Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

В архив. Нужен репетитор по-немецкому для щенка

Наталия Петровна

В архив. Нужен репетитор по-немецкому для щенка

Сообщение Наталия Петровна »

Ситуация такова, осенью в Сосновке нашли щенка, близкого метиса кавказской овчарки. Сейчас Барду примерно восемь месяцев. Пес очень симпатичный, добродушный и умный. Показывала я Барда одному туристу из Германии, большому любителю собак. Он просто загорелся, хочет иметь такого пса.

У нынешних хозяев Барда сын, который взял щенка, осенью призывается на службу в армию. Дома остается беременная молодая жена, которая не в силах заниматься с Бардом. У родителей есть опыт общения только с мелкими собачками. Поэтому эта семья обрадовалась, что на Барда появился новый хозяин.

Есть договоренность, в конце мая мы переправляем Барда в Германии. Но его новый хозяин просил нанять псу репетитора, чтобы тот обучал командам на немецком языке. Никаких особых сложностей, Бард уже освоил общий курс послушания. Теперь это нужно повторить и закрепить на немецком языке. В Университете я изучала английский, поэтому в репетиторы не гожусь. Барду надо привыкнуть немножко к хорошей немецкой речи. Таково желания или... блажь, уж как хотите, его будущего хозяина. Труд репетитора будет оплачен. Кто возьмется?

Пишите свои мнения и советы. Можно в теме или в личку телефоны кандидатов в репетиторы.

Мой тел. 556-82-58 - только сейчас у нас линия на профилактике до конца недели, связь у меня только по интернету
Последний раз редактировалось Наталия Петровна 31 мар 2009, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Катерли

Сообщение Катерли »

прикольно :D

может быть просто научить дрессировщика набору основных команд (сидеть, лежать, рядом, ко мне, нельзя)+произношение? и оплатить несколько уроков дрессуры?

Хотя если собака прошла курс послушки то несложно и по немецки с ней пообщаться
Наталия Петровна

Я тоже думала, что хозяину Барда будет достаточно выучить по-немецки основные команды. Так нет, будущий владелец упирается, подай щенку репетитора. Он боится, что с "русскоязычной" собакой потом не справится.

А я с такими ситуациями раньше не сталкивалась.

Может быть, что-то подскажут те кураторы, кто отправлял собак в Финляндию.
Святослава

Сообщение Святослава »

Хм, я знаю немецкий и свою собаку частично на немецком учу (ибо слова красивше звучат ;) ).

Можно же дать просто список команд на немецком с транскриптцией и всё)
Bamby

Сообщение Bamby »

Многие заводчики ротваков обучают собак по-немецки, так что вполне уместное желание. Может на породные форумы обратиться или на сайт по репетиторству?
ЮлияSt

Сообщение ЮлияSt »

я своего гаврика обучала частично на немецком...

в итоге он "шпрехает" :D

зиц - сидеть

ком - ко мне

найн - нельзя, фу

штейн - стоять

а больше нам и не надо :D
Наталия Петровна

Святослава писал(а):Хм, я знаю немецкий и свою собаку частично на немецком учу (ибо слова красивше звучат ;) ).

Можно же дать просто список команд на немецком с транскриптцией и всё)

Теоретически можно и с транскрипцией, но кто его знает, как немец на это посмотрит. Обманывать его не хочется по понятным причинам. Может быть, он придает большое значение чистоте произношения. :)

Глупая вроде история, но надо что-то решать. Для Барда это хороший шанс, я думаю. Иначе он может к лету угодить на цепь в садоводство. Жалко доброго домашнего песу.
Наталия Петровна

Bamby писал(а):Многие заводчики ротваков обучают собак по-немецки, так что вполне уместное желание. Может на породные форумы обратиться или на сайт по репетиторству?

Спасибо за идею! :thank you:

Можно попробовать эти варианты.
Святослава

Сообщение Святослава »

Наталия Петровна писал(а):Глупая вроде история, но надо что-то решать. Для Барда это хороший шанс, я думаю. Иначе он может к лету угодить на цепь в садоводство. Жалко доброго домашнего песу.

Давайте я попробую.

Курсы кинолога за плечами, на немецком говорю))
Наталия Петровна

Святослава писал(а):
Наталия Петровна писал(а):Глупая вроде история, но надо что-то решать. Для Барда это хороший шанс, я думаю. Иначе он может к лету угодить на цепь в садоводство. Жалко доброго домашнего песу.

Давайте я попробую.

Курсы кинологии за плечами, на немецком говорю))

Кажется, Вы живете далеко от Гражданки? Сможете несколько раз в неделю приезжать на занятия с щенком?

Скиньте, пожалуйста, свой телефон мне в личку.
Наталия Петровна

Всю информацию я передала хозяевам Барда.

Тему в архив.
Ответить

Вернуться в «Архив»