Ходила кормить щенков, только что вернулась.
Как выяснилось кормиться они ходят на соседнюю помойку. Я там выглядела очень колоритно, на выброшенной кем-то коробке с 3 пакетами сосисок. Они вылезают из-под забора, ищут еду и влезают обратно. Выяснилось, что то, что я считала 5ым щенком, это их мама, молодая собачка, некрупная, не знаю сколько рост, но мне ниже колена. Ооочень ласковая добрая послушная, дала мне почистить глазки, ушки, отлично кормится с руки. остальные не подходят ближе чем на 3 метра, еду не берут, только если им кинуть куда-нибудь поальше от себя, если пытаюсь подойти ближе бросают еду и убегают, ловиться не хотят основательно, ходят везде за мамой. Один из щенков совсем плох, вчера он нормально грелся на солнышке, сегодня лежит, не встает, даже есть не может, к нему другие щены подходят прижимаются, он без реакции, просто лежит. Наверное замерз. Они провели ночь что называется в чистом поле, прижавшись все друг другу. Трое вроде ничего, что с этим я не знаю, смогла только оставить возле него еды. Щенки красивые, 100% пристраиваемые, будут не крупными, хотя видно, что отец был крупнее матери. 2 гладкошерстных, 2 очень пушистых.
На помойке я познакомилась с женщиной, которая их знает, она сказала, что собака давно в этом районе крутится, пока была беременная ее кормили постоянно, потом почему-то перестали.
Короче детей надо ловить, хотя бы осмотреть, в клиннику сводить(тут ведь Пражская рядом даже ехать не надо) но одна я не справлюсь, если есть кто-нибудь в этом районе, помогите