Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Только что позвонила мама, с ее слов: только что гуляла с собакой, ребенок покакал нормально, отошел в сторонку и его вырвало пеной, отошел от рвоты и упал мама его подняла домой, ребенок шел и падал по лестнице. Пришла домой дала ему валедол он лежит Сейчас позвонила сказала что за котом бегает играет. Но сташно мне до жути, подскажите пожалуйста что это может быть. Я до 7 на работе , приеду домой только к 8.20. Собаку еще в этом году не прививали (на следующей неделе собирались). Ребенку 1.7
Последний раз редактировалось hotfire 06 апр 2009, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Приехала домой пес прыгает играется, поехали на Жерновку там сделали узи и кардиограмму, по показаниям сердце у собаки не по размеру (т.е. как мне объяснила врач он метис крупной и мелкой собаки сердце у него сейчас как у собаки весом в 50 кг , а он сейчас весит 38кг. Сказали что ничего страшного нет, просто нехватка кислорода прописали наблюдение в течение 3 дней, если повториться приступ сразу ехать к ним! Короче ничего не поняла, хочу завтра поехать в "Прайм" , говорят там хороший кардиолог. Абсолютно мне не понравился кардиолог на Жерновке, сделала все абы как лишь бы побыстрей и даже к терапевту не направила
не очень хочется на ночь глядя читать лекцию по неврологии, если честно - слишком много буков.
ниже - моя статья по эпилептоидным припадкам. Глядишь, поможет.
Сам по себе термин «эпилепсия» в понимании неспециалиста обозначает все припадки, сопровождающиеся судорогами. На самом деле, это понятие объединяет несколько патологических состояний, различающихся, прежде всего причинами. Естественно, для того, чтобы терапия заболевания была эффективной, врач должен быть точно уверен какого происхождения данный эпилептоидный, то есть похожий на эпилептический, припадок. По этиологии (причинам) эпилепсии принято разделять на следующие виды:
1.первичные
2.вторичные
3.идиопатическая эпилепсия.
Первичные эпилепсии. Причинами этих припадков являются интракраниальные, то есть локализующиеся внутри черепа, повреждения. Это могут быть травмы, опухоли головного мозга (менингиома, олигодендроглиома, астроцитома, глиобластома и др.), тромбы, инсульты, энцефалиты различной природы и т.д. Течение этих патологий может быть хроническое прогрессирующее, регрессирующее, острое.
Вторичные эпилепсии возникают вследствие экстракраниальных, метаболических или токсических патологий. Такие припадки могут быть обусловлены системными причинами: влиянием токсинов, выделяемых паразитами, гипергликемией при сахарном диабете, некоторыми новообразованиями (лимфосаркомой, печеночной карциномой, инсулиномой и др.), систематическим недоеданием, сепсисом, стрессом, заболеваниями печени или почек, отравлениями свинцом, фенолом, фосфидом цинка и др. Вторичные эпилепсии неравномерно протекают, они всегда хронические и прогрессирующие. При вторичных эпилепсиях всегда наблюдаются другие патологические признаки, характерные для заболевания, вызвавшего припадок (например, рвота, анемия, отказ от корма, диарея).
Идиопатическая, «истинная» эпилепсия вызывается аномальной электрической активностью мозга. Причина таких припадков до конца не изучена. Обычно они начинаются у животных в возрасте 1-3 лет, но бывают и исключения. Заболевание может прогрессировать или регрессировать. По имеющимся данным, предрасположенность к эпилепсии у собак может наследоваться.
При диагностике врач должен обратить внимание на следующие моменты:
1.анамнез, т.е. совокупность сведений о развитии болезни, условиях жизни, перенесённых заболеваниях и операциях, полученных травмах, и др.
2.есть ли интериктальные («междуприступные») дефициты – между припадками могут отмечаются различные патологические неврологические симптомы (дезориентация в пространстве, паралич языка, хромота, парез или паралич конечностей и др.). Такие дефициты всегда есть при первичной эпилепсии, при вторичной их может не быть. Один из главных признаков идиопатической эпилепсии – это полная нормализация состояния животного между приступами.
3.с какой стороны тела локализуются интериктальные дефициты. Они могут быть односторонние (латерализованные), т.е. локализующиеся только с одной стороны тела. Такие дефициты характерны для первичной эпилепсии. При вторичной эпилепсии отмечаются двусторонние поражения (билатеральная симметрия).
4.есть ли другие патологические симптомы, кроме неврологических.
5.восприимчивость к антиэпилептическим препаратам. При первичной эпилепсии применение данных препаратов эффекта не дает.
В случае подобных состояний крайне важна правильная диагностика. В день обращения обязательно должно быть проведено полное неврологическое обследование, а также забор крови на клинический и биохимический анализ. При подозрении на опухоль мозга или травму нужно сделать рентгенограмму головы. Если диагноз не установлен, дальнейшая диагностика может включать в себя: анализ спинномозговой жидкости, электроэнцефалографию, офтальмоскопию, УЗИ, контрастную вентрикулографию, магнитно-резонансную или компьютерную томографию. Только после точной постановки диагноза можно назначать долгосрочное лечение.
Все животные, страдающие эпилептоидными припадками, должны находиться под наблюдением ветеринарного врача. В случае вторичной эпилепсии, после излечения причины (если она поддается терапии) припадки могут прекратиться. У животных с идиопатической эпилепсией обычно состояние можно только контролировать. Правильно подобранный курс лечения позволяет сократить число судорожных приступов до 1-4 в год. Но это возможно только при правильно поставленном диагнозе и внимательном выполнении рекомендаций ветеринарного специалиста.