оооо, вот я Вам сейчас расскажу... занималась недавно этой темкой...
итак, мои пожелания были - безлимит (так говорю катастрофически много) и желательно дешево...
всегда у меня был билайн. но мой тариф стал архивным, и его стоимость возросла. решила переходить...
взяла Удивительные вещи. первые 3 минуты - 4,95 р. Затем - 60 минут в сутки - 0,15 руб./мин. Свыше 61 минуты указанные типы вызовов тарифицируются по 0,95 руб. за минуту соединения. Свыше 200-х минут указанные типы вызовов тарифицируются по 4,95 руб. за минуту соединения. Выговоренное время суммируется посекундно.
В итоге вышло - дорого...
Рассматривала Свободный стиль, билайновский безлимит. В итоге - 44,83 р./сутки и 120 мин/сутки, стоимость минуты свыше 120 минут — 1 руб. с НДС за минуту соединения. Тарификация поминутная.
если посчитать то 1-120 минута разговора выходит по 37-38 коп.
Остальные тарифы Билайн показались совсем "неочень"...
Мегафон не смотрела - дорогой. Хотя покрытие лучшее в городе.
МТС - смотрела тариф безлимит за 850 р/сутки. МТС как всегда порадовал), точно не помню, толи 500, толи 600 мин в месяц включено.... в итоге, выходите за 500-600 минут разговора в месяц - платите дороже... Вообще МТС не очень люблю, у меня когда была второй симкой МТС, был безлимит в выходные, ну я и пользовалась ее только по выходным.... потом пришел счет, без слез не взглянуть. стала разбираться, выяснилось, что тариф был изменен, но меня не поставили в известность, ссылаясь на какую-то документацию, что оператор имеет права изменять тарификацию без ведома абонента. потом у мч, ушло в никуда 100 руб, потом еще 50, просил распечатки, выносили, кричать было бесполезно... с того момента я с ними больше не играю...
теперь Теле2. в прошлый четверг купила симку, перешла на тариф страйк. Стоимость первой минуты разговора составляет 1,15 руб., стоимость второй минуты разговора составляет 0,95 руб. с третьей - 5 копеек. Пока довольна как слон...
но так как я журналист, так еще и общаюсь с оперативными структурами... у меня в телефон.книжке - около 400 номеров, из них активны - штук 200 так или иначе... с ужасом представляю, как буду переходить с Билайна... всех предупреждать

поэтому всерьез думаю о телефоне с двумя симками
если что не ясно, обращайтесь..