Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Удаление голосовых связок - где лучше сделать?
Добавлено: 07 апр 2009, 21:37
Новичок
Автор темы
Доброго времени суток!
Мне нужно удалить голосовые связки своей девице, цверге 3 лет. Мне посоветовали клинику на Зайцева. Кто-нибудь делал там такую операцию и каковы впечатления? Или, может, посоветуете какую другую клинику?
Подумайте как следует. У меня тоже брешут (стая)... И я их пугаю: газетой, "удалю связки", "пойдёте песни по вагонам петь"... Но это я так, любя Операция кровавая, часто бывает отёк и это может закончиться печально. Как бы не пришлось потом локти кусать... Ну а если всё - таки решили, то обратитесь в клинику на Репищева. Но лучше не надо. Оперативное вмешательство для взрослой собаки по Вашей прихоти - не есть хорошо... ИМХО
в финке это считается жестокое обращение с животными, как и электроошейник
Финка - это Финляндия? Думаю, если бы мы с моей цвергой туда переехали бы, Финляндия быстро сменила бы свое мнение, потому что ультразвуковой вопль моей девицы был бы слышен от отдной границы до другой... Страна-то маленькая. Не от хорошей жизни на таке иду, а потому что жизни нет вообще ни маленькому ребенку, ни пожилой маме, собака вопит на любой звук даже через плотно пригнанный намордник, когда к маме приезжает "скорая", невозможно врачам провести осмотр. А если с псиной ехать куда на поезде? Нас же вышвырнут на первой же остановке! Общалась я с владельцами собак, которым делали такую операцию, и с электроошейниками всякими и прочими ужасами тут сравнения нет. Я, собственно, конкретно про клинику хотела узнать, как там врачи и так далее.
А что за клиника на Репищева? Я бы это "прихотью" не назвала. Это - последняя отчаянная мера, потому что все другие не помогли, такую собаку не перевоспитаешь газеткой и прочим. У меня не первая собака, есть с чем сравнить.
_________________ Tigrra
Последний раз редактировалось Tigrra 07 апр 2009, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 18 мар 2008, 02:42 Сообщений: 434 Откуда: Санкт-Петербург, Петергоф
И, кстати - не всегда помогает..Слышала одну собаку после такой операции, громким гортанным звуком и как бы кашлем выражала неудовольствие - уж лучше б выла, ей-богу!
Девушки, хватит страшилок.
Автор, если экономите деньги на телефоне и не хотите мне звонить, то расскажу тут.
Проблема воя решается несколькими способами.
1. Дрессировка.
Вас и вашу собаку научат понимать друг друга и расскажут, как вы сможете научить вашу собаку не стрессовать во время вашего ухода на работу.
2. Ошейник-антилай со спреем.
Один из самых гуманных способов. Когда собачка начинает выть, специальное устройство на ошейнике пшикает ей в нос струей сжатого воздуха или струей с неприятным ароматом.
Помогает при постоянном ношении.
3. Ошейник-антилай электрический.
То же самое, что и предыдущий ошейник, только неприятные (мягко скажем) ощущения доставляются электическим разрядом в собаку.
4. Самый крайняк - подрезание связок хирургическим способом.
Операция делается в два этапа. Часто связки восстанавливаются. У моего цверга восстановились, и он орет пуще прежнего.
Настоятельно рекомендую все-таки спреевый антилай. У нас его редко где можно приобрести, но из Финки привезти не проблема. Цена вопроса - порядка 4,5 тыс. рублей. За операцию Вы заплатите столько же, если не больше. Плюс операция - всегда риск.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
И, кстати - не всегда помогает..Слышала одну собаку после такой операции, громким гортанным звуком и как бы кашлем выражала неудовольствие - уж лучше б выла, ей-богу!
Да, я знаю, что звуки они все равно издают. И на здоровье, лишь бы не ТАКИЕ, как сейчас, звуки! Всем желающим послушать могу записать на диктофон и выложить, скажем, на депозит, тогда вы меня поймете. А также моих соседей. Моя подруга, страстная любительница собак, когда я оставила ее на два часа присматрвиать за своим малышом в обещстве собаки, сказала, что у нее после этого неделю звенело в ушах и больше она к нам ни ногой, и я ее понимаю.
Boga, я не экономлю, как вы выразились, деньги на телефоне. Но сейчас 10 вечера, мой двухлетний ребенок уже спит, а я если я начну шевелиться... См. описание "лая" моей собаки. Поэтому звоню только днем и только когда знаю, кому и зачем звоню. Спамибо за подробное описание способов решение проблемы и за предложение научить меня и мою собаку понимать друг друга. Мы м ней друг друга понимаем, только она свое понимаение выражает слишком экспансивно. Напомининаю - собака не первая, я сама ветеринарный врач, хотя лет 8 как не практикую и в клиниках нынешних не ориентируюсь. И вопльи собаки вызывает не мой уход на работу. Я на работу не ухожу, потому что работаю дома. Орет собака на ВСЕ, в том числе на шевеление на площадке, звуки лифта, приход-уход членов семьи и НЕчленов тоже. Спрей в нос вызовет вопль повышенной громкости. Электроошейник - тут ее наверняка услышат и в Финляндии тоже, благо, до "финки" рукой подать, к тому же не хочу угробить НС своей собаке окончательно. Вообще-то я хотела удалить ей связки совсем, говорят, такое и делают на Зайцева.
Свою собаку и свою ситуцацию я и вправду знаю неплохо, а вопрос про клиники повторяю, особенно тем, кто уже делал своим такие операции или знаком с проделавшими.
Очень странно, что ветеринарный врач, пусть даже не практикующий, не в курсе, что связки не удаляют, а подрезают.
Еще более странно, что владелец цверга очень удивлен тем фактом, что его собака орет на приходы-уходы-шевеления на площадке. Это обычное поведение шнауцера. Вот выведены они для того, чтобы орать и мышей ловить. А уж про нервную систему самых мелких из шнауцеров и говорить нечего - цверги более взрывные, чем миттели и ризены. Любая примесь мелкой декоративной породы рано или поздно вызывает такие вот нюансы психики.
Я бы все-таки взяла в аренду антилай со спреем и попробовала сначала им.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Только сегодня говорила на эту тему, хозяйка миттеля сказала, что в клинике на Зайцева им связки удалили совсем, но это было пару лет назад и что там сейчас за врачи, она не в курсе. Да, цверг у меня первый, но у нас в микрорайоне десятка полтора цвергов и только три таких, как моя, причем моя самая "громкая". Спреями, вызывающими неприятную реакцию, я пользоваться не могу, у меня ребенку 2 с небольшим и этот ошейник первым делом будет разчинчен на части или разодран сынулей.
Тогда позвоните в клинику Сотникова на Репищева или в Прайд на Серебристом.
На Репищева попробуйте пообщаться с Ольгой Капустенко, она хирург. А в Прайде поговорите с Алексеем Геогриевичем Клявиным.
Телефоны обеих клиник можно найти поиском по Яндексу.
Но ошейники-антилаи со спреем делают навека. Там очень прочный блок, с единственным отверстием для спрея. И крепится ошейник очень плотно на собаке.
Для собаки спрей не вреден, не думаю, что он будет вреден для ребенка, случись чего.
Спасибо, начну с Реищева. Спреями рисковать все же не буду. У меня ребенок-аллергик и выдает иногда реакцию на самые безобидные для других запахи и продукты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2