Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

У собаки рвота! Лечимся.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Н
Нина

У собаки рвота! Лечимся.

Сообщение Нина »

Сегодня, часов в 16, у собаки началась рвота. Раза три ее вырвало, затем все прекратилось. Вечером я ее не кормила. После вечерней прогулки, часов с девяти, у нее периодически, с интервалом минут в 20-30 позывы на рвоту. Только слизь, так как больше нечем. Что это может быть? Да, на улице она старается подобрать, поэтому ходит на поводке (но не всегда). Возможно что-то ухватила. Можно ли и нужно ли ей что-то дать из лек. препаратов?
Последний раз редактировалось Нина 16 апр 2009, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Bamby

Сообщение Bamby »

Уголь активированный таблеток 5-6 на собаку в 20 кг.
Н
Нина

Сообщение Нина »

Точно, вот "голова-два уха". Совсем забыла. Большое спасибо.
Bamby

Сообщение Bamby »

к доктору можно и завтра ехать (и то, если рвота будет продолжаться), чего в ночи-то? Кстати, собаки так же как и кошки чистят свой желудок иногда, и блюют именно желтой пеной :) Воды дайте побольше.
гиза

Сообщение гиза »

Последний раз редактировалось гиза 15 апр 2009, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
гиза

Сообщение гиза »

если что - обращайтесь. расскажу поподробнее как у нас начиналось и как мы вылечились.
Tami

Сообщение Tami »

неплохо бы еще энтеросгеля дать.

И к врачу тоже обязательно, имхо
Boga

Сообщение Boga »

Бегом к врачу.

Непрекращающаяся рвота может быть одним из признаков тяжелой инфекции - например, парвовирусного энтерита или короновируса.
Лизззз

Сообщение Лизззз »

от рвоты даю "Церукал" в попу. НО я свою собаку и ее болячки знаю.

Если рвота постоянно, то лучше к врачу и побыстрее.
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Neznay писал(а):
Лизззз писал(а):от рвоты даю "Церукал" в попу. НО я свою собаку и ее болячки знаю.

Лиза, а вот с церукалом аккуратно советуйте, сильный препарат и не всем подходит, и приступы не все снимает
Ника, поподробнее! Мой пес болеет очень часто, церукал в ампулах и таблетках всегда дома. Какие могут быть осложнения и пр.? :( Можно в личку. :-[
Натальинька

Сообщение Натальинька »

Вообще церукал снимает приступы рвоты,но не заболевание, чем вызвана сама рвота,тем более есть противопоказания,с ним надо аккуратнее
Н
Нина

Сообщение Нина »

Побросайте пожалуйста ссылки на круглосуточные клиники в Невском или около районах. Если это возможно, с номерами телефонов.
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

у меня у собаки несколько дней назад началась рвота, рвало ночь+ утро, утром поехали в Чин на Петроградке, сделали рентген сразу, чтобы исключить инородное тело в желудке. Вам бы я порекомендовала сделать то же самое. Рентген, можно с барием или просто- на усмотрение ветеринара. Ну и кровушку сдайте на инфекции. мы еще сдавали биохимию+клинику сразу, чтобы посмотреть показатели все.

Теперь наблюдаем+завтра поедем еще на рентген, будем смотреть что там еще новенького в животе.

В Невском районе клиник, к сожалению, не знаю. Но если что- мосты сейчас не разводят.

Выздоравливайте! :flower:
Н
Нина

Сообщение Нина »

Телефон зоотакси, пожалуйста!!! Или, Люба (telkontar), вы вроде писали, что оказываете зоотаксишные услуги. Это актуально? Собаке не лучше. Адрес Чина?!!!!
Н
Нина

Сообщение Нина »

Уже не вижу Любы на сайте. Наверное ушла.
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

Зоотакси

https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=17193

Скажите им, что Вы с хвостов, дадут скидку.

Машина оборудованная для перевезки собак.
Н
Нина

Сообщение Нина »

Спасибо. В зоотакси сказали, что ЧИН не круглосуточный. Да и на другой конец города.Может кто-то знает приличную клинику поближе к Елизаровской?.
Натальинька

Сообщение Натальинька »

Вообще-то Чин круглосуточный всегда был!!

Как у Вас дела??Как себя чувствует собачка???
Н
Нина

Сообщение Нина »

Всем большое спасибо за советы и ссылки. Только сейчас смогла добраться до инета. Воспользовалась услугами зоотакси (по ссылке), цена приятно удивила, несмотря на то, что скорее всего без скидки. Поехали в ветклинику на Софийской 47, где сейчас работает Оксана. Попали как раз в ее смену. Спасибо ей большое за участие и понимание.

О собачке: сделали рентген, что бы исключить вероятность инородного предмета, всадили уколы. Это была програма-минимум, так как в случае неулучшения необходимо делать повторный рентген. С этим мы и уехали домой. Дома рвота продолжалась, но уже с интервалом в час. За время моего вынужденного отсутствия в течение четырех часов, по возвращении обнаружила "следы" в четырех местах. Пошли опять в ветклинику, но уже на Ольминского. Сделали капельницу. На сейчас состояние удовлетворительное.

Лизззз писал(а):

от рвоты даю "Церукал" в попу. НО я свою собаку и ее болячки знаю.

Лиза, а вот с церукалом аккуратно советуйте, сильный препарат и не всем подходит, и приступы не все снимает

Ника, поподробнее! Мой пес болеет очень часто, церукал в ампулах и таблетках всегда дома. Какие могут быть ослоднения и пр. Можно в личку.

Ты что просто так колешь? без назначений врача? Лиз, я Яну после отравления, только в самый приступ колола, у некоторых собак голова съезжает от него и что то там еще по противопоказаниям, знаю, что влияет на ЦНС

Сообщение Нина »

Рентген делали без бария. В клинике на Софийской в графе предварительный диагноз написали, как возможные отравление (врач больше по симптомам склоняется к этому) или гастроэнтероколит. Есть еще одно, но не могу разобрать, что-то инфекционное. Но все под вопросом. В клинике на Ольминского-гастрит (какой-то :( ). Карточка в клинике, поэтому не могу написать, какой.

Скажите, а последствия после церукала (с головкой) проходят? Завтра идем опять на уколы, может отказаться от него. А я еще сегодня была очень удивлена ее поведением. Несмотря на плохое самочуствие, она чуть клинику не разнесла, хотя вчера ни разу даже не рыкнула.
Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

При подозрениях на пищевое отравление я сразу делаю укол но-шпы. Это облегчает состояние собаки. Расширяются сосуды, идет активно очищение организма.

Уголь сам может вызывать рвотные движения, когда внутри все воспалено.

Церукал помогает не всем и не всегда. Уколы витамина В-6 посоветовала мне вместо церукала заведующая человеческой реанимацией. Нам помогло, когда у щенка была олимпийка. Ветврачи согласились с таким назначением. Мы кололи щенку утром и вечером то В-6, то В-12. Это вместо церукала. При этом он лежал под капельницами дважды в день, то есть состояние было тяжелым.
Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

Если собака не может пить, ее от воды сразу выворачивает, то опасно наступление обезвоживания. Тогда обязательны капельницы.
Н
Нина

Сообщение Нина »

Анализы не брали. Сегодня в клинике на Ольминского медсестра спросила у врача, брать ли кровь, врач ответила, что не нужно.

Кормить я ее и не пытаюсь, так как в клинике сказали, что кормить только после прекращения рвоты. Когда возвращались из клиники, собака с жадностью искала молодую траву и ела. Пришли домой, ее опять вырвало. И это было уже после капельницы. Пока ТТТ. Но кормить ее сегодня не собираюсь.
стул какой?
вчера нормальный, сегодня никакого.

И на Софийской и на Ольминского сказали понаблюдать за дефекацией, так как рентген на ранней стадии не дает всей картины и поэтому, возможно, нужен будет повторный.

Пить, вроде пьет. По крайней мере, после каждого случая рвоты, пила.
Н
Нина

Сообщение Нина »

Так я и так уже в двух "обслуживаюсь" :( . Если бы я была на колесах, можно было бы что-то выбирать. А так, пока без вариантов. Я думаю, если настаивать, они и здесь сделают. Что называется, "за ваши деньги, любой ваш каприз". Пока полагаюсь на врачей.
Натальинька

Сообщение Натальинька »

Как у Вас дела???
Акуна и Матата

Сообщение Акуна и Матата »

Нина, НИКОГДА - НИКОГДА не ходите на Ольминского. Хуже места я не знаю. И Невская ветлечебница испоганилась окончательно. Из того, что у нас тут более или менее доступно - это Мидор на Бухарестской. Только туда.
Акуна и Матата

Сообщение Акуна и Матата »

Вообще говоря, если нет стула, то очень похоже на инородку.
Н
Нина

Сообщение Нина »

Спасибо Таня. На сегодня дела наши таковы: после капельницы, которую поставили 16.04, рвота была один раз . 17 и 18 все было хорошо (но в это время продолжали делать антибиотики), да я сама все "испоганила"-вечером 18.04 добавила в рисовую кашу растительное масло. На следующий день утром 19-го опять повторилась рвота, правда однократно. Утром же в вет. клинике к назначенным препаратам добавили но-шпу и гордокс. Стул был позавчера вечером и вчера утром. Проставили антибиотики 5 дней.

Меня сегодня неприятно поразило в клинике то, что у них не "остается никаких следов назначений", кроме той бумажки, которую в самом начале отдали мне и которую я сегодня благополучно забыла. В то же время, назначения корректировались, хотя в написанное не было внесено никаких изменений. И меня же сегодня спарашивают, какие препараты делаются. А я забыла!, ну вот не специалист я и не запомнила! Да и не должна, на это есть специалисты клиники и документация, где все должно быть отражено.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»