Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ищет новых хозяев цвергшнауцер Ронни, 9 лет.Хеппи! Переехал из Москвы в Питер!
Добавлено: 16 апр 2009, 18:46
Свой на форуме
Автор темы
Из-за ревности к родившемуся ребенку пристраивается цверг.
В марте исполнилось 9 лет. Кобель, черный с серебром, купированный.
Кличка домашняя Ронни.
По документам - Айрон Алар (Санта Книрис Виконт-Челита).
Очень активный, любит прогулки.
Собственник, с характером настоящего сверх-шнауцера.
К другим собакам первый в драку не лезет, на прогулке нормально гуляет и с кобелями, и с суками.
К кошке в доме ревновал, но агрессии не проявлял сильно. К ребенку тоже ревнует. Может рыкнуть и прикусить, если тянутся к его игрушкам.
К людям без агрессии.
Один дома остается, гуляет 2-3 раза в день.
Ест сухой корм Роял Канин для цвергов.
Привит.
Собачка находится в Москве.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Последний раз редактировалось Boga 27 апр 2009, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 13:06 Сообщений: 58 Откуда: Санкт-Петербург
Пока в процессе поиска среди друзей второго "пилота" для поездки.
На выходных хозяин сделает прививку, можно будет ехать на поезде, так что если не на машине, то поедем "быстрым" поездом, он даже быстрее машины по времени. Надеюсь к следующим выходным уже приедем домой!
_________________ Движение вперед иногда является следствием пинка под зад!
Ирина, у нас все движется в правильном направлении К следующим выходным, как я и планировала, поеду в Москву.
Выезжаю в пятницу утром на машине, переночую в Москве, познакомлюсь с сОбаком, хозяевами, все-все разузнаю и в субботу поеду обратно.
Помощь... если только "ремнем безопасности" для собаки, про который Вы говорили
Мало ли что, лучше чтобы пес не носился по салону машины во время движения по трассе
Когда и куда можно приехать, чтобы его на время позаимствовать у Вас?
Мы с Романом постоянно на связи, мне кажется, он уже привык к мысли, что пес уедет ко мне... Рассказывает про привычки Ронни, всякие особенности...
Немного нервничаю, конечно, но это скорее от радости
Вот.
Они во многом схожи с моей собакой
Он тоже с возрастом начал бояться петард и выстрелов, точно так же прячется в ванную комнату
И неприятности со здоровьем (вылеченные, к счастью) у него совершенно такие же, как и у меня!
Так что я песу очень хорошо понимаю!
Роман обещал отдать корзинку, в которой Ронни спит, чтобы у него был кусочек дома с собой...
И еще, нам ведь лучше познакомиться на улице, да? Если я зайду к ним домой, это же его территория будет, он ее должен защищать...
Помогите советом, как лучше устроить "смотрины", чтобы все прошло хорошо...
Океюшки...
Жду инструкцию!
Кстати, для меня оказалось сюрпризом то, что после прививки нужно выдержать карантин 30 дней. За все наши тринадцать лет ни разу не совпало так, что после прививки надо куда-то ехать... А даже если и ехать, то всегда на машине, благо их в семье три...
Аня, ремень безопасности для цверга лежит на нашей передержке в Лигово. Доехать сможете туда на неделе?
По поводу знакомства - можно и на улице познакомиться, можно и домоа. На улице обычно двух бобиков знакомят, чтобы сразу делить территорию не начали. Захватите Роннику вкусняшек - сырку там, каких-нибудь погрызушек.
Обязательно возьмите с собой корзинку, в которой Ронник спит, все его игрушки и миски - чтобы на новом месте поменьше было стресса. И пусть хозы подают ему успокоительное - корвалольчику там, кордиаминчику. Это на тот случай, если он очень нервничает, когда хозяева уходят.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Лигово - это за Народного Ополчения и дальше? Смогу, конечно.
Про знакомство на улице - это из личного опыта, моя Гера долгое время на дух не выносила гостей в доме (теперь-то она знает, что гости - неичерпаемый источник вкусняшек ). Так мы выходили встречать гостей на улицу, гуляли с ними минут десять, а потом уже домой шли. Помогало.
Про успокоительное скажу. Вкусняшки с собой взять - это само собой!
Еще просила подготовить все бумажки касательно его здоровья: что болело, чем лечили и что делать в случае чего... Ронни еще надо сделать укол летом (чтобы окончательно добить болезнь), но это не проблема, я умею.
Я смотрю, у Вас новый питомец появился?? Похоже, весна пришла - снесло крышу у собак! Или у хозяев...
Да, Анечка, нашли вот бобика на Планерной. Ищем хозяев.
Лигово - это Старо-Паново. Народного ополчения, выезжаете на виадук Маршала Захарова - Таллинское шоссе, за виадуком сразу направо, в частный сектор. Адрес кину в личку. И завтра позвоню, чтобы состыковать вас по времени.
На улице так на улице. я думаю, что для цверга не принципиально, где его будут кормить вкусняшками
Это зависит от воспитания
Моя фиг подойдет к человеку на улице, а уж еду из рук не возьмет ни за что. Обойдет стороной и еще и облает. Вот дома-другое дело
Ой, как чуяла моя мудрая пятая точка, что надо на сервис заехать... Правый передний подшипник того, под замену... Не смертельно, но не для дальней дороги.
Завтра ставлю Вжика в ремонт на Ополчения, а потом заеду за ремнем.
Роман мне сегодня выдал:"ну вы же не будете его там обижать, правда?"
Переживает, бедняга. Наверняка и пес тоже ловит его беспокойство... Успокоила, как могла. Сказала, что вы меня будете пасти круглосуточно с большой палкой в руках, вот так
Что путь приезжает в гости, фотки буду вывешивать, вот сегодня должен в друзья добавиться В Контакте... Клятвенно заверила, что познакомлю со своей собой, будем к ним в гости ходить и дружить собаками
Вот.
Да, пес сменил одну столицу на другую
В дороге вел себя спокойно, когда остановили гаишники, ворчал на них
Завтра расскажу подробнее, сейчас спать срочно! Пробег за два дня составил 1520 км...
Ну что, все в порядке у нас
Приехали поздно ночью, не стали останавливаться в Новгороде...
Утром песа на меня ворчал, не узнал спросонок
Погуляли (до парка шли минут двадцать: каждый угол, каждая водосточная труба были отмечены ), сфоткались на фоне наших достопримечательносей
Помылись под душем, посушились феном, все спокойно перенес, под фен даже сам подставлялся
Все игрушки в доме уже обслюнявлены я тоже облизана с носа до ушей
Собак ласковый, привязчивый, по дому ходит хвостом. С поводка не спускаю, еще рано. Хотя во дворе (он закрытый, оттуда не убежать) на команду подходит. Но я лучше подожду.
Очень сообразительный, понимает, когда я с ним иду гулять, а когда просто выхожу... Видимо, он различает по процессу одевания чем дольше одеваюсь, тем дальше собираюсь идти
В машине ведет себя хорошо, охраняет.
Хозяин говорил, что может прикусить, если берешь его игрушки - один раз так и было, я его отчитала строго голосом, подошел и лизнул руку - извинился. И больше так не делал.
Через недельку на майских планируем стричься, т.к. Роннику очень жарко в черной шубе...
Посмотрим, как сложится дальше, пока все хорошо (тьфу три раза!)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4