Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
doVxxkeDkDo.jpg
Kuzma.jpg77QH0wBlNSE.jpgWTlp5ZwZJSw.jpgZDF9aO-IxF0.jpg
ghs29-BQuts.jpg
9XbkEIQoLe0.jpgCpErR7o-dP8_3.jpgfhuzJcMDY1w.jpgBezymyannyy.JPG
_MG_3391.JPG
IMG-20190801-WA0000.jpgVqzd8NruMA0.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg-4HR_cZXJAA.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpg
mikro~22.jpgSkgsqKXWcys.jpgoCDPZTBYnxQ.jpg3QEIeZzAbk8.jpg
DSC09202-1.jpg
DSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpg
DSCN31481~0.jpg
aapap.jpgaBQOr_TdYS05B15D.jpgL1.jpgHD9_8511.jpg
HD7_3296.jpg
Feliks-1_-_kopiya.jpgmikro~7.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpgHD9_8396.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
WXewfe55o94.jpgIMG_2086.JPG320--_kopiya_1mb.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg
_4iIqNdOI-o.jpg
18.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg3rmsyMmq0Og.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 06:03

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кошки-воровки - что с ними делать?СообщениеДобавлено: 16 апр 2009, 23:25 
Посетитель

Автор темы

Кошки мои повадились воровать еду.
Выглядело все так:

Сначала у меня была одна кошка, которая к еде относилась совершенно спокойно, очень редко забавы ради раздирала хлеб в пакете. Потом мы взяли вторую - началась истерия на почве съестного: быстро съесть все, что в свое миске и залезть в чужую. Клянчить корм при любой возможности. Смотреть голодными глазами, когда люди едят. Хотя порции не уменьшали.
Пару недель назад одна из кошек съела пластмаску, слава богу, резать не пришлось - она ее сама вытошнила, но к ветеринару на уколы поездили и лечебным кормом покормили. Чуть ли не в тот же день они еще вытащили из помойки рыбные очистки, нажрались их, поносили - мы их по совету врача голодом поморили, а потом всякой смектой-ромашкой отпаивали.
А да, еще у нас на передержке сидит котенок, который ест свой детский корм.

И вот уже где-то неделю две годовалые разбойницы тащат все, что плохо лежит! Достаточно на минуту отвернуться и уже кошка рыщет по столам и тарелкам (раньше на стол не запрыгивали). Ладно колбасу, сосиски подтырить, но пирог с вареньем! Сливочную колбаску! Зачем?
Я теперь стараюсь все прятать, но не всегда это получается. Все осложняется тем, что нет двери на кухню и ее не поставить - коммуналка :( Зато есть не очень довольные соседи :(
У меня вот несколько предположений есть, почему это происходит:
1. Они такие голодные, что им все равно, что тащить? Но почему они голодные? Глистов им недавно травили...
2. Им не понравилось, что мы их морили голодом и перестали подкармливать вкусненьким, пока они болели и теперь они хотят "оторваться".
3. Они решили, что тут образовалась стая и надо искать пропитание.
4. Они просто разок что-то стащили и им понравилось такое развлечение.

У кого такое было? Кто мне может это объяснить и посоветовать, что делать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 16 апр 2009, 23:28 
Участник

это охотничий азарт. у меня из кипящего бульона мясо вытаскивали несколько раз. не шучу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 16 апр 2009, 23:38 
Администратор

Одна из моих подобрах с помойки всю жизнь тянула все,что могла.Главное-утащить и покусать хотя бы.Кабачки,капуста,огурцы,рыба из кастрюли на огне...
У соседки в деревни тягала те же огурцы с грядки и приносила домой,масло воровала у нее из кастрюли на полу,сбивала крышки с молока и пила.Это при том,что совершенно нормально питалась дома.
Когда у нее была сделана сложная операция ,ветеринарша держала ее на руках и мы сели пить чай,то киса ,еще наркоз не отошел до конца ,слегка приподнялась и пыталась утянуть со стола кусочек булки,но сил не хватило....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 16 апр 2009, 23:41 
Посетитель

А моя начала попрошайничать только когда увидела, что собака так делает. До этого не попрошайничала :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 16 апр 2009, 23:42 
Посетитель

Автор темы

bims писал(а):
это охотничий азарт. у меня из кипящего бульона мясо вытаскивали несколько раз. не шучу.

вы с этим справились? или смирились?
проблема в том, что у меня маньякальная любовь к порядку и чистоте, я некомфортно себя чувствую, если прихожу на кухню, а там на полу размазаны остатки пирога :(
к тому же у одной из кошек плохой желудок и у нее чуть что- сразу понос..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 16 апр 2009, 23:43 
Посетитель

Автор темы

Luna писал(а):
А моя начала попрошайничать только когда увидела, что собака так делает. До этого не попрошайничала :D

вот у меня первая кошка научилась всему этому от второй :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 16 апр 2009, 23:44 
Участник

если серьезно- вторая кошка конкурент в еде. когда я кормила своих кашей с рыбой в конце они ели лежа- чтоб другому не досталось

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 16 апр 2009, 23:45 
Посетитель

Автор темы

ива писал(а):
Одна из моих подобрах с помойки всю жизнь тянула все,что могла.Главное-утащить и покусать хотя бы.Кабачки,капуста,огурцы,рыба из кастрюли на огне...
У соседки в деревни тягала те же огурцы с грядки и приносила домой,масло воровала у нее из кастрюли на полу,сбивала крышки с молока и пила.Это при том,что совершенно нормально питалась дома.
Когда у нее была сделана сложная операция ,ветеринарша держала ее на руках и мы сели пить чай,то киса ,еще наркоз не отошел до конца ,слегка приподнялась и пыталась утянуть со стола кусочек булки,но сил не хватило....

какой ужас... может, можно чем-то отвлечь от такого, отучить?
я за шкирку хватаю, шиплю на них, по морде даю - им поффиг!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 16 апр 2009, 23:45 
Посетитель

Автор темы

bims писал(а):
если серьезно- вторая кошка конкурент в еде. когда я кормила своих кашей с рыбой в конце они ели лежа- чтоб другому не досталось

а третья - еще больший конкурент? в смысле, может, когда мы пристроим передержечного котенка станет полегче?
а если кормить их в разных концах комнаты - меньше завидовать будут?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 16 апр 2009, 23:49 
Участник

meroe писал(а):
bims писал(а):

а третья - еще больший конкурент? в смысле, может, когда мы пристроим передержечного котенка станет полегче?
а если кормить их в разных концах комнаты - меньше завидовать будут?
не могу ответить за ваших кисок. а тот кот что тоскал мясо просто стал стареньким.. 13 лет... не ворует. но дразнит другого котаиа потом бежит на него мне жаловаться. вой визг...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 16 апр 2009, 23:50 
Частый гость

А у меня предыдущий кот всю молодость воровал. Чего он только не делал: и из моей тарелки суп съедал, и йогурты мои таскал, а один раз вообще оставил нас без новогоднего стола. Мы пришли из магазина и все купленные продукты оставили в пакетах на полу, пошли машину загонять. Вернулись, а он каждую палку колбасы загрыз и в шерсти своей вымазал }:) Ну не на стол же после этого... В общем, новогодний стол мы встретили по-вегитариански, а у кота была еще как минимум неделя обжираловки этой колбасой :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 16 апр 2009, 23:52 
Посетитель

ой, сижу, читаю, и смеюсь до слез!!! Простите конечно меня :-[
не могу представить кошь жрущую огурцы и кабачки :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 16 апр 2009, 23:54 
Участник

ага. а я в руках на кухне ничего не могу держать- вцепятся истошно воя.. грибы абрикосы...все что в руках-еда!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 00:06 
Посетитель

meroe писал(а):
проблема в том, что у меня маньякальная любовь к порядку и чистоте, я некомфортно себя чувствую, если прихожу на кухню, а там на полу размазаны остатки пирога :(

Тогда у Вас все будет в порядке - просто не оставляйте ничего съедобного в открытом доступе, убирайте сразу же со стола. Это быстро входит в привычку :)

Вет.клиники Санкт-Петербурга - оставляйте свои отзывы
Интернет-магазины товаров для животных - оставляйте свои отзывы
Образец договора о платной передержке можно скачать здесь, ссылка для скачивания внизу страницы

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 00:11 
Бан

Мне кажется, что с этим безнадежно бороться :D :D :D , если только все убирать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 00:14 
Посетитель

Вы конечно простите, что вмешиваюсь, но вот у меня та же беда только с собакой :-[ вплоть то лазенья по столу...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 00:19 
Частый гость

Yulika Shev писал(а):
ой, сижу, читаю, и смеюсь до слез!!! Простите конечно меня :-[
не могу представить кошь жрущую огурцы и кабачки :D :D

Огурцы? Легко! У меня у двоюродного брата ест :) А мой раньше обажал тертую морковку с сахаром :) За уши (усы / хвост) не оттащишь, целую тарелку за раз съесть мог :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 00:22 
Посетитель

Автор темы

npn писал(а):
meroe писал(а):

Тогда у Вас все будет в порядке - просто не оставляйте ничего съедобного в открытом доступе, убирайте сразу же со стола. Это быстро входит в привычку :)

проблема в том, что я живу не одна :( а маньякальностью отличаюсь только я :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 00:25 
Посетитель

Автор темы

В общем, многие от этого страдают, но никто не знает, как с этим бороться :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 00:26 
Участник

насчет чистоты завидую! Но здесь главное что бы с соседями проблем небыло!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 00:30 
Старый знакомый

это неизлечимо! с этим можно только смириться и быстренько научиться убирать все съестное в недоступные для кошков места :)
у меня уже давно автопилот срабатывает: поел - убери все за собой... или принес из магазина - сразу распихай продукты по шкафам... ну и я уже настолько привыкла к наглым мордам в своей тарелке с едой, что запросто это безобразие допускаю :D еще у нас есть присказка "какой же суп (чай) без Муркиного хвоста?" :) эта кошь очень любит пройтись по лавке вдоль стола и обмакнуть свой роскошный хвост во все емкости :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 00:32 
Администратор

Придя из магазина,нужно было сразу же все убирать.Иначе все,что казалось Клепе съедобным ,было на полу.Дело в том,что киса считала нормальным тянуть все ,но есть это она должна была на своем привычном месте.И многое просто падало на пол на этом пути.Вцепится в пакетик с помидорами и тащит к себе.То,что в зубах,доедет до места,а остальное-по полу...А уж огурцы специально для нее покупали.Уходили влет.
Отучать бесполезно,и не пытались. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 00:45 
Свой на форуме

jula писал(а):
это неизлечимо! с этим можно только смириться и быстренько научиться убирать все съестное в недоступные для кошков места :)
у меня уже давно автопилот срабатывает: поел - убери все за собой... или принес из магазина - сразу распихай продукты по шкафам...
Абсолютно аналогично, у меня такая же кошка. Коту ничего не надо, а кошка стырит все, что сможет достать. Даже если ей оно не надо, скинет на пол, а там уж собаки разберутся. :D

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 00:48 
Посетитель

Автор темы

Эх... Придется переоборудовать наш минималистичный коммунальный быт - вместо полочек-досочек приобрести нормальные такие шкафы с дверцами }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 00:50 
Посетитель

Автор темы

Всем спасибо за реплики - я поняла, что мои кошки не самые страшные воровки: пакет с картошкой и пакет с яблоками неделю пролежали на полу и к ним даже не притронулись! :) Так что убирать надо будет выборочно :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 00:53 
Старый знакомый

ой, а еще у меня был кот - просто супер-ворюга! меня даже восхищало его мастерство! он открывал все шкафы и даже холодильник! вот уж от кого спасения не было :D сейчас-то придумали очень удобные защелки на липучках (в икее продаются), а тогда чего мы только не придумывали :) целые баррикады выстраивали около шкафов, чтобы этот обормот не добрался до съестного ))))) очень ювелирно прогрызал дырки в мешках, если мы не успевали вовремя убрать продукты )))) даже замороженное каленое мясо умудрялся основательно обглодать ))) в общем, шикарный был котяра )))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 00:53 
Свой на форуме

Я раньше могла размораживаться что-то на столе оставить, мясо например. Теперь все прячу в духовку или в микроволновку, все уже привыкли, стоит на секунду отвернуться - только тень мелькнет. Была "воспитуема" , но это бестолку, она знает, что нельзя и ждет, когда никто не видит, но все равно стырит. Хуже всего - это накрытый к празднику стол, его кто-то должен сторожить. Иначе пока идешь за следующим блюдом... :D

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 01:02 
Старый знакомый

irin писал(а):
Я раньше могла размораживаться что-то на столе оставить, мясо например. Теперь все прячу в духовку или в микроволновку, все уже привыкли, стоит на секунду отвернуться - только тень мелькнет. Была "воспитуема" , но это бестолку, она знает, что нельзя и ждет, когда никто не видит, но все равно стырит. Хуже всего - это накрытый к празднику стол, его кто-то должен сторожить. Иначе пока идешь за следующим блюдом... :D

о! духовка и микроволновка - аналогично ))) только у меня туда все ныкает моя мама, а меня иногда забывает предупредить... последний раз в духовку отправилась размораживаться курица... обнаружила я ее примерно день на третий... гм... мама попыталась отвертеться, предложив помыть эту вонючую гадость и прокипятить несколько раз :sick: была послана вместе с курицей в мусоропровод ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 15:17 
Бан

Я думала, что только я прячу мясо в духовку размораживаться :hmmm: , оказывается нас таких много :D :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 18:40 
Участник

я давно уже ничего не прячу в духовке... а то после нового года... даже костей от куры не оставили. :D

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]