Страница 1 из 1

Кто научит голодного snowdrop'a готовить холодный борщ?

Добавлено: 14 апр 2009, 23:01
snowdrop15
Ребята, кто лично сам умеет- подскажите, пожалуйста? :-[

На спецфорумах по всяким готовкам слишком сложно для меня :(, поделитесь рецептом?

Добавлено: 14 апр 2009, 23:14
Татьянка
Картофель варите и режете кубиками, яйцо тоже. Ветчину и огурец соломкой. Зелень тоже не забудьте порезать. Все складываете в отдельную посуду с крышкой.

Потом когда свекла остыла то вы ее трёте на крупной терке и тоже кладете в отдельную формочку.

Перед тем как кушать,вы в тарелку накладываете основной салат и ложку свеклы и заливаете холодной прокипяченной водой. Солите и перчите по вкусу. Можно добавить майонез.

Приятного аппетита!



Это как я варю, а сейчас найду рецепт от тети из Вильнюса. У нее просто объедение

Добавлено: 14 апр 2009, 23:22
Татьянка
Это рецепт от тети :) (она так готовит- получается ОЧЕНЬ вкусно!) Для холдника нужно:

6 пёрышек лука- порей или 1/2 маленькой луковицы,

укроп

4-5 Вареных яиц

1 большой огурец

2 баночки маринованной свеклы

4-5 ст. ложки сметаны

соль

Приготовление:

Порезать мелко половину маленькой луковицы и укроп. И помять вместе с солью, чтобы всё пустило сок. Потереть на бурачной тёрке яйца, огурец и свеклу. Добавить сметану и всё вместе перемешать Потом я добавляю холодную воду, и так же водичку от маринованной свеклы, пробую на вкус, если не хватает соли то добавляю. Холодничок готов. Если кушаем сразу то чтоб был холодней добавляю немного льда, а если сделала заранее, то ставлю в холодильник чтоб был холодный.

Добавлено: 14 апр 2009, 23:24
snowdrop15
Татьянка писал(а):Картофель варите и режете кубиками, яйцо тоже. Ветчину и огурец соломкой. Зелень тоже не забудьте порезать. Все складываете в отдельную посуду с крышкой.

Потом когда свекла остыла то вы ее трёте на крупной терке и тоже кладете в отдельную формочку.

Перед тем как кушать,вы в тарелку накладываете основной салат и ложку свеклы и заливаете холодной прокипяченной водой. Солите и перчите по вкусу. Можно добавить майонез.

Приятного аппетита!



Это как я варю, а сейчас найду рецепт от тети из Вильнюса. У нее просто объедение
Большое спасибо! Не по вегану немного, но у нас в семье кроме меня все мясоеды )) Сварю обязательно, и рецепт Вашей тети тоже с благодарностью приму. :flower:

Добавлено: 14 апр 2009, 23:24
Татьянка
https://www.say7.info/cook/kitchen/38-Sa ... rt-60.html

А это моя кулинарная книга. Все просто, очень просто и вкусно. Половину оттуда наприготовляла :)

Добавлено: 14 апр 2009, 23:25
Татьянка
snowdrop15 писал(а):[Большое спасибо! Не по вегану немного, но у нас в семье кроме меня все мясоеды )) Сварю обязательно, и рецепт Вашей тети тоже с благодарностью приму. :flower:


А рецепт тети как раз по вегану ;)

Добавлено: 14 апр 2009, 23:27
kisa
А мы делаем по-другому.

В кастрюле варится мясной бульон, туда добавляется свекла, натертая на терке. После того как свекла будет готова, кастрюля снимается, остужается и ставится в холодильник.

Затем в тарелку нарезается яйцо вареное, огурец свежий, колбаса (сосиски или ветчина), лук зеленый.

Заливается холодным бульоном.

Можно добавить сметаны.



П.С. Поздно прочитала про веганов, можно бульон без мяса, просто со свеклой, наверное

:)

Добавлено: 14 апр 2009, 23:28
snowdrop15
Татьянка писал(а):https://www.say7.info/cook/kitchen/38-Sa ... rt-60.html

А это моя кулинарная книга. Все просто, очень просто и вкусно. Половину оттуда наприготовляла :)
С удовольствием суну туда нос :) :)

Добавлено: 14 апр 2009, 23:28
Татьянка
А ещё вкусно- половина холодной воды и половина кефира (не жирного)

Добавлено: 14 апр 2009, 23:29
Lena_Veter
:)

Добавлено: 14 апр 2009, 23:29
snowdrop15
kisa писал(а):А мы делаем по-другому.

В кастрюле варится мясной бульон, туда добавляется свекла, натертая на терке. После того как свекла будет готова, кастрюля снимается, остужается и ставится в холодильник.

Затем в тарелку нарезается яйцо вареное, огурец свежий, колбаса (сосиски или ветчина), лук зеленый.

Заливается холодным бульоном.

Можно добавить сметаны.
Спасибо, и так тоже приготовлю, попробую по-разному. У нас собушка холодный борщ тоже уважает )))

Добавлено: 14 апр 2009, 23:30
Татьянка
Обратите внимание на салаты: половина из них- произведение исскуства. Один "Футбол" чего стоит. мой папа был в восторге от одного вида этого салата :D

Добавлено: 14 апр 2009, 23:57
ЮлияSt
отмечусь ;)

Добавлено: 15 апр 2009, 03:24
Nutch/CVS [Bot]
ням :)

Добавлено: 15 апр 2009, 06:15
Йенька.
ням ням ням :D

Добавлено: 15 апр 2009, 07:04
Frankona
Напишу и я.

Варите свеклу, картошку, морковь. Чистите. Режете кубиками с кастрюлю картошку и морковь. Вареную колбасу (так вкуснее) мелко туда же. Зелень: петрушка, укроп, зеленый лук- кто сколько любит. Свежий огурец. Теперь свеклу потереть на терке, добавить в кастрюлю холодную воду, уксусная эссенция или уксус (на 3 литровую кастрюлю около 1 ст. ложки эссенции) соль и обязательно сахар-песок.( соль- 1 чайная ложка, сахар- 1 столовая) Перемешать, пробовать не сразу( минуты через 3-4). Если чего-то не хватает добавлять по вкусу.

По этому рецепту делала борщ для приема американцев- не поверите- аплодировали. Спасибо моей бабулечке.

Добавлено: 15 апр 2009, 07:09
Венечка (Аня7)
:) Какая нужная тема :) :flower:

Добавлено: 15 апр 2009, 07:25
Boga
А я делаю холодный борщ очень просто.



Покупаю две поллитровых баночки маринованной свеклы, выливаю в двухлитровую кастрюлю весь маринад, добавляю немного свеклы. Потом в каждую банку наливаю холодной воды до краев, взбалтываю, выливаю в кастрюлю, а свеклу в банке отжимаю - весь отжатый рассол тоже сливается в кастрюлю.

Затем в кастрюлю с маринадом и небольшим количеством свеклы режу огурцы (где-то на двухлитровую кастрюлю два-три средних огурца), укроп, лук, немного кинзы. Пробую соль - если не хватает, добавляю по вкусу.

Перемешиваю содержимое кастрюли и разливаю по тарелкам. В тарелки уже можно добавить сметану или майонез.



На приготовление уходит 15 минут.

Добавлено: 15 апр 2009, 18:52
snowdrop15
Frankona писал(а):Напишу и я.

Варите свеклу, картошку, морковь. Чистите. Режете кубиками с кастрюлю картошку и морковь. Вареную колбасу (так вкуснее) мелко туда же. Зелень: петрушка, укроп, зеленый лук- кто сколько любит. Свежий огурец. Теперь свеклу потереть на терке, добавить в кастрюлю холодную воду, уксусная эссенция или уксус (на 3 литровую кастрюлю около 1 ст. ложки эссенции) соль и обязательно сахар-песок.( соль- 1 чайная ложка, сахар- 1 столовая) Перемешать, пробовать не сразу( минуты через 3-4). Если чего-то не хватает добавлять по вкусу.

По этому рецепту делала борщ для приема американцев- не поверите- аплодировали. Спасибо моей бабулечке.
Спасибо за рецепт, попробуем в ближайшее время )))

Добавлено: 15 апр 2009, 18:53
snowdrop15
Boga писал(а):А я делаю холодный борщ очень просто.



Покупаю две поллитровых баночки маринованной свеклы, выливаю в двухлитровую кастрюлю весь маринад, добавляю немного свеклы. Потом в каждую банку наливаю холодной воды до краев, взбалтываю, выливаю в кастрюлю, а свеклу в банке отжимаю - весь отжатый рассол тоже сливается в кастрюлю.

Затем в кастрюлю с маринадом и небольшим количеством свеклы режу огурцы (где-то на двухлитровую кастрюлю два-три средних огурца), укроп, лук, немного кинзы. Пробую соль - если не хватает, добавляю по вкусу.

Перемешиваю содержимое кастрюли и разливаю по тарелкам. В тарелки уже можно добавить сметану или майонез.



На приготовление уходит 15 минут.
И опять вкусно! Спасибо, я пойду варить хоть какой-нибудь, а то уже на клавиатуру капает )