Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Что делать, если собака грызет ткань?
Добавлено: 16 апр 2008, 23:14
Частый гость
Автор темы
Подскажите пожалуйста, как отучить собаку грызть ткань? Покрывало, штора, диван уже пострадали. Что на очереди, не знаю. Ложится рядом, начинает "мусолить" во рту, такое чувство, как будто она ее сосет, а потом постепенно разгрызает. И еще одна проблема - сегодня при вычесывании обратила внимание, что появилась перхоть, много. С 5 марта, как собака появилась у нас, мыли 2 раза, шампунь "KS" против запаха. (San Bernard). Как избавится? Всем откликнувшимся, если таковые будут, спасибо.
Нина Александровна. тел.89110987095
по поводу перхоти, иногда это бывает из-за неправильного кормления, чем вы кормите собаку?
а про ткань - у меня тоже такая проблема - пинчер 1 год, тоже грызет, правда страдает моя одежда...
_________________ Вне зависимости от того, сколько у Вас денег и прочих приобретений, если у Вас есть собака - Вы богаты.
8-905-200-11-83
звонить до 1.30 ночи, в особенных случаях - круглосуточно
А еще подскажите как к улице приучить и как отучить доставать и грызть вещи. Те, что внизу не интересует - щенки пытаются добраться именно до тех, которые достать трудно.
_________________ 89112758277 Катя
мыло: sotis90@mail.ru Если скидываю, значит не могу ответить. перезвоню
Последний раз редактировалось sotis 17 апр 2008, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
А кроме ткани ничего больше не грызет? Обувь например? Покрывало и шторы можно поливать "антигрызином", желательно перед предполагаемым погрызом, а то его запах выдыхается. Можно купить игрушку тряпичную для собак - хлопковая скрученная косичка и перед тем, как дать собаке, положить ее рядом с едой пахучей, например, колбасным сыром. Собака будет с удовольствием эту штуку мусолить.
_________________ Самое прекрасное чувство на Земле - Благодарность! Самое благодарное существо - Собака))) 8-904-6ЗI-OO-22 Татьяна На "маячки" и недозвоны с незнакомых номеров не отвечаю! Если не беру трубку, пожалуйста, пишите SMS.
Это собака из темы http://poterjashka.org/forum/viewtopic.php?t=2858. А мыли так, потому что после улицы, где она обитала какое-то время, после Спецтранса, где ей неделю кололи антибиотики, т. к. стерилизовали на последнем сроке беременности, запах был-"туши свет". Я могла ее бегать отлавливать, после того, как в нее "выстрелили" и она побежала засыпать, могла привезти ее к себе (и наверное уже надолго), вместо того, чтобы определить на передержку, но вынести этот запах.... , не-е-ет.
Кормлю натуралкой -покупаю на рынке кости с мясом, отвариваю, мясо обрезаю, на мелкие куски, кости в мусорку, морковь, или капуста, или свекла + рис, или гречка (не очень идет), или пшено, очень редко вермишель.
Погрызла провод интернетовский (хорошо не до конца), теперь заставлен табуретом , чуть-чуть пострадал косяк у двери. Есть плетеная игрушка-ноль, мяч, кот. обмазан был колбасой-ноль. А теперь принялась за тряпки. Кстати, дверь обрызгала антигрызином, но уже опосля того, как. Все тряпки не обольешь, а где она пристроится в очередной раз - не угадаешь .
Последний раз редактировалось Нина 16 апр 2008, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Пшено собакам совсем не в тему...
Обязательно добавляйте в пищу растительное (оливковое или нерафинированное подсолнечное) масло, перепелиное яичко, можно со скорлупой, только помыть.
Кстати, и бульон - тоже в мусорку надо, нельзя его собакам.
Пшено давала один раз, т.к. уже не знала как изощриться-рис вроде перед этим был, а гречку "мы" не очень уважаем. что еще можно давать?
Да, и еще одно, она все это, в смысле, прелюдия перед погрызом, т.е. обмусоливание, проделывает незаметно. И мы уже перед фактом стоим .
Последний раз редактировалось Нина 16 апр 2008, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Банальный рыбий жир, про него все забывают, а он дешевый, его трудно передозировать в отличие от концентрированных витаминов, собаки его хорошо едят и от него проходит перхоть почти всегда.
Продел гречневый, можно с рисовым мешать..по крайней мере у нас Алиса такое оочень уважала, лучше чем просто гречу и рис и еще к говядине я добавляла окорочок куриный, так лучше елось.
А если перчиком чуть присыпать вещички? Скажем, тапочек припудрить да "нечаянно" положить на видное место... Я все косяки обрабатывала перцем.
А лучшая игрушка - это клизма. В отличие от мячика не теряет формы - потому как резина галошная (есть такая модель со съемным носиком), а катается как мячик. Очень удобная "жвачка". И доступно небогатым.
С рыбьим жиром тоже поосторожнее - в нем содержится витамин D, а передозировка грозит гипервитаминозом.
И, кажется, передозировкой можно подсадить надпочечники.
А вот, кстати, есть в инете старая и очень полезная статья - как раз о том, как перевоспитывать собачек-гурмэ
http://lai.ucoz.ru/forum/22-965-1
А у нас мяч "фирмовый", такой форму никогда не потеряет, подаренный. Но даже и такой не нужен.
Соба меня "не поймет", если я ее переведу с каши на бульоне на кашу на воде. Придется попробовать.
Всем большое спасибо за советы. Но, как говорится, теория без практики мертва. Начнем претворять ваши советы в жизнь. Один момент меня очень развеселил, только не обижайтесь, я действительно, вернее мое семейство, смеялись от души и обратились к собе с просьбой предупреждать нас о предстоящем погрызе.
А мне можно совет?! Я, оказывается, безграмотная кормительница-губительница своего пса любимого! это я себе...
Бульон, который от мяса (говядина, телятина постаная + сердца очищенные телячьи) остается, можно добавлять в кашу (рис+греча)?!
И правда, что собакам нельзя одну говядину отварную в кашу добавлять? Меня так один друг запугла, сказав, что во 2 мировую войну, пленных, чтобы помучать кормили специально ичсключительно отварной говядиной, так у них начинали гнить внутренние органы...
Я незнаю, конечно, очень доверчивая и наивная я, но правда ли, что надо ограничивать в рационе отварную говядину?
И еще ... в ветклинике сказали, что щенков лучше выращивать на сушке, а потом переводить на натуралку. Так ли это?
Ой, ужас какой... (про вареную говядину).
Нет, конечно,
я так понимаю, что военнопленных кормили только говядиной, не давая ни каши, ни овощей, ничегошеньки - только один сплошной белок (на одном белке кто хошь гнить начнет ).
Бульон собакам совсем нельзя (чревато энтеритами и колитами).
Щенков можно выращивать на корме суперпремиум, а потом:
1 вариант. Переводить на корм суперпремиум для взрослых.
2 вариант. Переводить на корм премиум для взрослых.
3 вариант. Переводить на натуралку.
Всё зависит от личных предпочтений и возможностей хозяина и индивидуальных особеннностей собаки (есть, наверное, такие состояния собаки, при которых натуралка лучше, чем сухокорм).
Корм, по-любому, правильнее сбалансирован, чем натуралка (я не беру в расчет тех счастливчиков, у кого есть дома биохимическая лаборатория ).
ой! Спасибо большое! У меня просто все знакомые собачники (ну, кто натуралкой кормит) всегда бульон наливают и все здоровы. А мой кобель нежный, постоянно у нас расстройства, энтериты различные, печень какая-то ненормальная... Я бы лучше от греха подальше вообще на сушку его перевела, но... врач сказал, что у нас еще и гастрит
Мне нельзя собак доверять! А ведь сколько читала, спрашивала знакомых, советовалась с врачами...
Так наш рацион (лишнее вычеркнуть ):
Греча+рис
Говядина-телятина+сердце телячье, а иногда рубец или рыба морская или океаническая отварная
Отварная цветная капуста, морковь, когда появятся, то кабачки отварные
Яйцо отварное раз в неделю
Раньше давала оливковое масло, но когда у пса начались поносы и фигня с печенью, прекратила.
"Бифидумбактерин" детский из "Детей" в бутылочках
"Биокорректор РД" как лакомство, т.к печенюшек собачьих нам теперь как и косточек то же нельзя...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0