Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 16:47 Сообщений: 1932 Откуда: Черная Речка
по разному. мне говорили, что кошка почти через сутки после начала родов может родить последнего котенка. Средний перерыв межлду появлением котят где то 30 мин - 1 час
Зарегистрирован: 17 фев 2009, 12:18 Сообщений: 8897 Откуда: Питер. Центр
У меня у кошки схватки длились с начала второго и в 17 с копейками она разродилась. Котики выходили достаточно быстро, с интервалом в минут 5 максимум.
_________________ Никто так не плюёт себе в душу как тот, кому наплевать на всех.
спасибо за отклики!
просто у меня коша родила троих. за 2 часа. сейчас успокоилась. отдыхает. я живот пощупала - а там еще по-крайней мере один сидит...
не хочет вылезать)...
если у вас нет опыта,то там может сидеть и не котенок Просто матка еще в тонусе и поэтому твердая Хотя у меня было что кошка за два часа родила троих и успокоилась А через сутки родила четвертого
может, еще кто-что подскажет? а то я в ветеринарку звоню - они, естессно, говорят, чтоб на узи приехали сегодня.. а куда нам на узи - три новорожденных(!)...
может, постимулировать там.. массаж какой.. или еще что-то...
просто я все-таки не уверена, что она всех выродила...
для стимуляции и очищения матки можете вколоть 0,5 окситоцина плюс 2 куба травматина и гамавит У меня в тот раз все было хорошо - все живы здоровы Но тут индивидуально И естественно что матка движется при дыхании и сокращении
если несколько часов прошло и схваток нет или слабые - эти уколы на пользу даже если котят нет,матку почистить Но это только если котенок в путях не застрял ( судя по сообщениям такого нет,либо отрожалась,либо просто родовая деятельность прекратилась) В любом случае смотрите по выделениям
Зарегистрирован: 06 фев 2009, 16:16 Сообщений: 897 Откуда: Санкт-Петербург
май писал(а):
для стимуляции и очищения матки можете вколоть 0,5 окситоцина плюс 2 куба травматина и гамавит У меня в тот раз все было хорошо - все живы здоровы Но тут индивидуально И естественно что матка движется при дыхании и сокращении
Чип_и_Дейл писал(а):
а куда колоть и где купить - в обычной аптеке или вет?
В обычной человеческой аптеке купить его и шприц кубика на 2,только не инсулиновый,колоть подкожно,но только если не очень уж много времени прошло после прекращения схваток. А то,что на ваш взгялд в матке ещё котёнок,скорее всего нет,кук уже говорили-просто матка в тонусе очень похожа на котёнка по рпзмеру и плотности,даже веты не всегда отличают
Хотя я бы на вашем месте не колола без надобности,а вот тот же самый Гамавит вполне оправдал бы себя,я его иногда даже новорожденным колола,но вам не следует,только если кошке кубик-полтора.
Alraune Tenbriken спасибо) я надеюсь, что эт у меня глюки, и это не котенок..
третьего котенка прошло чуть больше 2 часов.
Коша лежит, котята сосут. Коша поела, но пить не хочет.
май писал(а):
Alraune Tenbriken писал(а):
май писал(а):
=)) Для обычной кошечки хватит 0,3 точно ( они меньше и экзотов и британов в два раза) Только обязательно с травматином ( гомеопатия) и гамавитом ( витамины ) колоть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0