Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Глючный яндекс-поиск. Как бороться? :(

Марина и гончие

Глючный яндекс-поиск. Как бороться? :(

Сообщение Марина и гончие »

Несколько месяцев назад начались проблемы.

Не глядя на экран, набираю в поисковой строке яндекса запрос

(при этом выпадает список похожих запросов; обычно я его игнорирую),

жму Энтер

и уже после этого вижу, что кусок набранной фразы с конца переместился в начало.

Самопроизвольно.

И посылается на запрос абракадабра, а не фраза.

При повторном наборе такой фигни не происходит.

Ну заколебалась уже каждый раз перенабирать :(

Что за фишка и как ее лечить?

Я так понимаю, что это происходит как раз из-за этого выпадающего списка.

Как с ним бороться? :help:

И у всех ли этот гимор или только мне повезло? :hmmm:
Shiki

Сообщение Shiki »

Попробуйте перейти на гугл-поиск.
Наядочка ищет ДОМ!

Сообщение Наядочка ищет ДОМ! »

хм....у меня тоже такое же.... думала, что это мой комп хулиганит :hmmm: уже все маты на него сложила :angry:
JuliaE

Сообщение JuliaE »

Марина, у меня тоже иногда так получается - но только, по-моему, в процессе набора, а не после нажатия энтер. Именно пока набираешь, что-то сбивается, и конец слова/предложения оказывается в начале...
Марина и гончие

Мне бы хотелось услышать совет про яндекс, если можно.

На письма яндекс-техподдержка не отвечает.
Revati

Сообщение Revati »

Марина, если вы хотите избавиться от выпадающего списка вручную, то можете:

1. при наборе в поисковой строке, когда выпадет список, мышкой водить по предлагаемым фразам и кнопкой "delete" их удалять.

2. Или советую почистить кэш браузера.

Кэш – это участок памяти, где браузер временно хранит файлы, автоматически используемые при переходе на тот или иной сайт. Например, сохраненные в кэше элементы графического оформления страницы не придется заново передавать по сети при ее повторном просмотре. В результате экономится время пользователя и ресурс пропускной способности сети.

Физически кэш браузера располагается на жестком диске компьютера, так что его периодическая очистка может быть полезна во всех отношениях. В частности, она снижает риск ошибок при использовании паролей или отображении страниц.

Interner Explorer 6.x для Windows

На панели инструментов, расположенной по верхнему краю окна браузера Internet Explorer (содержащей меню "Файл", "Правка", "Вид" и т. д.), выберите меню "Сервис".

Из раскрывающегося меню выберите пункт "Свойства обозревателя...".

Нажмите кнопку "Удалить Cookies"... в разделе "Временные файлы Интернета".

Появится окно с запросом "Удалить все файлы "cookie" из папки "Temporary Internet Files"?", нажмите кнопку "OK".

Затем нажмите кнопку "Удалить файлы...". Установите флажок "Удалить это содержимое" и нажмите кнопку "OK".

Нажмите кнопку "Очистить журнал" справа. После появления окна с запросом "Вы действительно хотите удалить все записи из файла журнала?" нажмите кнопку "Да".

Нажмите кнопку "OK", закройте и снова запустите браузер.

Internet Explorer 5.x для Windows

Выберите команду "Свойства обозревателя..." в меню "Сервис" IE.

В области "Временные файлы Интернета" нажмите кнопку "Удалить файлы" и в появившемся диалоговом окне нажмите кнопку "OK".

В области "Журнал" нажмите кнопку "Очистить журнал" и в появившемся диалоговом окне нажмите кнопку "OK".

Нажмите кнопку "OK" внизу окна "Свойства обозревателя".

Закройте и перезапустите браузер.
Марина и гончие

JuliaE писал(а):Марина, у меня тоже иногда так получается - но только, по-моему, в процессе набора, а не после нажатия энтер. Именно пока набираешь, что-то сбивается, и конец слова/предложения оказывается в начале...
У меня все время так получается, причем в процессе набора фразы не сбиваюсь.

Даже не могу усечь, в какой момент и по какой причине конец перемещается в начало.

Печатаю быстро, но на экран в это время не смотрю.
Марина и гончие

У меня Опера.

ИЕ не пользуюсь совсем.

Кэш у Оперы чистится каждый раз при закрытии браузера.
Revati

Сообщение Revati »

Почитайте вот это, похоже это ваш случай:

https://notes.rudomilov.ru/2008/07/12/ya ... /#more-287

:)
Марина и гончие

Совсем не то :hmmm:

Я, наверное, непонятно описала проблему :(
klopp

Сообщение klopp »

Revati писал(а):Марина, если вы хотите избавиться от выпадающего списка вручную, то можете:

1. при наборе в поисковой строке, когда выпадет список, мышкой водить по предлагаемым фразам и кнопкой "delete" их удалять.
И что, правда удаляются?
2. Или советую почистить кэш браузера.
Ещё можно встать в 5:30 утра в понедельник, надеть фиолетовые штаны, восемь раз сказать "Яндекс, ой!" и снова лечь спать , непременно на зелёную подушку :D

Корёжит запрос из-за перескоков фокуса и кэш тут никаким местом. То есть сначала фокус ставится в строку ввода руками, начинает набираться фраза, в это время яндекс подгружает всё необходимое для формирования списка и после этого сам переносит фокус в начало ввода. Не лечится. Или вместо yandex.ru использовать ya.ru, чего всем и желаю. Ну или искать из тулбара Оперы/Файрфокса, не знаю как с этим в IE.
Revati

Сообщение Revati »

klopp Вы очень остроумны, но что-то как-то ваши шутки летят мимо кассы. Вместо того, чтобы подстегивать, можно было просто дополнить своим постом. Но, безусловно, гораздо приятнее над чьими-нибудь словами да посмеяться.

Ваш ответ гениален, жаль что его не было раньше, тогда бы никто не писал вообще и не было бы к кому придраться.
Vera

Сообщение Vera »

Revati, не обижайтесь на Севу, он просто веселый очень. А так доооооооообрый :)

И все правильно пишет.
A
Amatory

Сообщение Amatory »

Марина и гончие писал(а):Я, наверное, непонятно описала проблему :(

Лично я всё отлично поняла. Наверное, потому что сама замумукалась с этим глючным яндексом. Эта гадость началась именно тогда, когда яндекс, по примеру гугла, дополнил свою строку поиска этим выпадающим списком. Кардинального решения проблемы я пока не нашла, но спасаюсь так: сам браузер обычно показывает, когда страница окончательно загрузилась (какой-нибудь значок вроде виндовских песочных часиков - у оперы, по-моему в строке ввода веб-адреса видно, когда страница ещё грузится или уже загрузилась). Так вот, я ввожу что-либо в яндекс только когда страница загрузилась до конца, а если мне терпения не хватает и я ввожу что-то раньше - обязательно глюкнет как Вы описали. Поэтому, заходя на яндекс повторяю про себя "терпение, терпение и ещё раз терпение" и только после этого печатаю, что хотела. :D
A
Amatory

Сообщение Amatory »

Тут совет со стороны нарисовался. В Яндексе можно отключить выпадающий список подходящих слов. Для этого вверху страницы Яндекса есть кнопка Настроить. Там во вкладке Остальное можно отменить выпадение подсказок. Одно "но" - это работает, если сохраняются cookies. Как только cookies чистятся - эта настройка аннулируется.
Ответить

Вернуться в «Разное»