Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Мой 3-х месяцный щенок, пылесосит улицу ))). Это конечно образно говоря, но все же хочется присечь сразу (мы только 2-ой день выходим на улицу гулять).Ни чего глобального он не подбирает, пытается иногда полизать асфальт, мелкие камешьки пожевать.
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
а какой породы щеночек?
Вы между прививками гуляете?
пока маленький ребёнок - играть, отвлекать, ГУЛЯТЬ ВМЕСТЕ, ему и не до пылесоса будет, да и команда "нельзя" помогает.
книжка В.Гриценко по воспитанию оч.полезна.
а можно и к наморднику приучать(всегда пригодиться) - сейчас всё в Ваших руках.
Кристина, обратитесь к заводчику с такими вопросами. Заводчик обязан оказывать консультационную поддержку всем своим щенкам. Скорее всего, он подскажет и дрессировщика, и способы отучения пылесосить на улице.
Насчет площадки - есть хороший дрессировщик на Дыбенко.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Ни чего глобального он не подбирает, пытается иногда полизать асфальт, мелкие камешьки пожевать.
А вот это признаки нехватки кальция. Из той же серии поедание песка и известки.
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
Мои Данька на улице ел вообще все! Видя как изо дня в день я с ним мучалась, пытаясь отучить от этого, люди на выгуле говорили что надо приучить к наморднику и отстать от бедного песика. Но я с упорством маньяка одергивала, следила за ним, кидала поводком, шипела, ругала и о чудо!!! два месяца и прогресс, теперь ничего не подбирает.
Во-первых надо почаще угощать его на улице и следить в буквальном смысле за каждым его шагом. Говорить фу как только принюхивается. И лучше водить на поводке чтобы отдергивать. И берите игрушечку для игр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1