Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Молодая девочка, метис овчарки, дом нашла!
Добавлено: 01 мар 2008, 16:19
Посетитель
Автор темы
Лаймочка нашла дом! Спасибо всем большое! :flower:
Детство этой милой трогательной девочки прошло в семье алкоголиков. Думаю, нет необходимости рассказывать, как к ней там относились. И вот настал момент, когда собака стала им не нужна и они решили от нее избавиться. К счастью, этой девочке повезло - ее взяла к себе на временную передержку добрая женщина, которая очень любит животных и не раз уже спасала несчастных бродяг, в том числе с помощью участников приютского форума.
Собака находится у женщины уже примерно три месяца. За это время собака была стерилизована. Назвали ее Лаймой (в честь предыдущей собачки, которую эта женщина пристроила - тема была на старом форуме). Девочке сейчас около 1 года.
Дом, где Лаймочку приютили, к сожалению, только временный. Поэтому Лайме очень нужен дом, где она сможет остаться навсегда, и семья, частью которой она станет!
Лайма - очень добрая и ласковая собака. Иногда она немного настороженно относится к новым людям, но это длится совсем недолго, пока она не познакомится с ними поближе.
С другими собаками и с кошками Лайма легко находит общий язык.
Для Лаймы мы ищем только самых любящих и надежных хозяев!
Последний раз редактировалось Almaria 22 июн 2008, 21:18, всего редактировалось 11 раз(а).
О, Лайма же экс-Дези из нашего двора. Мы часто видели ее на прогулках, да и сейчас видим.
Бывшие хозы- писец, даже комментировать не хочу.
Собака вообще отличная, веселая, общительная. В жизни просто красавица!
Может попросить девочек, общающихся с финнами, разместить ее там?
Опытные пиарщики, подскажите, пож-та, как подавать объявление в газеты Шанс и ИРР с фотографией. Каким образом это оплачивать? Я заходила на их сайты, но так и не поняла как должен происходить этот процесс.
Опытные пиарщики, подскажите, пож-та, как подавать объявление в газеты Шанс и ИРР с фотографией. Каким образом это оплачивать? Я заходила на их сайты, но так и не поняла как должен происходить этот процесс.
насчет ирр с фото не знаю, а в шанс вот так:
на tel054@chance.ru высылаете фотографию и позже перезваниваете 054 и диктуете текст объявления - скажите заранее что с фотографией, потом оплатите через Уникассу - 120 рублей за объявление
Очень нужен дом для девочки!!!
Сейчас на нее начали выходить объявления в Шансе (пока без фото - хозяйка сама давала), ну и я разместила на некоторых досках. Но пока звонок был, как я поняла, только один - от какой-то дамы, которая на все вопросы отвечала вопросами .
Ждем, ждем, ждем... Надеюсь в ближайшее время сделать новые фотки. Собиралась на улице ее пофоткать, чтобы яркие были, а погода, кажется, испортилась. Может и выглянет солнце, конечно
Соседка Людмилы Михайловны Ирина Константиновна разговаривала с какой-то Леной (возможно, с форума - тел. заканчивается на 07), которая отправляет животных в Финляндию (как я поняла теми же путями, что и здесь отправляют, то бишь через Юлю), и загорелась этой идеей. Сама Людмила Михайловна вроде уже и не против отправки в Финл. Здесь звонков практически нет. Были потенциальные руки, но они наверное испарились, как это часто случается.
Я им рассказала, что я примерно знаю об отправке туда. Как оказалось, Лайма еще не привита, хотя я была уверена в обратном. Сейчас ЛМ собирается ее прививать.
Из того что я прочитала в теме о Финл, я поняла, что выкладывать на сайт можно только после прививки, написав рассказ, содержащий ответы на предложенные вопросы. Во всем остальном я порядком запуталась (имею в виду сроки чипирования, глистогонки и тд.)
Поэтому прошу помощи форумчан, имеющих в этом опыт. Если кто-то может позвонить ЛМ и все объяснить подробно и профессионально, была бы очень признательна. Если нет, пож-та, опишите мне схему действий здесь, я все передам.
Маша, не только прививка но и чип нужен ДО ПРИВИКИ ОТ БЕШЕНСТВА.
Можно чипировать и привить на Циолковского у Ефимова .С субботу и воскресенье.Стоить все будет 650 рублей вместе паспортом. и все, можете выставлять на финкий сайт.
Маша, не только прививка но и чип нужен ДО ПРИВИКИ ОТ БЕШЕНСТВА. Можно чипировать и привить на Циолковского у Ефимова .С субботу и воскресенье.Стоить все будет 650 рублей вместе паспортом. и все, можете выставлять на финкий сайт.
Спасибо. До Циолковского с ВО наземным транспортом не доехать наверное, а в метро не пустят с псинкой, она в сумку не поместится . Придется искать что-то поближе. Скорее всего, прививаться - чипироваться они будут в ЧИНе, туда ЛМ уже ездила с собаками на транспорте.
Побробую сама свести все воедино. Поправьте/дополните меня, если где-то я ошиблась.
Итак, порядок действий.
1. Оформить паспорт (международный или российский, но с вкладышем).
2. Дать глистогонку Дронтал по весу, наклейки в паспорт.
3. Через 10 дней глистогонку повторить.
4. Еще через 10 дней отправляемся в клинику делать прививку Nobivak комплексную (если я прав. понимаю, она все включает, в т.ч. бешенство). Чипируемся в тот же день. Все это врач должен отметить в паспорте. Через 21 день собака может эмигрировать.
5. Написать рассказ, содержащий ответы на вопросы + фото + ссылка на тему - все это выслать Юле на почту.
6. Ждем, когда нас выберут.
7. Когда появляются потенц. хозяева, начинать организацию переезда как такового. Вот здесь у меня оооочень много вопросов, но до этого еще далеко)
8. Когда день отъезда уже назначен, за 72 часа даем глистогонку Дронтал опять (наклейки в паспорт , а печать вета нужна?.
9. Накануне оформляем вет. сертификат (Где? Требуется ли присутствие собаки?).
10. Отправляемся в путь к новым хозяевам .
Оказывается Лена, с которой говорила Ирина Константиновна, была Rena - это я ее по Гансу и Клаусу вычислила А общались они изначально по поводу кошек, как я поняла. Как тесен мир
Побробую сама свести все воедино. Поправьте/дополните меня, если где-то я ошиблась.
Итак, порядок действий.
1. Оформить паспорт (международный или российский, но с вкладышем). 2. Дать глистогонку Дронтал по весу, наклейки в паспорт. 3. Через 10 дней глистогонку повторить. 4. Еще через 10 дней отправляемся в клинику делать прививку Nobivak комплексную (если я прав. понимаю, она все включает, в т.ч. бешенство). Чипируемся в тот же день. Все это врач должен отметить в паспорте. Через 21 день собака может эмигрировать. 5. Написать рассказ, содержащий ответы на вопросы + фото + ссылка на тему - все это выслать Юле на почту. 6. Ждем, когда нас выберут. 7. Когда появляются потенц. хозяева, начинать организацию переезда как такового. Вот здесь у меня оооочень много вопросов, но до этого еще далеко) 8. Когда день отъезда уже назначен, за 72 часа даем глистогонку Дронтал опять (наклейки в паспорт , а печать вета нужна?. 9. Накануне оформляем вет. сертификат (Где? Требуется ли присутствие собаки?). 10. Отправляемся в путь к новым хозяевам .
Все я правильно поняла, что делать? Перед прививкой обязательно Дронтал или можно любую другую глистогонку? А Дронтал только перед отправкой?
В Финляндии в частном доме с садиком Лайме было бы, конечно, очень хорошо. Я сегодня с ними гуляла - она очень подвижная, носится, просто ураган . очень хороший ребенок. И небольшая - до колена, может чуть выше.
Мы, конечно, в Финляндию пиариться собираемся, но и здесь дом не теряем надежды найти . Так что пока Лаймочку не видели финны, может кто-то захочет взять в семью такую чудесную девочку, и она останется здесь .
Дома Лайма ведет себя очень хорошо, даже когда остается одна, ни разу не слышала, чтобы она что-то сгрызла. Ладит с кошками, с собаками. На улице у нее много друзей, она с ними носится. Ей очень нужно движение, тк она молодая, щен можно сказать . Несомненно, от новых хозяев требуется готовность почаще и подольше с ней гулять (ну не целый день, конечно, но 15 мин утром 15 вечером -это для Лаймы мало).
Людмила Михайловна ей дает витамины, так шерсть у нее такая хорошая, блестящая. Во всех отношениях хорошая собаченция .
Расскажу все по порядку . Месяц назад, как раз когда мы решили пиариться в Финляндию, Людмиле Михайловне позвонили нынешние хозяева Лаймы. Мама с дочкой. У них раньше была собака, очень похожая на Лайму. И когда они в интернете увидели фото Лаймы, сразу позвонили.
Они приехали познакомиться с Лаймой и понравились друг другу . Через несколько дней они вместе с ЛМ отвезли Лайму к ним домой на Петроградку (уже второе животное от Людмилы Михайловны на ПС переезжает - до этого киска Муся туда переехала ).
Сразу не стала здесь писать - думаю, подожду, как все сложится. Лаймочка в новом доме освоилась быстро, хозяев полюбила. Но у хозяев есть кошка, она Лайму боялась просто панически, а Лайма хотела с ней играть постоянно. Хозяева очень за кошку переживали. ЛМ сказала им, что готова забрать Лайму обратно в любой момент. Но они не хотели отдавать Договорились подождать.
Сейчас Лаймочка живет у них уже месяц, с кошкой подружились, киса больше не боится. На прогулках у Лаймы уже появились собачьи друзья . Хозяева ее любят, она их тоже. Говорят, что такой ласковой собаки они еще не видели .
Дочка учится на ветеринара, так что Лаймочке еще и профессиональный подход обеспечен .
Надеюсь, все у них будет хорошо. Очень благодарна людям, подарившим Лайме дом
Людмиле Михайловне отдельное большое спасибо, она очень ответственный человек, и уже не первую собачку выручает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3