Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

У собаки сопли и чихание. Что это может быть??

ginger

У собаки сопли и чихание. Что это может быть??

Сообщение ginger »

Кроме простуды? :hmmm:

Диккенс чихает и гоняет в носоглотке сопли :( При этом самочувствие, настроение и аппетит отличные. Какает нормально, как обычно...

Уточняющие детали: 3 недели назад к нам попала недомогающая щенка системы "хочу быть московской сторожевой". Попала, как выяснилось, через 25 руки с Кондрашки :( Сначала у неё было отравление непонятно чем, потом самочувствие улучшилось, но периодически какала субстанцией, похожей на сопли (пардон). Всё время, пока она у нас была (2 недели), плохо чувствовал себя мой кот Васисуалий. Не ел, не какал. После вливания подсолнечного масла прокакался, потом жидко какал. После её отъезда кота как подменили - всё вернулось на свои места. Короче, кот восстановился - собака зачихала...

Кроме того, в прошлую среду мы приволокли мохнатого Тишу из-под машины. Тиша сейчас в клинике на Софийской - никаких подобных симптомов не обнаруживает. Кроме сердца, у него вообще нет проблем... :?

Как думаете, есть какая-то связь между появлением щенки и недомоганиями моих зверей?

От чего ещё могут быть чихание и сопли? Извините, я профан в болезнях пока что... :( От глистов могут?
Юленька

Сообщение Юленька »

у меня сейчас похожие проблемы с моей собакой :(

Внезапно ночью стал ужасно кашлять и иногда чихать.А температура и аппетит нормальные.Бегает,бесится...

Ходили к врачу,нам говорят,что это аденовирус.

Что в Купчино сейчас очень много собак с такими симптомами.

Назначили антибиотики внутримышечно,поить грудным сбором и бронгексином
Последний раз редактировалось Юленька 01 апр 2009, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

Это или постуда, или вирус.

Я своих лечу простым левомитицином (на среднюю собаку, 20 кг 3 раза в день по 0,5 таблетки) и теплым (не горячим!) молоком с чуточкой сливочного масла. Проходит все за три дня.

Может на Евразии что-то подцепили и на одежде домой принесли. Очень часто собаки болеют после выставок.

Поправляйтесь, не болейте!
Натальинька

Сообщение Натальинька »

тоже самое,аденовирус гоняется по городу,тоже проболели с жутким бронхитом и соплями

еще по-меньше контактов на улице с собаками,даже здоровыми на вид!!!мы скорее так и подцепили
ginger

Сообщение ginger »

спасибо, девочки :cry:

японский городовой.... }:) }:) :cry: :cry:

к врачу, короче, топать...
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

о, правильно я свою собаку оказывается ни к кому не подпускаю общаться. Кроме двух друзей. Ишь ты, прям как у нас вирус гриппа.

Дику привет, поцелуй от меня в носик.
Дайна

Сообщение Дайна »

аналогично было с нашим Зеней

сначала кашлял, потом расчихался :(

выписали синулокс, алтейку от кашля и називин младенческий в нос, через 5 дней все прошло ;)

а сопли рекой были и прозрачные...просто текли и чихал не по детски

вирусняк

а с щенком - просто совпадение возможно

на котов собачьи инфекции не действуют, насколько мне известно
Дайна

Сообщение Дайна »

Жизель писал(а):о, правильно я свою собаку оказывается ни к кому не подпускаю общаться. Кроме двух друзей. Ишь ты, прям как у нас вирус гриппа.

Дику привет, поцелуй от меня в носик.
через палку и понюх с земли подцепить можно :( к сожалению

ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

Аденовироз сам по себе не опасный,

но запускать нельзя - может перерасти в пневмонию,

к тому же, очень заразный и чреват осложнениями.

Берегите собашку, обязательно поддержите чем-нибудь ее иммунку.
ginger

Сообщение ginger »

Марина и гончие писал(а):Аденовироз сам по себе не опасный,

но запускать нельзя - может перерасти в пневмонию,

к тому же, очень заразный и чреват осложнениями.

Берегите собашку, обязательно поддержите чем-нибудь ее иммунку.
то есть, всё лечимо, правильно я понимаю?? коту не грозит то же самое?? Как диагностируется? Анализом крови? Или ставится диагноз по внешним признакам? И лечится уколами и травяными отварами?
Дайна

Сообщение Дайна »

Что прописывали нам - я выше написала

диагностика была по внешнему осмотру

это не страшно, вы же наверняка ОРВИ или ОРЗ или даже грипп не бежите диагностировать, чаще самолечение, скорее всего ;)

просто к вету сходите, а там уже все расскажут

но лечить безусловно надо ;)
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

Мой врач обычно горло смотрит, глазки, и внимательно легкие выслушивает.

Я лечу таблетками, уколы мои терпят только когда им совсем плохо.

Еще ветеринар мне сказала, что для собак в носики подходят только капли "Длянос".

Врачу я доверяю полностью. Она Гелю-француженку с того света достала.
Натальинька

Сообщение Натальинька »

Мы пришли уже с жутким кашлем,нас сразу на рентген,в итоге уже была нехорошая пневмония :( я даже сразу не поняла,что это кашель,больше на чихи было похоже,т.к. первый раз за 6 лет с такой штукой столкнулись,а мы скорее от другой собаки,т.к. нухаемся с кем-то раз в год,так вообщем не общаемся, сразу и хватанули

Поправляйтесь!!!Здесь главное за легкими следите!!У нас долго был остаточный кашель(((
ginger

Сообщение ginger »

Боничка писал(а):Сходите к вету, сдайте мазки, кровь, разве можно поставить диагноз и назначить лечение по инету? Например, микоплазмоз тоже проявляется в виде симптомов простуды.
чем, собссно, и займусь, как только светает :) спасибо за совет!
ginger

Сообщение ginger »

Дайна писал(а):это не страшно, вы же наверняка ОРВИ или ОРЗ или даже грипп не бежите диагностировать, чаще самолечение, скорее всего ;)
вот я и пытаюсь понять, это из разряда чего: типа ОРВИ, или типа "пипец неизлечим"... Хотела понять, сразу мне в рёв кидаться или до утра подождать... :hmmm: Вроде, поняла...

Спасибо, девушки, вам за консультацию! Всё поняла!!! :-[
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

Аденовироз сейчас повсюду :(

Трудно не заразиться.
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

а какая профилактика?
Алита

Сообщение Алита »

Я бы взяла смывы на ПЦР и исключила чуму.

Это несложно - зато спим спокойно.

У нашей Арины из Кирилловского чуму подтвердили на фоне общего отличного здоровья.

Я просто считала это своей личной параноей и анализы - сдала, будучи уверенной в отрицательном результате - собака ела, пила, играла и радовалась жизни.

Но - были просто совсем небольшие сопли.

Не зеленые.

Ну и место, откуда она приехла , несколько нервировало

Я подстраховалась - и мы лечили Арину от чумы.

Это было несложно.

Для меня любые сопли - уже повод исключить чуму.

Обязательно - исключить.

А диагноз - аденовирус без подтверждения ПЦР - русская рулетка.
Последний раз редактировалось Алита 01 апр 2009, 23:33, всего редактировалось 2 раза.
G
Galleri

Сообщение Galleri »

Если щенок с Кондратьевского, то он на себе мог много чего принести - и кошачих, и собачих болячек. Вам еще повезло, что щен выжил, т.к. "с соплями" он мог в это время и чумиться. Если берете зверей на передержку, то желательно привить и кошку.
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

Девочки! Не пугайте вы Таню такими ужасами! У нее и так завал, может и не страшно все.

Тишка здоров и бодр, и все его соседи по клинике ничем не болеют.

Даже двухмесячная Машка сопит сейчас у моих ног вполне здоровенькая. Уж она бы точно прихватила заразу, если бы была инфекция.
Алита

Сообщение Алита »

quote="Ирина "СиМ""]Девочки! Не пугайте вы Таню такими ужасами! У нее и так завал, может и не страшно все.

Тишка здоров и бодр, и все его соседи по клинике ничем не болеют.

Даже двухмесячная Машка сопит сейчас у моих ног вполне здоровенькая. Уж она бы точно прихватила заразу, если бы была инфекция.
Ира, сдать анализы - это несложно.

Никто из тех, кто контактировал с Ариной, тоже не заболел чумой Муха сидела с ней в одном вольере и - ничего Бог миловал.

Без всяких пугалок - сопли и чихание, это более чем достаточный повод сдать ПЦР на чуму.

ИМХО.
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

Алита! Я ж не спорю. Просто пока ничего неизвестно. А к врачу Таня прямо с утра собирается.

Вдруг она утром ужасов начитается и ей самой придется к доктору идти. :-[

У моих бульдогов такие состояния периодически бывают осенью или весной. Полечимся и все быстро проходит.
Алита

Сообщение Алита »

[quote="Ирина "СиМ""]Алита! Я ж не спорю. Просто пока ничего неизвестно. А к врачу Таня прямо с утра собирается.

Вдруг она утром ужасов начитается и ей самой придется к доктору идти. :-[

У моих бульдогов такие состояния периодически бывают осенью или весной. Полечимся и все быстро проходит.[/quote]

Ир, ну слов нет.

Не хотите - не сдавайте.

Не пришлось бы потом локти кусать.

Я не знаю, что бывает у Ваших бульдогов, но Вы уже столкнулись с инфекцией - и это Вас, увы , ничему не научило. :-[

Я повторяю, в случае соплей и кашля нет необходимости ставить диагноз - чума.

Но - есть необходимость этот диагноз - исключить.

Это мое мнение, а уж как вы к нему прислушаетесь - от меня не зависит.

Одно могу сказать - с чумой - не шутят, и лучше всегда быть уверенными, что это - не она.

Просто сдать анализы на ПЦР.

ИМХО.
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

Анализы на ПЦР не делают быстро.

Вам со мной, Светлана, всегда тесно в одной теме, поэтому я ухожу. Уступаю Вам. :)
Vassa

Сообщение Vassa »

Ой, у меня Кузя тоже откашлял, но врач сказал, что просто бронхит... А так похоже на аденовирус. А анализы делают на него?
Алита

Сообщение Алита »

На любой вирус можно сдать анализы на ПЦР.
Марусенция

Сообщение Марусенция »

Мои тоже только поправились недавно. Никакие анализы нам не назначали - посмотрели, послушали. поставили диагноз аденовироз (парагрипп) и отправили уколы домой делать и грудной сбор пить. :O . на Жерновке. :?
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

Не с Евразии ли эти сюрпризы?

После выставок это часто случается. Сами сколько раз парагрипп с выставок приносили.
Марусенция

Сообщение Марусенция »

да я вот тоже об этом задумывалась уже.. :-[ но, судя по всему, он просто пошел по городу. :(
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

Марусенция писал(а):да я вот тоже об этом задумывалась уже.. :-[ но, судя по всему, он просто пошел по городу. :(
За две недели до Евразии была какая-то выставка. Мне жаловались, что парагриппом заболели многие собаки. Боксеры вообще все, как один :( .
Ответить

Вернуться в «Разное»