Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Взяли кошку с котятами (только что родившимися) две недели назад с подъезда. Котята уже все почти глазки открыли. У одного в среду заметила гной на глазике, протирали ромашкой. Вчера ничего не было, на ночь не стали мазать. Сегодня глазик слипся весь от гноя, протерли ромашкой,разлепили. Что это может быть?? У всех остальных все в порядке, глазки чистые. 8-951-675-09-53
Последний раз редактировалось *Alexandra* 04 апр 2009, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
Последний раз редактировалось AnnaDreams 04 апр 2009, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Не нужно сразу паниковать. Скорее всего грязь попала. Протирайте регулярно, вне зависимости от наличия или отсутствия гноя. Если не нормализуется за день -два или будет значительное ухудшение, тогда стоит проконсультироваться с врачом (по телефону желательно).
это у маленьких котяток бывает, когда они глазки открывают
промывать зеленым чаем без добавок типа жасмин и мазь глазную тетрациклин на ночь закладывать, днем можно капельки покапать левомицитин, в человеческой аптеке продают недорогие
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Как дозвонюсь до доктора, спрошу. Я в свое время месячным котятам капала пенициллин, разведенный кипяченой водой, быстро убрала, тоже гноились глазки сильно.
А как он себя ведет, кушает ит.п.?
Саша, теперь и ты тут
Позвонила Сергею Лужецкому, спасибо ему, что проконсультировал! Назначил лечение (гентамицин, интерферон, тобрекс), если через три дня не пройдет, поедем на прием.
Да, я думала может еще кого нибудь к себе поселить и зарегистрировалась... Вот и решила у людей знающих спросить
пока у Вас кошка с котятками осторожнее, если еще кого-то надумаете селить. Обязательно содержание по разным комнатам, исключить контакты животных, соблюдать правила гигиены и другое животное должно быть здорово хотя бы внешне.
Ой, у меня только что была точно такая же история, один в один. С Сергеем консультрровалась, по его совету промывала ромашкой, а потом капала Лакрикан. И на ночь тетрациклиновую мазь закладывать, которая глазная
Все вроде бы прошло!
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
Baileys писал(а):
Гентамицин что это, в каком виде?
4% раствор гентамицина, в любой аптеке продаётся в упаковке по 10 ампул (2 мл). Для промывки глаз разводить одну ампулу на 18 кубиков физраствора. Не разводить водой! Удобней всего разводить в шприце-двадцатке. Не хранить, каждый раз разводить заново. Это не очень затратно, он стоит в районе 2 рублей за ампулу.
klopp писал(а):
Baileys писал(а):
Гентамицин что это, в каком виде?
4% раствор гентамицина, в любой аптеке продаётся в упаковке по 10 ампул (2 мл). Для промывки глаз разводить одну ампулу на 18 кубиков физраствора. Не разводить водой! Удобней всего разводить в шприце-двадцатке. Не хранить, каждый раз разводить заново. Это не очень затратно, он стоит в районе 2 рублей за ампулу.
Да, я думала может еще кого нибудь к себе поселить и зарегистрировалась... Вот и решила у людей знающих спросить
пока у Вас кошка с котятками осторожнее, если еще кого-то надумаете селить. Обязательно содержание по разным комнатам, исключить контакты животных, соблюдать правила гигиены и другое животное должно быть здорово хотя бы внешне.
Я знаю, вот думала... Хотела еще одну маму кормящую. Очень они мне нравятся
Теперь пока лечимся никакой живности в дом. Молодой человек сказал 6 кошек в доме ему хватит.
Проделали все процедуры с перерывом 1,5-2 часа 3 раза... Гноя я не видела последний раз (только вот сделали), но может, просто не успевает собраться.... Ест за троих, орет, как резанный
Кошка мне скоро в лицо вцепиться
С утра посмотрю, что у него там будет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2