Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
да уж, вряд ли собаке будет у них хорошо... Чем метис хуже? вы уж извините, хозяева породистых , но метисы порой такие получаются что даже красивее (а именно это по-моему заботит тех людей, в посте выше), оригинальнее... да примеров масса... по поводу, брать - не брать денег, даже не знаю, но что-то рациональное в этом есть....
_________________ Вне зависимости от того, сколько у Вас денег и прочих приобретений, если у Вас есть собака - Вы богаты.
8-905-200-11-83
звонить до 1.30 ночи, в особенных случаях - круглосуточно
Да и метисы зачастую меньше подвержены болезням , чем чистопородные .
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
я думаю, у каждого кура.а свои мнения на это счет.
я ни копейки за пристроенное животное не брала и не буду. принципиально. если захотят-сами помогут.
А то, что позвонили какие-то странные люди- так идиоты ежедневно звонят, и просто недоумки, и халявщики, и сумашедшие, и люди, ко.ые совсем не в теме пристройства.
мне кажется что тут даже дело не в том что метис-не метис, а в том что люди хотят сразу все готовое и даром. это значит что ценить такое сокровище они не готовы и не будут. зачем его ценить и беречь, оно же даром....
вот поэтому ТН, хозяйка домашнего приюта в Новом Петергофе, почти всегда просит новых владельцев просто оплатить сделанные прививки и паспорт. цена мизерная, 500 что ли рублей, но так они по крайней мере считают что типа купили собаку. а если люди начинают канючить что с деньгами у них плохо - встречный вопрос "а как же вы собаку кормить собираетесь? ей нужно по крайней мере 0,5 кг мяса в день!"...
естественно речь не обо всех, разные бываеют ситуации.
я тоже согласна, что за собаку платить надо. правда, наша девуля нам досталась бесплатно. но, как только забрали собу. сразу купили миски и чесалки, и шампунь и т.д. и прививали сами. а если будущие хозяева даже прививки отказываются оплатить, а тем более зная. что еще есть куча таких потеряшек, то они просто хотят получить игрушку на халяву, а животные, в принципе, безразличны. а значит и к своему питомцу, скорее всего, будут относится безответственно. прививать то в любом случае надо, и платить за это тоже надо. не важно в клинике или передержке.
все верно. смотря кому, смотря что за животное. а то как бы не получилось, что собаку отдашь вот таким несознательным, а потом через неделю-две тебе ее вернут со словами "не учли последствий данного шага" (это же тоже деньги немыслимые . В лучшем случае собака вернется с передержки, а так и выкинуть могут и не смогут обеспечить должного ухода в случае недомоганий и болезней...
_________________ Вне зависимости от того, сколько у Вас денег и прочих приобретений, если у Вас есть собака - Вы богаты.
8-905-200-11-83
звонить до 1.30 ночи, в особенных случаях - круглосуточно
Или вот как Виту опять лечить пришлось Так собаку запустили
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 11:40 Сообщений: 2461 Откуда: Санкт-Петербург
У меня все животные стерилизованные и привитые. И я уже решила, что буду просить возмещать стоимость стерилизации и вакцинации. Это нормально, если в разумных пределах.
"Ауди.ия" потенциальных хозяев от щедрости и мягкости наглеет. В конечном итоге, хуже только животным.
На сайтах западных приютов в профайле каждого животного указан взнос, ко.ый должен уплатить потенциальный хозяин за это животное.
_________________ Истинная арийка. Характер нордический, стойкий. Безукоризненно выполняет служебный долг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3