Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Заболела красноушка... Кто может дать совет?
Добавлено: 03 апр 2009, 20:16
Свой на форуме
Автор темы
Может быть, кто-то держит черепашек и разбирается, что это? У моей знакомой заболела красноушка. Ест, но вялая и опухли глазки. Если один ещё чуть-чуть приоткрывается, то второй - нет... Не маленькая, с чайное блюдце. Несколько лет всё было нормально. Жалко...
Спасибо, я ей напишу. Сколько живут, не знаю, но я думаю, что немало. Нужен выход на сушу, лампа. У меня едят мясо, рыбу, субпродукты, морковку, ещё некоторые овощи. Очень любят ряску и специальные витамины для черепах. Может, им ещё что-то надо, но чувствуют себя хорошо (ТТТ).
Опухли глазки - это авитаминоз, нехватка витамина А. Нужно каким-то образом его дать: ввести в рот, скормить корм, пропитанный витамином.
У моей черепах моей тети такое было. Она врач, воэтому витамин колола внутримышечно. Если никак иначе не получится - хватайте черепаху и бегом к вету, с этим не шутят. И меняйте корм, значит не сбалансирован.
Опухли глазки - это авитаминоз, нехватка витамина А. Нужно каким-то образом его дать: ввести в рот, скормить корм, пропитанный витамином.
У моей черепах моей тети такое было. Она врач, воэтому витамин колола внутримышечно. Если никак иначе не получится - хватайте черепаху и бегом к вету, с этим не шутят. И меняйте корм, значит не сбалансирован.
Спасибо, а Вы не помните, куда колоть, сколько по количеству и по времени?
rap-ira писал(а):
_Katrinka_ писал(а):
Спасибо, а Вы не помните, куда колоть, сколько по количеству и по времени?
Я не то что не помню, я не знаю... Когда у моих такое наметилось. меня спасло, когда я гранулы корма пропитывала витамином и скармливала им с рук. Но я поймала это заболевание в самом начале. А у тети тоже был запущенный случай. Вроде потребовалось 3 укола, дозировку не знаю.
есть хороший сайт
http://www.cherepahi.ru/tforum/ там содержание и болезни красноушек естьь..
Где то там я видела тел. врача по черепашкам..Находится на гражданке...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1