Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите старому Бобику! Мемориал
Добавлено: 04 апр 2009, 22:38
Частый гость
Автор темы
Все началось с этой темы http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.ph ... highlight= Созвонились с женщиной, которая нашла его. Оказалось, что все очень плохо. Нашли его у Московского вокзала, там он пролежал двое суток. Такс очень старый, без зубов, слепой, идет и заваливается. Плачет от боли. 3 ночи женщина с сыном ночевали на улице, т.к. он громко плакал, соседи жаловались.
Огромное спасибо Любе telkontar! Она приехала и отвезла такса в клинику на Репищева. Сейчас он находится в клинике. Его обследуют. Сейчас сделано энцефалограмма, на основании чего заключили, что мозговая деятельность снижена, произведен забор жидкости из спинного мозга, с ним, вроде, все в порядке, и взят анализ крови, результатов пока нету.
В клинике выяснилось, что к похожему таксу вызывали врача, тоже был найденыш. По описанию очень похож. Так что, если вероятность, что его выкинули 2 раза.
Сегодня там была ЮляП, спасибо ей за фотки!
Сегодня оплачено 1000 р. Ольгой Vassa, но этого мало даже за сегодняшнее обследование.
обследование в клинике и стационар на сегодняшний день - 9500 р.
Нам очень нужна помощь, у нас 3 больные таксы кроме Бобика...
Номер яндекс-кошелька 41001202728985
940-1222
89117317412-Наташа
960-3608-Ольга
_________________ 8-921-940-1222
Последний раз редактировалось OlgaD 06 апр 2009, 16:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Оль я даже незнаю что написать,кроме негативау меня на этих несчастных хозяев. Как?????Можно прожить столько лет с таксой,а потом вот так,и даже не искать.
Эх, разве его хозяев бывших людьми можно назвать... Утешает только то, что такое состояние у него уже некторое время есть, так что оно не критическое. Точнее, оно уже давно критическое...
девочки, я пока только читаю... пока даже помочь нечем
завтра-послезавтра кину 250 руб. на старичка...
понимаю, что крохи, но простите, пока только так
_________________ Вне зависимости от того, сколько у Вас денег и прочих приобретений, если у Вас есть собака - Вы богаты.
8-905-200-11-83
звонить до 1.30 ночи, в особенных случаях - круглосуточно
Складывается впечатление, что такс - не собака, не кошка, вообще неведома зверушка, которая интересна только такс-команде... На вчерашний день долг там был уже 4000. Он двое суток пролежал в грязи, он старый, ему больно. Неужели он не заслужил, чтобы его попытались спасти?!
Вот, была сегодня в клинике… Простите за сумбур мыслей, я их пытаюсь систематизировать, но я смотрела на это лежащее в клетке, но находящееся в своем болезненном мире существо, и представляла, как лет 13 назад где-то купили красивого изящного таксёнка и мягкой шерсткой, как он рос, был стройным, жизнерадостным, с красивой любопытной мордашкой. Как много лет он радовал «хозяев», как поджималась его верхняя губа, когда он видел лакомые кусочки. Как начал стареть, но по-прежнему оставался красивым таксом. Любящим , верным таксом. И как однажды появились симптомы страшной болезни (и не так важно, это была череда инсультов или опухоль мозга), и единственное, что смогли предложить ему, больному старику, люди, которым он отдал всю свою жизнь, это грязная холодная лужа у вокзала. Как он в ней лежал, как мимо шли люди, которым не было до него дела…
Мы в команде знаем, как выглядит такса, которая не понимает, что с ней… За что это с ней… Но я никогда не видела собаки, которая одной ногой уже в другом мире, но еще пытается цепляться за этот, в котором ее приравняли к сломанной игрушке, к порванному пакету…
Я, со своей стороны, сделаю для него все. Просто потому, что мой друг долго и безуспешно мне пытался втолковать свою идею о видовой ответственности человечества – а сегодня я поняла, что это такое...
Вот, была сегодня в клинике… Простите за сумбур мыслей, я их пытаюсь систематизировать, но я смотрела на это лежащее в клетке, но находящееся в своем болезненном мире существо, и представляла, как лет 13 назад где-то купили красивого изящного таксёнка и мягкой шерсткой, как он рос, был стройным, жизнерадостным, с красивой любопытной мордашкой. Как много лет он радовал «хозяев», как поджималась его верхняя губа, когда он видел лакомые кусочки. Как начал стареть, но по-прежнему оставался красивым таксом. Любящим , верным таксом. И как однажды появились симптомы страшной болезни (и не так важно, это была череда инсультов или опухоль мозга), и единственное, что смогли предложить ему, больному старику, люди, которым он отдал всю свою жизнь, это грязная холодная лужа у вокзала. Как он в ней лежал, как мимо шли люди, которым не было до него дела… Мы в команде знаем, как выглядит такса, которая не понимает, что с ней… За что это с ней… Но я никогда не видела собаки, которая одной ногой уже в другом мире, но еще пытается цепляться за этот, в котором ее приравняли к сломанной игрушке, к порванному пакету… Я, со своей стороны, сделаю для него все. Просто потому, что мой друг долго и безуспешно мне пытался втолковать свою идею о видовой ответственности человечества – а сегодня я поняла, что это такое...
очень точно написано..бедный,бедный,очень жалко..как так можно...
как только будет возможность денюжку подкину..буду молиться за него
Он лежит под капельницапи. У него воспаление мозга. Сейчас ему колят лекарства для снятия воспаления. Насчет шанса поставить его на ноги понятно будет во вторник. Главное, чтобы был шанс жить.
Ольга отлично написала. Мы его не бросим...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2