Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Кошке Даше 9 лет, у неё больные почки и диабет. Но она не сдаётся, пока есть возможность поддерживать силы лечением. Два раза в день колоть инсулин, проверять кровь, питаться лечебным кормом.
Хозяйка Даши сама тяжело больна, но готова ухаживать за киской, они друг друга поддерживают и понимают. Хозяйка даже помыслить не может лишиться своей пушистой любимицы, но в последнее время она практически не выходит из дома, ей трудно передвигаться. К тому же и лекарства очень дорогие, а без них никак не обойтись.
Страшно подумать, что с ними будет без помощи.
Живут они на Светлановском проспекте, недалеко от ул. Байкова.
Может быть, кто-то из форумчан, живущих рядом, поможет?
Кисе нужен корм Роял Канин Ренал, инсулин, шприцы, тестовые полоски.
Надо собирать деньги, покупать лекарства и корм и приносить их регулярно. Поэтому я и прошу помощи - с другого конца города заниматься этим не сумею. Деньги при случае готова передавать.
Большое спасибо Кате May_Bee за 1000 для Даши
Куплено: корм "Ренал" 1040
канинсулин 2х270=540
шприцы 80 руб
Лена tofsla добавила 660 р
Анализы сфотали на мобильник, вот результаты
кровь моча, писает Даша раз в день
Лена пишет:
Хотелось бы, чтобы форумские ветврачи сказали свое мнение. Кошка год питается реналом и с февраля ей колят инсулин 11млл (могу ошибиться в единицах, в общем 11 делений инсулинового шприца)
кошке нужен куратор Если все будет нормально, то просто раз в месяц собрать денежку и привезти корм и инсулин. По расходам это где-то 1,5...2 тысячи.
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Какой конкретно инсулин нужен? есть Лантус (длинный, его колоть 1 раз в сутки надо) и есть Инсуман Рапид (короткий, действие 5-8 часов). Какой кошкам колят? Шприцы есть.
А корм именно ренал нужен? , есть РК диабетический.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Спасибо за предложения, только я совершенно не в курсе по вопросу лечения. Мне сказали, что покупают всё в человеческой аптеке, но я с диабетом никогда не сталкивалась, ни у животных, ни у людей.
Колют 2 раза, с промежутком 12 часов.
Корм Ренал, потому что ещё и почки больные.
Очень прошу, поговорите непосредственно с хозяйкой, она понятнее расскажет, что и как. Может быть, вы ей подскажете, как легче и правильнее лечить, я из разговора с ней поняла только, что она и ходить не может по аптекам, и денег ей не хватает.
Caterina писал(а):
Пожалуйста, кто может помочь, звоните прямо Вере Александровне! Она в критическом положении - Дашу нужно лечить, а лекарства ей не купить самой.
Так надо чтобы кто-нибудь все организовал и скоординировал. Я могу съездить за шприцами и инсулином, о котором писала. Но сейчас у меня проект на выпуске, до конца месяца времени нет совсем, даже на звонки Шприцы и инсулин будут у меня на Ладожской или Политехнической.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
May_Bee писал(а):
могу перечислить для Даши 1000 руб. куда можно? или проблема в том, что именно передать женщине некому?
Проблема что нет куратора (или координатора). Шприцы и инсулин к субботе будут у меня, Вы предлагаете денежку , хозяйка кошки из квартиры не выходит (больна), а надо как-то все передать.
Можно всё передавать прямо Дашиной хозяйке, пока не найдётся куратор. Она попросит кого-нибудь в крайнем случае купить нужное, а лекарства сразу использует.
Она звонит мне, а я-то не могу приехать.
Пожалуйста, позвоните хозяйке!
TOFSLA писал(а):
May_Bee писал(а):
а протянут они до субботы? Есть запас хоть какой-то? Форумчане, милые, кто живёт в этом районе?
Позвонила, ситуация до понедельника терпит. Инсулин нужен для животных. Шприцы у меня есть. Вечером узнаю подробнее что и как . Отпишусь.
Лен, брякни мне тогда, как все выяснишь. Придумаем тогда хоть что-нибудь вместе. Со временем полный капут, но попробую что-нибудь организовать.
Инсулин отдам. Не знаю дозу Даши, но хоть на сколько-то хватит.
Немного прояснила ситуацию. Кошечку кормили вискасом , теперь у нее МКБ, уже год киса сидит на "Ренале". Как осложнение у кисы диабет. Сделаны в клинике все анализы. Так как я в медицине полный ноль, хотелось бы узнать мнение наших форумских врачей и специалистов. Я слышала, что "Реналом" надо пользоваться месяца 2, а потом переходят на обычный корм. (В данном случае для диабетиков).
Обычно лечебный корм назначают на определённый срок (1-6 месяцев, как скажет врач). Потом делают анализы, по результатам назначают далее лечение и диету, если это необходимо.
Бывают случаи, когда и постоянно назначают, но всё равно обследоваться надо регулярно.
Вообще получается очень интересная тема. Сегодня хозяйка Даши целый день мне звонила, а я вообще-то работаю. Отвечать грубо пожилому человеку я не обучена, пришлось выслушать. Из всего сказанного я поняла, что лечить кошку дорого на пенсию. Ухаживать за больной кошкой, которой надо делать 2 укола в день, тоже не просто. И конечно хочется ясности, будет ли наша помощь постоянна.
Так что вопрос не только в том, что
Цитата:
Надо собирать деньги, покупать лекарства и корм и приносить их регулярно.
В первую очередь хотелось бы услышать мнение врачей и опытных кошатников, мне кажется постоянно кормить кошку реналом нельзя. Во-вторых надо искать людей, которые рядом живут и могут занести тот же корм и лекарства. Тема особо много желающих поучаствовать, даже советом, не привлекает. Завтра я создам тему и спрошу у форума совета, будет кто помогать кошке в такой ситуации или нет. Если нет - тема поедет в архив.
PS Вера Александровна действительно за кошечку очень переживает и любит ее.
Оля, если почки больны серьезно и хронически то ренальный корм назначается пожизненно. при ХПН например. особенно для возрастных кошек. про сопутствующий диабет - ничего не могу сказать. его по единственному анализу не ставят, а проверяется глюкоза на протяжении какого-то срока. как пример - у моего первого кота ХПН-щика на фоне стресса глюкоза скаканула до 20 и ему на фоне ХПН поставили диабет под вопросом. мы по полоскам мерили сахар каждый день, по венозной крови), записывали все данные. в результате диабет не подтвердился. гипергликемия была стрессовая.
так что надо уточнять у женщины на каком основании поставлен диабет. и что с почками тоже надо уточнять.
Вот поэтому и хочется привлечь к теме форумских врачей, пока вся информация урывками и по телефону. Кто из наших докторов готов съездить и посмотреть анализы? Составить свое мнение и сказать что надо.
PS Я не оспариваю поставленный диагноз, я его знаю только со слов хозяйки, и я не специалист.
В первую очередь хотелось бы услышать мнение врачей и опытных кошатников, мне кажется постоянно кормить кошку реналом нельзя. Во-вторых надо искать людей, которые рядом живут и могут занести тот же корм и лекарства. Тема особо много желающих поучаствовать, даже советом, не привлекает. Завтра я создам тему и спрошу у форума совета, будет кто помогать кошке в такой ситуации или нет. Если нет - тема поедет в архив.
Лена, так я поэтому сразу в нвзвании темы написала, что нужен куратор на СЗ. Чтобы периодически подвозить корм, лекарства, собирать средства, просить о помощи и т.п.
Вышло так, что информация сначала, через третьи руки попала ко мне, я же могу деньги иной раз передать, и всё. Каждый раз туда приезжать нереально.
Я думаю, что люди будут откликаться, если появится организатор, если не в тему будут писать, то помощь предложат. Надеюсь!
Caterina писал(а):
Я думаю, что люди будут откликаться, если появится организатор, если не в тему будут писать, то помощь предложат. Надеюсь!
Вот и я надеюсь, жду до понедельника, кто откликнется съездить со мной Лично я тоже живу по диагонали от этого района, я даже позвонить до 21 не успеваю, так как домой прихожу в одиннадцатом часу вечера
May_Bee писал(а):
а как женщина сама живёт - соцработник к ней ходит? кто покупает продукты? далеко ближайший зоомаг?
Пока я с ней по тел говорила, пришел соцработник. В зоомаг ходит парнишка, бывший ученик.
а какие-то назначения, результаты анализов у неё есть, чтобы посмотреть?
для денежной помощи могу предоставить ЯК, но он снимает проценты, лучше наличными с рук на руки передавать.
Катька писал(а):
а какие-то назначения, результаты анализов у неё есть, чтобы посмотреть? для денежной помощи могу предоставить ЯК, но он снимает проценты, лучше наличными с рук на руки передавать.
Со слов хозяйки, ВА, кошку носили к врачу где-то в феврале, сделали анализы и назначили уколы инсулина. После укола глюкоза 6,7 (норма 7), сколько до укола никто не знает. Для взятия пробы на сахар прокалывается ухо, от чего кошка начала убегать и прятаться, поэтому проба берется раз в 2 недели.
ВА сама регулярно мне звонит и все рассказывает
В понедельник мы с Оксаной ksu-cat пойдем, отнесем корм, лекарство и шприцы.
Результаты анализов есть, потому и прошу кого-нибудь из врачей сходить с нами и посмотреть анализы, диагноз и назначения.
Куратора у кошки так и нет
Прочитав тему разобрала коробку с лекарствами покойной тети-диабетика:
- есть инсулин Протафан и Актрапид по 10 мл всего 4 флакона НО со сроком годности до 2007, скорее всего не катит..
- есть полоски на глюкозу Betachek (2 нераспакованные пачки по 50 штук в кадой) и Accu-Chek (1 пачка с 10 полосками), срок годности тож 2007
Но можт на полоски это не так важно?? Я в этом совсем не разбираюсь!
Если нужно, то я с удовольствием отдам! Территориально я из Пушкина, но на неделе мой маршрут Московская-Елизаровская-Владимирская
мой тел. +7 952 350 68 39 Юлия
ЗЫ помогла бы с кормом но на этой неделе никак. зп только 30го((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2