Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Есть ли какое-нибудь средство, чтобы гм..кошка заснула тихо и мирно, а я ее помыла в это время.
За год мыла Марфу один раз. Была жестко покусана, поцарапана, потом кошка просто закатила глаза и повисла как тряпочка.
Сейчас вот при попытке вымыть под хвостом прокусила руку до мяса в двух местах..сегодня у нее стресс, я понимаю,но поверьте моему опыту, завтра все равно будет то же самое. Если белоснежная кошка выглядит как кошь из подвала, пыльная, серая - еще можно закрыть глаза. (она любит валяться в песке, который в прихожей приносят на ботинках и лапах..плюхается в него на спину и возюкается)...на то как она пахнет сейчас увы уже глаза не закроются, ибо спит она на кровати со мной.
Я не сторонник купать кису, просто назрела необходимость. Купать в тазу, зажмите так, прижмите эдак с ней не пройдет.
Кто нибудь сталкивался с такой ерундовиной, что делать то?
Вымыть бы и на год забыть.
Когда я мыла кого-нибудь это выглядело безжалостно . Я вцеплялась в шкирку и прижимала к дну ванны одной рукой , а второй мочила , мылила , смывала . Ну а если есть возможность подключить второго человека , то один держит - другой моет . Хотя вашей кошундре после донорства наверно так не надо .
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
может Баюна ей дать, ну так чайную ложечку, может попроще будет?
я дикого кота купала, надев на себя куртку и кожаные перчатки. иначе никак, так как кисо был из леса
а еще одного просто вытирала салфетками для шерсти, но он был так себе, вполне адекват, просто боялся.
Думаю, опытные кошатники подскажут наиболее оптимальные варианты стирки кошек
Сухим шампунем чистите, и потом до кучи брызгаете спреем ароматизатором для кошек) Я покупаю с запахом пудры (другого не видела). У нас например без него не обойтись, хотя кошь моется раз в две недели... но так как штаны у персов длинные, то они мокнут в писях и соответственно благоухают.) Вот спреем спасаюсь в перерывах между помывками.
А вообще кошек с детства к воде надо приучать. Когда мой кот был еще совсем молодой (месяца 3), я наливала в ванну немного водички (ему где-то по колено ), кидала туда игрушки и сажала кота. Сама, естественно, всегда была рядом. И ему это нравилось! Ходил по водичке, играл игрушками. Иногда даже сам пытался в ванну запрыгнуть. Когда повзрослел - любовь к воде прошла, но мылся всегда спокойно. У меня у мамы ванна с ручками. Так мы его ставили на задние лапки, передними он сам (!) держался за эти ручки, а мы его мыли...
И это при том, что характер у кота был далек от мягкого, подрать мог элементарно, несколько раз даже вены мне когтями прокалывал...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1