Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
У нас стоял об этом вопрос. У собаки овчарки аденокарцелома. 11 лет. Говорят для овчарок это сильно много. Прооперировали, от химии отказались. Так как все что удалось узнать-собака скорее от нее загнется, чем без нее. При этом обязательны не только сам препарат, но и капельницы печеночно-почечные выводить все это. После операции прошло 3 мес. Удалили не все очаги. собака восстановилась. Чувствует себя хорошо. Надолго или нет не знаю.
У подруги ньюф. Сделали только 1 укол химии. Собаке было так хреново, что решили лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас. Тогда собаке было 2 года. Прооперировали потом. На сегодня все нормально. Чего-то там по гинекологии было.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
я рассматривала этот вопрос, хотела даже к Клявину ехать консультироваться, но передумала. У меня очень старая раковая собака+ плохие почки и печень. Я решила не вредить еще больше. Все-таки у старых животных рак развивается медленнее, чем у молодых, как мне сказали. Тем более, что химию почти все переносят не очень хорошо, я решила не мучить ее. Пусть доживает спокойно.
А у Клявина были? Что он рекомендует?
Да, были, он как раз и рекомендует, но пока нельзя по другим показателям. Да и вообще мысли такие же, стоит ли так мучать под конец жизни
я, признаться, сначала пустилась во все тяжкие, хотела и к Клявину, и к гомеопатам,и в Москву везти в их онко-клинику, и к черту в ступе, лишь бы собаку излечить от рака или максимально задержать развитие опухолей. А потом села, посмотрела на нее и подумала: вот сейчас она радостно ест свои консервы, весело бежит встречать меня, хорошо гуляет, нормальный стул. Имеет ли смысл лишать ее простых удовольствий в конце жизни ради призрачного шанса излечиться. Ведь она во время химии не будет так радостно кушать и бегать, так как у меня родственница раковая, я помню что это такое, химию легко переносят единицы людей, а собаки и того меньше. Пообщалась по аське с людьми, которые делали химию сами или делали своим животным (Москва), послушала и передумала окончательно.
Но Вы не подумайте пожалуйста, что я Вас отговариваю или склоняю к своему мнению, я ничего такого не имею в виду, просто рассказываю свой опыт.
В любом случае- долгой и счастливой жизни песеньке!
Спасибо, Жизель! Я тоже видела людей после химиотерапии, это ужасно переносится, и самое мерзкое, я не уверена, что это продлило им жизнь Не всегда эти мучения и помогают
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2