Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как воспитать подрастающих котят?
Добавлено: 16 апр 2009, 22:40
Новичок
Автор темы
У меня на передержке живет кошка с котятами. Котятам уже месяц. Начинают вылезать из коробки, интересоваться миской и туалетом (в игровых целях скорое). Как их лучше приучить к еде и к туалету?
*-951-675-09-53
сначала консервами - паштетом для котят(роял канин, хиллс), сухой корм с 4х недель - лучше всего роял канин №34(бэби кэт).
Молоко им не давайте коровье. Лучше творожок тема детский классический без добавок. Хотя у них мама есть, можно и без молочного.
В 5-6 недель профилактика глистов котятам и кошке суспензией для котят.
Ну, как то так
А с туалетом? Они сами не все еще из коробки выбираются, я им вечером "выгул" устраиваю Они поймут, что с ним делать надо сами или как-то приучать нужно. И еще: одна девочка туалетом интересуется, капается там, она не может напомнитель проглотить?
иногда бывает едят, так что наполнитель для мелких лучше всего древесный, это им не повредит так, как если бы они глиняного например наелись
если интересуются, то стоит поселить их в коробку побольше и поставить лоток туда или отгородить угол уже для них.
иногда бывает едят, так что наполнитель для мелких лучше всего древесный, это им не повредит так, как если бы они глиняного например наелись если интересуются, то стоит поселить их в коробку побольше и поставить лоток туда или отгородить угол уже для них.
Эх, некуда коробку больше ставить А кошка только в глиняный ходит. А если угол отгораживать, то как это лучше сделать, кошка ведь еще молоком их кормит.... Надо чтобы она могла зайти, а они выйти не могли И чем лучше отгородить?
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Я своих выпустила в "свободное плаванье" в четыре недели. Просто вырезала отверстие в коробке, где они находились, и они стали выходить. Сразу же облюбовали себе другое спальное местечко - под шкафом. Пришлось постелить им туда теплую подстилку Поскольку сами они еще не кушали, с туалетом я не заморачивалась, т.к. этим все еще занималась мама-кошка.
В это же время начала ставить прикормку (детские мясные консервы, детское молоко, из кошачьих - консервы Бозита, сухой корм - РК бэби кэт). Конечно далеко не сразу и далеко не все малыши начали кушать сами. Потихонечку приучала их к этому: тыкала носиком или обмакивала свой палец в еду и подносила к носу. Постепенно, в течение двух-трех недель ребята приучились кушать сами. Едят они совсем по капельке и часто, поэтому мисочки с едой нужно регулярно "освежать".
Туалет. "Продукты производства" появились, когда малыши начали кушать сами. Я показывала сама, вместо их мамы, для чего предназначен лоток Да и то не всех успела отследить и усадить в него, в результате чего один из котят устроил туалет в укромном уголке под шкафом. Когда загородила это местечко, малыш перебазировался в другой угол. Там я уже не стала его отучать, а просто поставила в это место еще один лоток. Постепенно большинство котят в этот лоточек тоже стали ходить Так что, на мой взгляд, приучать котят к лотку все-таки должен человек. Особенно, если в их распоряжении не ограниченное пространство (коробка или клетка), а целая комната. В приучении нет абсолютно ничего сложного. Нужно последить за котенком, и когда он начнет беспокойно крутиться, мяукать и пытаться присесть, просто усадить его в лоток.
так кормите их отдельно от мамы, тыкайте мордахами в паштет.
Паштет они есть начинают с трех недель, много они не едят, потому что еще сосут кошку. Через неделю можно на сушку перевести для бебиков.
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
*Alexandra* писал(а):
Вырезали отверстие в коробке, теперь на кухне ступить некуда-одни коты
ага )) теперь постоянно надо под ноги будет смотреть, чтобы не наступить на малявок )) а выпускать надо, деваться некуда... котятам нужно больше двигаться... в принципе они пока еще не очень уверенно на лапках стоят, поэтому будут довольно быстро уставать и где-нибудь устраиваться подрыхнуть (обычно там, где лежит их мамка )
Вырезали отверстие в коробке, теперь на кухне ступить некуда-одни коты
ага )) теперь постоянно надо под ноги будет смотреть, чтобы не наступить на малявок )) а выпускать надо, деваться некуда... котятам нужно больше двигаться... в принципе они пока еще не очень уверенно на лапках стоят, поэтому будут довольно быстро уставать и где-нибудь устраиваться подрыхнуть (обычно там, где лежит их мамка )
Угу, кухня маленькая + кошка и 5 котят, которые бегают. неповернуться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2