На спецфорумах по всяким готовкам слишком сложно для меня

Большое спасибо! Не по вегану немного, но у нас в семье кроме меня все мясоеды )) Сварю обязательно, и рецепт Вашей тети тоже с благодарностью приму.Татьянка писал(а):Картофель варите и режете кубиками, яйцо тоже. Ветчину и огурец соломкой. Зелень тоже не забудьте порезать. Все складываете в отдельную посуду с крышкой.
Потом когда свекла остыла то вы ее трёте на крупной терке и тоже кладете в отдельную формочку.
Перед тем как кушать,вы в тарелку накладываете основной салат и ложку свеклы и заливаете холодной прокипяченной водой. Солите и перчите по вкусу. Можно добавить майонез.
Приятного аппетита!
Это как я варю, а сейчас найду рецепт от тети из Вильнюса. У нее просто объедение
С удовольствием суну туда носТатьянка писал(а):https://www.say7.info/cook/kitchen/38-Sa ... rt-60.html
А это моя кулинарная книга. Все просто, очень просто и вкусно. Половину оттуда наприготовляла
Спасибо, и так тоже приготовлю, попробую по-разному. У нас собушка холодный борщ тоже уважает )))kisa писал(а):А мы делаем по-другому.
В кастрюле варится мясной бульон, туда добавляется свекла, натертая на терке. После того как свекла будет готова, кастрюля снимается, остужается и ставится в холодильник.
Затем в тарелку нарезается яйцо вареное, огурец свежий, колбаса (сосиски или ветчина), лук зеленый.
Заливается холодным бульоном.
Можно добавить сметаны.
Спасибо за рецепт, попробуем в ближайшее время )))Frankona писал(а):Напишу и я.
Варите свеклу, картошку, морковь. Чистите. Режете кубиками с кастрюлю картошку и морковь. Вареную колбасу (так вкуснее) мелко туда же. Зелень: петрушка, укроп, зеленый лук- кто сколько любит. Свежий огурец. Теперь свеклу потереть на терке, добавить в кастрюлю холодную воду, уксусная эссенция или уксус (на 3 литровую кастрюлю около 1 ст. ложки эссенции) соль и обязательно сахар-песок.( соль- 1 чайная ложка, сахар- 1 столовая) Перемешать, пробовать не сразу( минуты через 3-4). Если чего-то не хватает добавлять по вкусу.
По этому рецепту делала борщ для приема американцев- не поверите- аплодировали. Спасибо моей бабулечке.
И опять вкусно! Спасибо, я пойду варить хоть какой-нибудь, а то уже на клавиатуру капает )Boga писал(а):А я делаю холодный борщ очень просто.
Покупаю две поллитровых баночки маринованной свеклы, выливаю в двухлитровую кастрюлю весь маринад, добавляю немного свеклы. Потом в каждую банку наливаю холодной воды до краев, взбалтываю, выливаю в кастрюлю, а свеклу в банке отжимаю - весь отжатый рассол тоже сливается в кастрюлю.
Затем в кастрюлю с маринадом и небольшим количеством свеклы режу огурцы (где-то на двухлитровую кастрюлю два-три средних огурца), укроп, лук, немного кинзы. Пробую соль - если не хватает, добавляю по вкусу.
Перемешиваю содержимое кастрюли и разливаю по тарелкам. В тарелки уже можно добавить сметану или майонез.
На приготовление уходит 15 минут.