Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как воспитать подрастающих котят?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
*
*Alexandra*

Как воспитать подрастающих котят?

Сообщение *Alexandra* »

У меня на передержке живет кошка с котятами. Котятам уже месяц. Начинают вылезать из коробки, интересоваться миской и туалетом (в игровых целях скорое). Как их лучше приучить к еде и к туалету?

*-951-675-09-53
Катерли

Сообщение Катерли »

они как-то сами приучаются :hmmm:
*
*Alexandra*

Сообщение *Alexandra* »

А чем лучше кормить? Сухим кормом можно?
Катерли

Сообщение Катерли »

сначала консервами - паштетом для котят(роял канин, хиллс), сухой корм с 4х недель - лучше всего роял канин №34(бэби кэт).

Молоко им не давайте коровье. Лучше творожок тема детский классический без добавок. Хотя у них мама есть, можно и без молочного.

В 5-6 недель профилактика глистов котятам и кошке суспензией для котят.

Ну, как то так :hmmm:
Sima

Re: Как воспитать подрастающих котят?

Сообщение Sima »

*Alexandra* писал(а): Как их лучше приучить к еде и к туалету?

Мама сама это сделает, все им покажет
*
*Alexandra*

Сообщение *Alexandra* »

А с туалетом? Они сами не все еще из коробки выбираются, я им вечером "выгул" устраиваю :) Они поймут, что с ним делать надо сами или как-то приучать нужно. И еще: одна девочка туалетом интересуется, капается там, она не может напомнитель проглотить?
*
*Alexandra*

Сообщение *Alexandra* »

Sima писал(а):
*Alexandra* писал(а): Как их лучше приучить к еде и к туалету?

Мама сама это сделает, все им покажет

Что-то мама не стремиться показывать, я паштет положила, котенка нюхала-нюхала, лизать, вроде, пыталась, а мама пришла и все съела ;)
Катерли

Сообщение Катерли »

иногда бывает едят, так что наполнитель для мелких лучше всего древесный, это им не повредит так, как если бы они глиняного например наелись

если интересуются, то стоит поселить их в коробку побольше и поставить лоток туда или отгородить угол уже для них.
Sima

Сообщение Sima »

*Alexandra* писал(а):Что-то мама не стремиться показывать, я паштет положила, котенка нюхала-нюхала, лизать, вроде, пыталась, а мама пришла и все съела ;)
так она и показала, что это вкусно и нужно съесть :P
Катерли

Сообщение Катерли »

да да..и поскорее, иначе съест кто-то другой :)
*
*Alexandra*

Сообщение *Alexandra* »

Катерли писал(а):иногда бывает едят, так что наполнитель для мелких лучше всего древесный, это им не повредит так, как если бы они глиняного например наелись

если интересуются, то стоит поселить их в коробку побольше и поставить лоток туда или отгородить угол уже для них.

Эх, некуда коробку больше ставить :( А кошка только в глиняный ходит. А если угол отгораживать, то как это лучше сделать, кошка ведь еще молоком их кормит.... :? Надо чтобы она могла зайти, а они выйти не могли :hmmm: И чем лучше отгородить?
*
*Alexandra*

Сообщение *Alexandra* »

Sima писал(а):
*Alexandra* писал(а):Что-то мама не стремиться показывать, я паштет положила, котенка нюхала-нюхала, лизать, вроде, пыталась, а мама пришла и все съела ;)

:D Только у меня денег не хватит шестерых паштетом кормить. ;)
*
*Alexandra*

Сообщение *Alexandra* »

И как часто их подкармливать и сколько давать?
Shiki

Сообщение Shiki »

*Alexandra* писал(а):
Sima писал(а):

Саш, денежку привезу.
*
*Alexandra*

Сообщение *Alexandra* »

Shiki писал(а):
*Alexandra* писал(а):
Sima писал(а):

Саш, денежку привезу.

Аня, спасибо :flower: Но пока не надо, мы сами как нибудь. Просто мама у нас ест как маленький слоник. :D Чтобы котятам досталось нужно ей банки три скормить.
*
*Alexandra*

Сообщение *Alexandra* »

А фарш котятам можно? :hmmm:
Shiki

Сообщение Shiki »

Ты только не стесняйся там, ладно? Как только что нужно, сразу же говори! Я как-никак куратор ;)
jula

Сообщение jula »

Я своих выпустила в "свободное плаванье" в четыре недели. Просто вырезала отверстие в коробке, где они находились, и они стали выходить. Сразу же облюбовали себе другое спальное местечко - под шкафом. Пришлось постелить им туда теплую подстилку :) Поскольку сами они еще не кушали, с туалетом я не заморачивалась, т.к. этим все еще занималась мама-кошка.

В это же время начала ставить прикормку (детские мясные консервы, детское молоко, из кошачьих - консервы Бозита, сухой корм - РК бэби кэт). Конечно далеко не сразу и далеко не все малыши начали кушать сами. Потихонечку приучала их к этому: тыкала носиком или обмакивала свой палец в еду и подносила к носу. Постепенно, в течение двух-трех недель ребята приучились кушать сами. Едят они совсем по капельке и часто, поэтому мисочки с едой нужно регулярно "освежать".

Туалет. "Продукты производства" появились, когда малыши начали кушать сами. Я показывала сама, вместо их мамы, для чего предназначен лоток :hmmm: Да и то не всех успела отследить и усадить в него, в результате чего один из котят устроил туалет в укромном уголке под шкафом. Когда загородила это местечко, малыш перебазировался в другой угол. Там я уже не стала его отучать, а просто поставила в это место еще один лоток. Постепенно большинство котят в этот лоточек тоже стали ходить :) Так что, на мой взгляд, приучать котят к лотку все-таки должен человек. Особенно, если в их распоряжении не ограниченное пространство (коробка или клетка), а целая комната. В приучении нет абсолютно ничего сложного. Нужно последить за котенком, и когда он начнет беспокойно крутиться, мяукать и пытаться присесть, просто усадить его в лоток.

Вот как-то так мы и управлялись :)
*
*Alexandra*

Сообщение *Alexandra* »

Shiki писал(а):Ты только не стесняйся там, ладно? Как только что нужно, сразу же говори! Я как-никак куратор ;)

Я и не стесняюсь, просто пока возможность есть.

А еще я подумала, что приучать буду по очереди, а то со всеми мне не справится. Так что, кто вылез, тот в запись :D

Мелкая фарш ела сегодня, четь пальцы не отгрызла, а воду уже все пьют. Вот такие мы молодцы. :-[ Только можно ли малявкам фарш ;)
*
*Alexandra*

Сообщение *Alexandra* »

jula, спасибо огромное за советы :flower: А можно вам, если вопросы будут, в личку задать :-[
Последний раз редактировалось *Alexandra* 16 апр 2009, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Катерли

Сообщение Катерли »

так кормите их отдельно от мамы, тыкайте мордахами в паштет.

Паштет они есть начинают с трех недель, много они не едят, потому что еще сосут кошку. Через неделю можно на сушку перевести для бебиков.
*
*Alexandra*

Сообщение *Alexandra* »

Спасибо всем за советы :flower: Будем применять на практике
*
*Alexandra*

Сообщение *Alexandra* »

Вырезали отверстие в коробке, теперь на кухне ступить некуда-одни коты :)
jula

Сообщение jula »

*Alexandra* писал(а):jula, спасибо огромное за советы :flower: А можно вам, если вопросы будут, в личку задать :-[

Можно конечно.
Sima

Сообщение Sima »

сырой фарш и сырое мясо нельзя!
*
*Alexandra*

Сообщение *Alexandra* »

jula писал(а):
*Alexandra* писал(а):jula, спасибо огромное за советы :flower: А можно вам, если вопросы будут, в личку задать :-[

Можно конечно.

Меня пока основной вопрос мучает:кормить мелких фаршем можно? Так и не поняла
jula

Сообщение jula »

*Alexandra* писал(а):Вырезали отверстие в коробке, теперь на кухне ступить некуда-одни коты :)

ага )) теперь постоянно надо под ноги будет смотреть, чтобы не наступить на малявок )) а выпускать надо, деваться некуда... котятам нужно больше двигаться... в принципе они пока еще не очень уверенно на лапках стоят, поэтому будут довольно быстро уставать и где-нибудь устраиваться подрыхнуть (обычно там, где лежит их мамка :))
*
*Alexandra*

Сообщение *Alexandra* »

Ой, меня опередили. Просто в интернете много раз наталкивалась на советы приучать котят фаршем, у меня это тоже сомнения вызвало.
*
*Alexandra*

Сообщение *Alexandra* »

jula писал(а):
*Alexandra* писал(а):Вырезали отверстие в коробке, теперь на кухне ступить некуда-одни коты :)

ага )) теперь постоянно надо под ноги будет смотреть, чтобы не наступить на малявок )) а выпускать надо, деваться некуда... котятам нужно больше двигаться... в принципе они пока еще не очень уверенно на лапках стоят, поэтому будут довольно быстро уставать и где-нибудь устраиваться подрыхнуть (обычно там, где лежит их мамка :))

Угу, кухня маленькая + кошка и 5 котят, которые бегают. неповернуться :)
jula

Сообщение jula »

*Alexandra* писал(а):
jula писал(а):

Можно конечно.

Меня пока основной вопрос мучает:кормить мелких фаршем можно? Так и не поняла

А что за фарш?
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»