Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кошки-воровки - что с ними делать?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
m
meroe

Кошки-воровки - что с ними делать?

Сообщение meroe »

Кошки мои повадились воровать еду.

Выглядело все так:

Сначала у меня была одна кошка, которая к еде относилась совершенно спокойно, очень редко забавы ради раздирала хлеб в пакете. Потом мы взяли вторую - началась истерия на почве съестного: быстро съесть все, что в свое миске и залезть в чужую. Клянчить корм при любой возможности. Смотреть голодными глазами, когда люди едят. Хотя порции не уменьшали.

Пару недель назад одна из кошек съела пластмаску, слава богу, резать не пришлось - она ее сама вытошнила, но к ветеринару на уколы поездили и лечебным кормом покормили. Чуть ли не в тот же день они еще вытащили из помойки рыбные очистки, нажрались их, поносили - мы их по совету врача голодом поморили, а потом всякой смектой-ромашкой отпаивали.

А да, еще у нас на передержке сидит котенок, который ест свой детский корм.

И вот уже где-то неделю две годовалые разбойницы тащат все, что плохо лежит! Достаточно на минуту отвернуться и уже кошка рыщет по столам и тарелкам (раньше на стол не запрыгивали). Ладно колбасу, сосиски подтырить, но пирог с вареньем! Сливочную колбаску! Зачем?

Я теперь стараюсь все прятать, но не всегда это получается. Все осложняется тем, что нет двери на кухню и ее не поставить - коммуналка :( Зато есть не очень довольные соседи :(

У меня вот несколько предположений есть, почему это происходит:

1. Они такие голодные, что им все равно, что тащить? Но почему они голодные? Глистов им недавно травили...

2. Им не понравилось, что мы их морили голодом и перестали подкармливать вкусненьким, пока они болели и теперь они хотят "оторваться".

3. Они решили, что тут образовалась стая и надо искать пропитание.

4. Они просто разок что-то стащили и им понравилось такое развлечение.

У кого такое было? Кто мне может это объяснить и посоветовать, что делать?
bims

Сообщение bims »

это охотничий азарт. у меня из кипящего бульона мясо вытаскивали несколько раз. не шучу.
Ива

Сообщение Ива »

Одна из моих подобрах с помойки всю жизнь тянула все,что могла.Главное-утащить и покусать хотя бы.Кабачки,капуста,огурцы,рыба из кастрюли на огне...

У соседки в деревни тягала те же огурцы с грядки и приносила домой,масло воровала у нее из кастрюли на полу,сбивала крышки с молока и пила.Это при том,что совершенно нормально питалась дома.

Когда у нее была сделана сложная операция ,ветеринарша держала ее на руках и мы сели пить чай,то киса ,еще наркоз не отошел до конца ,слегка приподнялась и пыталась утянуть со стола кусочек булки,но сил не хватило....
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
Luna

Сообщение Luna »

А моя начала попрошайничать только когда увидела, что собака так делает. До этого не попрошайничала :D
m
meroe

Сообщение meroe »

bims писал(а):это охотничий азарт. у меня из кипящего бульона мясо вытаскивали несколько раз. не шучу.
вы с этим справились? или смирились?

проблема в том, что у меня маньякальная любовь к порядку и чистоте, я некомфортно себя чувствую, если прихожу на кухню, а там на полу размазаны остатки пирога :(

к тому же у одной из кошек плохой желудок и у нее чуть что- сразу понос..
m
meroe

Сообщение meroe »

Luna писал(а):А моя начала попрошайничать только когда увидела, что собака так делает. До этого не попрошайничала :D
вот у меня первая кошка научилась всему этому от второй :(
bims

Сообщение bims »

если серьезно- вторая кошка конкурент в еде. когда я кормила своих кашей с рыбой в конце они ели лежа- чтоб другому не досталось
m
meroe

Сообщение meroe »

ива писал(а):Одна из моих подобрах с помойки всю жизнь тянула все,что могла.Главное-утащить и покусать хотя бы.Кабачки,капуста,огурцы,рыба из кастрюли на огне...

У соседки в деревни тягала те же огурцы с грядки и приносила домой,масло воровала у нее из кастрюли на полу,сбивала крышки с молока и пила.Это при том,что совершенно нормально питалась дома.

Когда у нее была сделана сложная операция ,ветеринарша держала ее на руках и мы сели пить чай,то киса ,еще наркоз не отошел до конца ,слегка приподнялась и пыталась утянуть со стола кусочек булки,но сил не хватило....
какой ужас... может, можно чем-то отвлечь от такого, отучить?

я за шкирку хватаю, шиплю на них, по морде даю - им поффиг!
m
meroe

Сообщение meroe »

bims писал(а):если серьезно- вторая кошка конкурент в еде. когда я кормила своих кашей с рыбой в конце они ели лежа- чтоб другому не досталось
а третья - еще больший конкурент? в смысле, может, когда мы пристроим передержечного котенка станет полегче?

а если кормить их в разных концах комнаты - меньше завидовать будут?
bims

Сообщение bims »

meroe писал(а):
bims писал(а):если серьезно- вторая кошка конкурент в еде. когда я кормила своих кашей с рыбой в конце они ели лежа- чтоб другому не досталось
а третья - еще больший конкурент? в смысле, может, когда мы пристроим передержечного котенка станет полегче?

а если кормить их в разных концах комнаты - меньше завидовать будут?
не могу ответить за ваших кисок. а тот кот что тоскал мясо просто стал стареньким.. 13 лет... не ворует. но дразнит другого котаиа потом бежит на него мне жаловаться. вой визг...
_Katrinka_

Сообщение _Katrinka_ »

А у меня предыдущий кот всю молодость воровал. Чего он только не делал: и из моей тарелки суп съедал, и йогурты мои таскал, а один раз вообще оставил нас без новогоднего стола. Мы пришли из магазина и все купленные продукты оставили в пакетах на полу, пошли машину загонять. Вернулись, а он каждую палку колбасы загрыз и в шерсти своей вымазал }:) Ну не на стол же после этого... В общем, новогодний стол мы встретили по-вегитариански, а у кота была еще как минимум неделя обжираловки этой колбасой :D
Yulika Shev

Сообщение Yulika Shev »

ой, сижу, читаю, и смеюсь до слез!!! Простите конечно меня :-[

не могу представить кошь жрущую огурцы и кабачки :D :D
bims

Сообщение bims »

ага. а я в руках на кухне ничего не могу держать- вцепятся истошно воя.. грибы абрикосы...все что в руках-еда!
npn

Сообщение npn »

meroe писал(а):
проблема в том, что у меня маньякальная любовь к порядку и чистоте, я некомфортно себя чувствую, если прихожу на кухню, а там на полу размазаны остатки пирога :(

Тогда у Вас все будет в порядке - просто не оставляйте ничего съедобного в открытом доступе, убирайте сразу же со стола. Это быстро входит в привычку :)
lilyli

Сообщение lilyli »

Мне кажется, что с этим безнадежно бороться :D :D :D , если только все убирать.
ecotexi

Сообщение ecotexi »

Вы конечно простите, что вмешиваюсь, но вот у меня та же беда только с собакой :-[ вплоть то лазенья по столу...
_Katrinka_

Сообщение _Katrinka_ »

Yulika Shev писал(а):ой, сижу, читаю, и смеюсь до слез!!! Простите конечно меня :-[

не могу представить кошь жрущую огурцы и кабачки :D :D

Огурцы? Легко! У меня у двоюродного брата ест :) А мой раньше обажал тертую морковку с сахаром :) За уши (усы / хвост) не оттащишь, целую тарелку за раз съесть мог :D
m
meroe

Сообщение meroe »

npn писал(а):
meroe писал(а):

Тогда у Вас все будет в порядке - просто не оставляйте ничего съедобного в открытом доступе, убирайте сразу же со стола. Это быстро входит в привычку :)
проблема в том, что я живу не одна :( а маньякальностью отличаюсь только я :D
m
meroe

Сообщение meroe »

В общем, многие от этого страдают, но никто не знает, как с этим бороться :(
bims

Сообщение bims »

насчет чистоты завидую! Но здесь главное что бы с соседями проблем небыло!
jula

Сообщение jula »

это неизлечимо! с этим можно только смириться и быстренько научиться убирать все съестное в недоступные для кошков места :)

у меня уже давно автопилот срабатывает: поел - убери все за собой... или принес из магазина - сразу распихай продукты по шкафам... ну и я уже настолько привыкла к наглым мордам в своей тарелке с едой, что запросто это безобразие допускаю :D еще у нас есть присказка "какой же суп (чай) без Муркиного хвоста?" :) эта кошь очень любит пройтись по лавке вдоль стола и обмакнуть свой роскошный хвост во все емкости :)
Ива

Сообщение Ива »

Придя из магазина,нужно было сразу же все убирать.Иначе все,что казалось Клепе съедобным ,было на полу.Дело в том,что киса считала нормальным тянуть все ,но есть это она должна была на своем привычном месте.И многое просто падало на пол на этом пути.Вцепится в пакетик с помидорами и тащит к себе.То,что в зубах,доедет до места,а остальное-по полу...А уж огурцы специально для нее покупали.Уходили влет.

Отучать бесполезно,и не пытались. :)
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
irin

Сообщение irin »

jula писал(а):это неизлечимо! с этим можно только смириться и быстренько научиться убирать все съестное в недоступные для кошков места :)

у меня уже давно автопилот срабатывает: поел - убери все за собой... или принес из магазина - сразу распихай продукты по шкафам...
Абсолютно аналогично, у меня такая же кошка. Коту ничего не надо, а кошка стырит все, что сможет достать. Даже если ей оно не надо, скинет на пол, а там уж собаки разберутся. :D
m
meroe

Сообщение meroe »

Эх... Придется переоборудовать наш минималистичный коммунальный быт - вместо полочек-досочек приобрести нормальные такие шкафы с дверцами }:)
m
meroe

Сообщение meroe »

Всем спасибо за реплики - я поняла, что мои кошки не самые страшные воровки: пакет с картошкой и пакет с яблоками неделю пролежали на полу и к ним даже не притронулись! :) Так что убирать надо будет выборочно :)
jula

Сообщение jula »

ой, а еще у меня был кот - просто супер-ворюга! меня даже восхищало его мастерство! он открывал все шкафы и даже холодильник! вот уж от кого спасения не было :D сейчас-то придумали очень удобные защелки на липучках (в икее продаются), а тогда чего мы только не придумывали :) целые баррикады выстраивали около шкафов, чтобы этот обормот не добрался до съестного ))))) очень ювелирно прогрызал дырки в мешках, если мы не успевали вовремя убрать продукты )))) даже замороженное каленое мясо умудрялся основательно обглодать ))) в общем, шикарный был котяра )))
irin

Сообщение irin »

Я раньше могла размораживаться что-то на столе оставить, мясо например. Теперь все прячу в духовку или в микроволновку, все уже привыкли, стоит на секунду отвернуться - только тень мелькнет. Была "воспитуема" , но это бестолку, она знает, что нельзя и ждет, когда никто не видит, но все равно стырит. Хуже всего - это накрытый к празднику стол, его кто-то должен сторожить. Иначе пока идешь за следующим блюдом... :D
jula

Сообщение jula »

irin писал(а):Я раньше могла размораживаться что-то на столе оставить, мясо например. Теперь все прячу в духовку или в микроволновку, все уже привыкли, стоит на секунду отвернуться - только тень мелькнет. Была "воспитуема" , но это бестолку, она знает, что нельзя и ждет, когда никто не видит, но все равно стырит. Хуже всего - это накрытый к празднику стол, его кто-то должен сторожить. Иначе пока идешь за следующим блюдом... :D

о! духовка и микроволновка - аналогично ))) только у меня туда все ныкает моя мама, а меня иногда забывает предупредить... последний раз в духовку отправилась размораживаться курица... обнаружила я ее примерно день на третий... гм... мама попыталась отвертеться, предложив помыть эту вонючую гадость и прокипятить несколько раз :sick: была послана вместе с курицей в мусоропровод ;)
lilyli

Сообщение lilyli »

Я думала, что только я прячу мясо в духовку размораживаться :hmmm: , оказывается нас таких много :D :D :D
bims

Сообщение bims »

я давно уже ничего не прячу в духовке... а то после нового года... даже костей от куры не оставили. :D
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»