1. Ляля.
Родилась летом 1997 года.
Я летом жила с родителями на даче. Ко мне пришёл мой друг (мне тогда было 10 лет), и сказал, что они нашли в кустах котёнка. У котёнка глаза закрытые ещё... Я стала ходить с другом по садоводству, опрашивать людей - есть ли у них кормящая кошка. И оказалось, что у соседей кошка уже заканчивает кормить - котята уже большие. Мы подложили котёнка к кошке и она её приняла.
У нас уже была кошка дома и вторую мы заводить не собирались. Но прикипели и оставили.
Я в ту пору читала книжку про дрессировку... и стала учить кошку командам - сначала по голосу, потом по жестам. В итоге научила её давать лапу, но вот садилась и ложилась она очень нехотя. Лапку даёт до сих пор.
Летом 2008 года у неё выросла опухоль на шее. (Я ей в холку колола, подозреваю, что это могло спровацировать). По цитологии - доброкачественная. На днях мы ей её удалили, причём удаляли под местным наркозом! Я сначала не поверила доктору, что это будет возможно. Делали в Веге на Бухарестской. Хочу сказать большое спасибо Фадеевой Елене Александровне!

Лялечка любит скинуть с батареи чистые тёплые полотенца и поспать на них

а вот фото после операции.

2. Пуся.
Этого кота подобрали мой дедушка с бабушкой у себя на даче.
Взяли уже взрослым. Когда дедушка умер, кот переехал жить к моим родителям. Ему больше 10 лет. Он ходит в туалет мимо лотка и по углам, может в 3 часа ночи сесть под дверью просить еду (т.к. раньше ему по всей видимости не могли отказать и приучили), у него избытычный вес т.к. мои родители не могут ограничить его в еде.
Из достоинств: он добрячок)))

3. Ксюша
Поздним вечером 2 мая я сидела во дворе своего собственного дома на скамейке. Ко мне подбежала кошка и стала ласкаться.

Я весной читала сначала вконтакте о пристройстве животных, а недавно начала читать хвосты. И это кошка стала первым животным, которому я решила помочь на основе полученных знаний. Я её сфотографировала и создала тему: viewtopic.php?t= ... sc&start=0
Я нашла передержку и кошка поехала туда.
На передержке:

Прошёл срок карантина и кошку нужно было забирать. Я уговорила родственников взять её " на передержку". Так она стала моей третьей кошкой - расстаться с ней я уже не могла

Первый день дома:

Она довольно специфическое существо

Меня она любит больше всех, хотя это потому, что я её люблю больше всех, кого она видит

Носится Ксюшка по квартире как ошпаренная, сшибая всё на своём пути. Любит гулять по квартире ночью, из-за этого долго были с ней конфликты на этой почве (ходит туда сюда, дверью хлопает, шумит). В итоге я её приучила спать всю ночь, но приходистя дверь подпирать стулом. И как только я выйду из комнаты, она вылетает тоже.
Когда я прихожу, она встаёт на стул на задние лапы и тянется ко мне передними

А вот и фото