Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Котик находится у меня на передержке. Кормили сначала Хилсом, теперь - Экануба интестинал (по рекомендации врача).
Короче говоря, ситуация такая: обследовались в одной клинике, сдали кал, мочу, шерсть на анализ. Диагноз: плохо работает печень. Назначили кучу таблеток, но ничего не помогает (лечим уже 3 недели). У котика выпала шерсть на попе, животе, лапах и продолжает выпадать Мне уже становится трудно дышать в квартире, хотя влажную уборку делаю постоянно. Шерсти просто море!
Так вот: хочется все-таки попробовать обследоваться у другого врача, уточнить диагноз.
Вот та же фигня! Тоже хочу спеца!
А вашему что прописывали? У нас еще проблема - он не ест ни прописанный хиллс при проблемах печени, ни Эуканубу - вообще ничего! хорошо хоть короткошерстный..скоро будет сфинкс.
Вот та же фигня! Тоже хочу спеца! А вашему что прописывали? У нас еще проблема - он не ест ни прописанный хиллс при проблемах печени, ни Эуканубу - вообще ничего! хорошо хоть короткошерстный..скоро будет сфинкс.
Прописали: ламинолакт, лактоферон, расторопша, аллохол, хофитол, еще что-то, забыла название. Поверхность кожи обрабатываем спреем Монклавит (как сказали в клинике - чтобы не было загноения кожи)
Мой котяра тоже скоро сфинксом станет. Шерсть выпадает со страшной силой. Я очень за него переживаю. Завтра планирую съездить к врачу. Но к какому?? Я в растерянности
Таких оказывается много "лысых не от породы"
Как такого котика пристраивать то? лечить надо срочно!!! Может на Энгельса или Софийскую? Прям и не знаю куда лучше
будет лысеть долго..и лечить долго... главное диета и что-то типа эсенциале..мой болел 3 месяца.. облез до "голой кошки" вот только оделся и растолстел.. мой еще и 5 кг потерял..((( ща добирает..
_________________ Дай бог мне исправить то, что в моих силах, принять то, что я не могу исправить и самое главное-помоги мне отличить одно от другого. 8-906-254-24-61 Ольга, в инете редко, звоните.
будет лысеть долго..и лечить долго... главное диета и что-то типа эсенциале..мой болел 3 месяца.. облез до "голой кошки" вот только оделся и растолстел.. мой еще и 5 кг потерял..((( ща добирает..
Биоконтроль - хорошая ветклиника, но цены там "кусаются". Мы были там с моей кошкой уНатальи Сергеевны Смирновой. Очень хороший ветеринар. Но мы были с другим - врус иммунодефицита и почечная недостаточность...
Но это в Москве. А Вы в Санкт-Петербурге?
У меня у кота было тоже самое,но нам поставили диагноз мкб и почечная недостаточность !коту прописали уколы(не помню какие было год назад),диету,таблетки и на ноги за 2 недели поставили!тьфу,тьфу ,тьфу были на жерновке!там очереди ,но клиника хорошая!может вам диагноз не правильный поставили??
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
Кожные проблемы НИКОГДА не бывают связаны с дисфункцией печени. Выпадение шерсти (до образования алопеций) могут означать много чего - от паразитов до атопии. Если есть кожный зуд - обязательно нужно начинать с исключения паразитов. А кровь, кал, моча - бесполезная забава...
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Кожные проблемы НИКОГДА не бывают связаны с дисфункцией печени. Выпадение шерсти (до образования алопеций) могут означать много чего - от паразитов до атопии. Если есть кожный зуд - обязательно нужно начинать с исключения паразитов. А кровь, кал, моча - бесполезная забава...
нуууу, тут я бы поспорила Например, эозинофильный синдром с инфильтрацией печени и кишечника, вполне даст и зуд, и поражение кожи, и проблемы с пищеванием. Выпадение шерсти и ухудшение ее качества при заболеваниях почек - сплошь и рядом. Поэтому после того, как из дифференциального диагноза исключены паразитозы и пищевая аллергия, все-таки стоит обратить внимание и на состояние внутренних органов тоже. Организм - он цельная штука. Болит что-то одно, а отражается на всех остальных системах тоже. Кожа и шерсть - это вообще маркер состояния организма.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
telkontar писал(а):
_Лисица_ писал(а):
нуууу, тут я бы поспорила Например, эозинофильный синдром с инфильтрацией печени и кишечника, вполне даст и зуд, и поражение кожи, и проблемы с пищеванием. Выпадение шерсти и ухудшение ее качества при заболеваниях почек - сплошь и рядом. Поэтому после того, как из дифференциального диагноза исключены паразитозы и пищевая аллергия, все-таки стоит обратить внимание и на состояние внутренних органов тоже. Организм - он цельная штука. Болит что-то одно, а отражается на всех остальных системах тоже. Кожа и шерсть - это вообще маркер состояния организма.
ППКС, да и не надо никаких сложных диагнозов. при гепатозе беременности, например, зудит еще как. при ХПН не просто тусклая шерсть, а системные дерматиты которые владельцы описывают как "прыщики". и они тоже распрекрасно зудят! и уж простите, писать врачу что "кровь, кал, моча - бесполезная забава"... ну как-то совсем не комильфо.
ППКС, да и не надо никаких сложных диагнозов. при гепатозе беременности, например, зудит еще как. при ХПН не просто тусклая шерсть, а системные дерматиты которые владельцы описывают как "прыщики". и они тоже распрекрасно зудят! и уж простите, писать врачу что "кровь, кал, моча - бесполезная забава"... ну как-то совсем не комильфо.
коллега! извините не знаю как Вас зовут, поэтому официально не обращайте внимание - это наш новый тролль. Прошу любить и жаловать
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Мракобес с дипломом писал(а):
telkontar писал(а):
_Лисица_ писал(а):
Вы людей и зверей, по-моему, перепутали Это у людей есть зуд беременных В случае с кожными поражениями у кошек и собак кал и моча - точно бесполезная забава, и я еще раз могу это повторить. Это бессмыссленные исследования, которые почему-то в случае кожных поражений очень любят назначать. Еще биохимию крови, что также не приближает к постановке дерматологического диагноза. Схема постановки дерматологического диагноза отработана до нюансов, и вы, как врач, конечно же с ней знакомы, не так ли? Ни кал, ни моча там не пляшут. Никакого зуда при ХПН не описано, и если вам встретились какие-то прыщи у кота с ХПН - я бы хотела услышать от вас патогенез данного феномена, как вы себе его представляете
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
telkontar писал(а):
_Лисица_ писал(а):
Видели ли вы эозинофильный синдром, или только читали о нем? Я имею в виду ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ эозинофильный синдром? Начинать диагностику все же лучше с наиболее возможных причин, чем с редких состояний, не правда ли? Я все-таки настаиваю на том, что начинать диагностику кожных патологий нужно с исключения паразитов, а именно - с обработки от блох. Даже если вы уверены, что их нет. Выпадение шерсти и ухудшение ее качества возможно, даже если кот просто толстый и не может себя вылизывать, но шерсть не будет выпадать аж до алопеций при заболеваниях почек.
Видели ли вы эозинофильный синдром, или только читали о нем? Я имею в виду ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ эозинофильный синдром? Начинать диагностику все же лучше с наиболее возможных причин, чем с редких состояний, не правда ли? Я все-таки настаиваю на том, что начинать диагностику кожных патологий нужно с исключения паразитов, а именно - с обработки от блох. Даже если вы уверены, что их нет. Выпадение шерсти и ухудшение ее качества возможно, даже если кот просто толстый и не может себя вылизывать, но шерсть не будет выпадать аж до алопеций при заболеваниях почек.
подтвержденный - видела. клиника крови + биохимия крови + гистология кожи по поводу всего остального - читайте внимательнее, пожалуйста:
"Поэтому после того, как из дифференциального диагноза исключены паразитозы и пищевая аллергия, все-таки стоит обратить внимание и на состояние внутренних органов тоже."
Я не спорю, что паразитозы и пищевая аллергия встречаются чаще. Но, судя по всему, Вы мало лечили хронических почечников, если утверждаете, что ухудшения качества шерсти у них не бывает
а как Вы поставите эозинофильный синдром? на основании визуального осмотра?
Это мне вопрос? Тогда просьба: сначала определитесь, тролль или еще что (и откажитесь от обращения ко мне в третьем лице) - потом будем дискутировать
Ага, именно Вам вопрос. Человек, пришедший на этот форум исключительно для поддержания собственных амбиций, автоматически переносится в разряд троллей. Что делать... Надеюсь, на этом дискуссия по поводу правил поведения закончится и продолжится на интересующую владельца тему. По поводу всего остального - добро пожаловать в ринг
telkontar писал(а):
подтвержденный - видела. клиника крови + биохимия крови + гистология кожи по поводу всего остального - читайте внимательнее, пожалуйста:
"Поэтому после того, как из дифференциального диагноза исключены паразитозы и пищевая аллергия, все-таки стоит обратить внимание и на состояние внутренних органов тоже."
Я не спорю, что паразитозы и пищевая аллергия встречаются чаще. Но, судя по всему, Вы мало лечили хронических почечников, если утверждаете, что ухудшения качества шерсти у них не бывает
Кто делал гистологию? Почему вы не сказали Кузнецовой до сих пор - по-моему, она была бы очень рада принять эту гистологию в дар Я не писала, что у ХПН-щиков не бывает ухудшения качества шерсти, вы неточны - я только написала, что у них шерсть не выпадает до алопеций. Если ко мне придет кот с жалобами на алопеции - едва ли я начну постановку диагноза с исключения ХПН, если не будет характерных для ХПН жалоб. Но тогда уже алопеции к делу отношения иметь не будут (равно как и прыщи, кстати). А качество шерсти ухудшается у любого больного животного, особенно у больного хронически - тут, по-моему, не о чем и спорить.
Кто делал гистологию? Почему вы не сказали Кузнецовой до сих пор - по-моему, она была бы очень рада принять эту гистологию в дар Я не писала, что у ХПН-щиков не бывает ухудшения качества шерсти, вы неточны - я только написала, что у них шерсть не выпадает до алопеций. Если ко мне придет кот с жалобами на алопеции - едва ли я начну постановку диагноза с исключения ХПН, если не будет характерных для ХПН жалоб. Но тогда уже алопеции к делу отношения иметь не будут (равно как и прыщи, кстати). А качество шерсти ухудшается у любого больного животного, особенно у больного хронически - тут, по-моему, не о чем и спорить.
эозинофильный синдром ставила не я, посему подарить Екатерине Сергеевне я ничего не могу, к сожалению. а по поводу ХПН... Иногда и жалоб особых не бывает до терминальной стадии - у владельцев по крайней мере . Была у меня такая кошка - хозяева обратились по причине ее облысения. Оказалась вполне себе нормальная такая ХПН. Нельзя рассматривать проблемы с шерстью и кожей отдельно от всего организма. Если, конечно, блохи по этом организму табунами не скачут.
telkontar писал(а):
эозинофильный синдром ставила не я, посему подарить Екатерине Сергеевне я ничего не могу, к сожалению. а по поводу ХПН... Иногда и жалоб особых не бывает до терминальной стадии - у владельцев по крайней мере . Была у меня такая кошка - хозяева обратились по причине ее облысения. Оказалась вполне себе нормальная такая ХПН. Нельзя рассматривать проблемы с шерстью и кожей отдельно от всего организма. Если, конечно, блохи по этом организму табунами не скачут.
Жаль. А кто ставил? А то вот Екатерина Сергеевна, будучи дерматологом европейского уровня, его ни разу не видела - наверняка ей было бы интересно... Никто не призывает рассматривать отдельно и все такое. Есть просто общепринятая схема дифдиагноза при дерматологических нарушениях. И начинается она с вполне конкретных вещей - обработка от блох, соскобы и т.д. В подавляющем большинстве случаев на одном из этапов данной схемы причина состояния находится. Если мы прошли ее до конца, а причину не выявили - тогда можно признать случай казуистическим и заняться столь любимыми вами исследованиями крови и пр. Но тут, как и в случае с котом-ХПН-щиком: неужели алопеции были единственной жалобой? Неужели не было при "нормальной такой ХПН" синдрома полиурии-полидипсии, анорексии, истощения. обезвоживания? Или только вот лысины и больше ничего, вы берете кровь - а там ХПН? Если нет, и все эти (или некоторые) симптомы имели место - тогда они будут основными, а вовсе не алопеции. Если были только алопеции - а вы точно уверены, что это была ХПН? Здесь, в этой теме, есть указания только на то, что шерсть выпадает. Понятно, что без осмотра и подробного анамнеза трудно делать предположения - но тут нет указаний на симптомы, типичные для органной недостаточности, а значит, и начинать искать нужно со стороны кожи, а не почек.
перечитала исходный пост. диагноз "плохо работает печень" повеселил дискутировать с ув. Лисицей в данном топе не вижу смысла, если хотите, велкам через ЛС. по делу для автора темы - я бы еще сдала кровь на гормоны.и проредактировала "кучу лекарств", возможно, там кое-что лишнее, а кое-чего и не хватает.
Мракобес с дипломом писал(а):
перечитала исходный пост. диагноз "плохо работает печень" повеселил дискутировать с ув. Лисицей в данном топе не вижу смысла, если хотите, велкам через ЛС. по делу для автора темы - я бы еще сдала кровь на гормоны.и проредактировала "кучу лекарств", возможно, там кое-что лишнее, а кое-чего и не хватает.
Поправлю. Прежде чем сдавать кровь на гормоны, хорошо бы исключить наиболее очевидные и распространенные дерматологические диагнозы. Насколько я понимаю, этого сделано не было. Иначе вы потратите еще кучу денег на бессмыссленные исследования и ни к чему не придете. "Редактировать кучу лекарств" безусловно, надо, но хорошо бы, чтобы это сделал врач после постановки диагноза Дискутировать я и не планировала - я только хотела поправить очевидные неточности, чтобы не вводить в заблуждение владельца. И кстати: а какие именно диагнозы вы хотели бы исключить, советуя владельцу сдать "кровь на гормоны"?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2