Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: чем проглистогонить собак, какие капли от блох использовать?
Добавлено: 11 апр 2009, 07:42
Новичок
Автор темы
Чем гнать глистов?
мой то у меня маленький, я ему всегда покупала 1 таблетку "Дронтал" и давала для профилактики весной и осенью.
Последнее время помогаю женщине, которая которая приютила 4 бездомных собак. В итоге и гуляем все вместе. Еще у нее живут несколько кошек.
Всего получается около 130 кг живого веса. Дронталом как-то дорогова-то получается.
Может есть что-то подешевле?
_________________ Я ещё у нас есть кот Борис, кошка Пеструха, Муська, Рыжик и кот Мордоворот
Последний раз редактировалось Natalia M 11 апр 2009, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Я присоединюсь к вопросу. Кормлю стайку бездомных щенков, им по 7 месяцев.
Какие таблетки от глистов им лучше дать? Щенки бодрые и здоровые.
Ещё слышала про капли от глистов, которые капают на холку. Имеет ли смысл их применять или таблетки всё же лучше?
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 12:30 Сообщений: 1091 Откуда: Амстаффкоманда Санкт-Петербург
Дешевле будет Цестал, Каниквантел, Празител. Своим давала все, разницы в самочувствии не было. Празител самый дешевый из этих средств и бывает еще в суспензии.
Для собак капли на холку Адвокат, они и от блох и от глистов, но стоят...
Появился еще вроде Спот-он, но не тестили.
Для кошек от глистов на холку Профиндер, хорошее средство, но стоит не дешево, хотя, если таблетку сложно дать, то удобный вариант.
С дворовыми собаками и щенками сложнее, чем с домашними питомцами, поскольку все таблетки в основном рассчитаны на вес 1 таблетка на 10 кг или для щенков 1 таблетка на 1 кг. И если промахнуться с дозировкой, то можно собачку травануть, особенно аккуратно надо быть со щенками.
_________________ Все, что не в силах изменить, дай мужество принять!
ХелпДог СПб. Помощь питбулям и амстаффам. https://vk.com/spb_helpdog +7-911-968-27-30 Надежда (09:00 - 22:00) Коротко и по делу. Если не отвечу, то перезвоню.
Со щенами нужно осторожнее, не все ср-ва им подойдут из-за возраста. Нужно смотреть в аннотацию. Тронцил применяю, недорог, можно беременным собам и щенам от 1,5 мес., выводит и круглых, и ленты во всех стадиях развития. Дронтал часто фальсифицируют, празител слабоват и только от круглых.
Всё осложняется тем, что щенков девять, и только четверо подходят и берут из рук, а остальные дички, если им бросать еду - убегают и прячутся, а самые смелые съедают их порции. Ну, технология кормления отработана так, что сыты все, но вот с таблетками всё намного сложнее. Я хотела завернуть таблетки в фарш, но может получиться так, что наиболее наглые съедят чужие дозы. Вот поэтому капли были бы намного удобней. Или такие таблетки, при передозировке которых не будет осложнений. Конечно, будем следить, чтобы каждый съел по одной таблетке, но вдруг не уследим.
Положить каждому таблетку на корень языка.
Смазать ее перед этим чем-нибудь вкусным и пахучим - например, печеночным паштетом.
1 таблетка тронцила на 10 кг веса щенка.
Всем спасибо за ответы, завтра поеду что-нибудь покупать. И еще вопрос про капли от блох?
Кстате может ли пес чесаться от линьки. Сейчас мой Пинка активно линяет и чешесться, то лапка то животик. Уже всего исследовала ни блох ни других паразитов и следы их прибывания не заметила.
_________________ Я ещё у нас есть кот Борис, кошка Пеструха, Муська, Рыжик и кот Мордоворот
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:51 Сообщений: 1362 Откуда: Санкт-Петербург
Кто-нибудь может подсказать, где купить Тронцил? Что-то я в последнее время его не вижу
Капли Адвокат и Стронгхолд действуют на часть гельминтов, но это дорогое удовольствие. Год назад в Москве видела подобные у АгроВетЗащиты, но гораздо дешевле, но в Питере не попадались.
От блох поищите капли Дана, дешево и эффективно.
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 12:30 Сообщений: 1091 Откуда: Амстаффкоманда Санкт-Петербург
Барс СПОТ-ОН - это капли от блох и глистов, бывают для взрослых и отдельно для щенков. Стоят около 100 рублей.
_________________ Все, что не в силах изменить, дай мужество принять!
ХелпДог СПб. Помощь питбулям и амстаффам. https://vk.com/spb_helpdog +7-911-968-27-30 Надежда (09:00 - 22:00) Коротко и по делу. Если не отвечу, то перезвоню.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1