,т.к. ему все-равно придется выстраивать свои отношения с собакой!
К сожалению у собак этой породы проблеммы с поведением не редкость((( мое мнение - собаку нужно отдавать только знатоку породы!!!
_________________ Собака - это единственное существо на свете,которое любит тебя больше чем себя!
Сегодня и вчера все было нормально-собак спокоен,гулял хорошо,на рулетке даже не тянет
Правильно выстраивать отношения с собакой у меня нет ни времени,ни возможности-обратите внимание,у меня есть свой пёс и изолировать Нильса я никак не могу.
Ему нужен хозяин,и желательно в дом без собак,тогда его будет гораздо легче контролировать,да и внимания будет больше.
По поводу любви к мужчинам-я этого не заметила,кидался на улице без разбора. Да и прежняя хозяйка была женщина.
И всётк давайте пиарить. Собак успокоился,ласкается,ложится на спину,но грустный
Ему нужно больше внимания и заботы..
А ещё у них с Гаврюшей начались разборки..ревность и т.д.погрызлись сегодня И жаловались оба-Гаврик на руки залез,а позже Нильс под стул,где я сижу перед компом,и морду с лапами на меня сложил..
Ищем всёж быстрее ему хозяев
Очень не хочется чтоб соба ко мне привыкла,а потом ещё переживал..
Последний раз редактировалось metale 20 апр 2009, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6