Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
По моей,двадцатилетней практике-никакой разницы нету!Как рожавшие один и несколько раз,так и не рожавшие,могут жить очень долго без проблем,а могут и уйти рано....
У моей первой скотчихи в первом помёте было 4суки.Две из них рожали-их не стало в 9,5лет.Вторые две не рожали-одной не стало в 8 лет,вторая дожила до 11.Сама мать прожила 14 лет.Так что....
У нас две француженки.Одной 14лет,второй 11лет.Обе рожавшие.У той,которой 14 лет-рак(вырезали пиометру в 12 лет.,сейчас метостазы в легком),а у второй тьфу,тьфу,тьфу.
да, я тоже почему-то от врачей слышала, что если собака не будет рожать, то лучше стерилизация... а то потом проблем не оберешься...
но вот у одной моей знакомой от стерилизации суке стало хуже... растолстела, стала как танк... да и вообще здоровье ухудшилось. не берусь говорить, что это именно из-за стерилизации, но свои нехорошие результаты это привнесло...
видимо, и впрямь все индивидуально...
_________________ Вне зависимости от того, сколько у Вас денег и прочих приобретений, если у Вас есть собака - Вы богаты.
8-905-200-11-83
звонить до 1.30 ночи, в особенных случаях - круглосуточно
Блин, стерилизация лучше все-таки. А беременность и роды еще никому здоровья не прибавили. осложнения после стерилизации бывают, но не так часто... Конечно, придется полагаться на авось - но зато дальше проблем не будет.
Моя собака рожала, потом была опухоль молочной железы. Стерилизовали и вырезали ей опухоль в 10 лет, сейчас прошло почти 3,5 года, не потолстела и бодра как конь (ттт).
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Конечно, всё индивидуально. У меня рожавшая питиха прооперирована по поводу пиометры в 8 лет, а нерожавшая - в 10... Не растолстели ни на грамм, скачут, как горные козлы... Сейчас одной 10, второй - 13.
ну...если все равно придеться полагаться на авось на последствия после операции....то можно ее не делать. Шанс получит опухоль или последствия примерно равен.
почему же тогда врачи говорят, что лучше родить, чтоб органзм выполнил свою функцию...?
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
почему же тогда врачи говорят, что лучше родить, чтоб органзм выполнил свою функцию...?
Я вот тоже такое слышала...
Да, все индивидуально.
Мне кажется, что если шанс получить опухоль или последствия примерно равен, то лучше не рисковать, и не стерилизовать
Пусть родит. Тогда возможно и не будет ничего
ну...если все равно придеться полагаться на авось на последствия после операции....то можно ее не делать. Шанс получит опухоль или последствия примерно равен.
а у вас есть дети?
_________________ А я поняла, калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят по ночам и ушивают тебе одежду!!!
а у меня доберман , стандартный немецкий пинчер и лапушка цвергпинчер
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
staffka писал(а):
staffka, честно говоря, первый раз слышу чтобы врачи такое советовали. У нас все врачи наоборот говорят, что либо если заводили для разведения - то понятно, пусть рожает, главное уход за собой и знать меру (вовремя остановится); либо, если для души, то лучше стерелизовать (ну, в крайнем случае, бдеть ), т.к. роды для "здоровья" (особенно, так сказать, на один раз) - это миф (и весьма вредный).
Организм, уже однажды родивши, еще больше может настроиться на функцию продолжения рода. Ложняки в большей вероятности. Не знаю, дело, конечно,, хозяйское, но я сук стерилизую всех, которые не идут в разведение. А типа "дать родить" - это не подход. Такие вот варианты по садоводствам бегают, для здоровья. Сука или рожает - или стерилизуется. Впрочем, как и кобель - либо вяжется, либоя яйки нафиг. очень я довольна результатами такого подхода. Они у меня, эти результаты, по вольерам сидят. Только один негативный вариант - одна сука подписывается, время от времени на лекарствах сидит, курсами. Но и то, потому что вовремя стерилизовать надо было...
Я вот тоже такое слышала... Да, все индивидуально. Мне кажется, что если шанс получить опухоль или последствия примерно равен, то лучше не рисковать, и не стерилизовать Пусть родит. Тогда возможно и не будет ничего
у мы вобще то пока не собираемся просто думаю на будущее
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Извините,что вторгаюсь,у собаки ложная беременность,ходили по ветеринарам,лечимся около месяца,результат только тот,что молоко прибывает,а не перегорает.Делаем наверное всё возможное и колемся и мажемся и в капусту заворачиваемся и всё в пустую.Врачи говорят,что видимо это явление с нами пожизненно,т.к детей не планируем будем стерилизовать,но как избавиться от ложняка? Поделитесь пож. опытом,что можно ещё попробовать.
_________________ Если Вы - хозяин таксы, я Вас искренне поздравляю, Вам крупно в жизни повезло 8 952 201 43 61 юля
юляП писал(а):
Извините,что вторгаюсь,у собаки ложная беременность,ходили по ветеринарам,лечимся около месяца,результат только тот,что молоко прибывает,а не перегорает.Делаем наверное всё возможное и колемся и мажемся и в капусту заворачиваемся и всё в пустую.Врачи говорят,что видимо это явление с нами пожизненно,т.к детей не планируем будем стерилизовать,но как избавиться от ложняка? Поделитесь пож. опытом,что можно ещё попробовать.
только стерилизовать
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
да, тут настолько все лично
первая собака дожила до 17 почти лет ни разу не рожала, за жизнь пара ложняков и была
2-я умерла от пиометры в 7 лет - не рожала
3-ю чтобы не доводить до - стерильнули в 7 лет - до этого тоже не рожала, последствия только в том, что ест теперь раза в 2 меньше ибо попа ширится, если норму давать , но от сокращения кол-ва корма хуже себя не чуствует, шерсть меньше не блестит...
единственное, что с первой доберкой, что со втрой - ложняки после каждой течки были
тут ведь еще такой момент, не предскажешь ведь насколько хорошей мамашей она будет и какие последствия от родов будут, так что только решать и взвешивать
и потом - сидеть и проверять, как и у кого там дети жить будут
в общем, если ты чуточку на стороне родов и с дитями понянькаться хочеш и родословная с клубом позволяет - рожайте
стало легче
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0