Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
D7tcJuZBsCM_98x131.jpg
NxoQuDHyKOM.jpgdoVxxkeDkDo.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
vv5IsuGKk-E.jpg
IMG_8471.JPGF.pngBetti_1.jpg13-12-2015.jpg
g2.jpg
DSC_3361.jpg-4HR_cZXJAA.jpgBezymyannyy.png0~0.jpg
18.jpg
KN8f55HtHfQ.jpg1~0.jpgmikro~24.jpgsobachki.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
photo_2019-07-26_20-36-03.jpg
DSC_0069.JPGHD7_7007.jpgHD7_3296.jpgwlxd-GjxnpA5B15D.jpg
FyyBqPGrGlo.jpg
kar_4.jpgIMG-0208.JPGmikro~18.jpgmikro~12.jpg
Gosha_1~0.jpg
320--_kopiya_1mb.jpgWXewfe55o94.jpgKoshka2.jpgTknVXupu3Hc.jpg
3~0.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpgxu7RaWTdhfI.jpg208186208190208186.jpg18.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 08 ноя 2024, 19:26

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пес в Автово. Хочу взять себе.Нужна помощь в отлове и советы по приручениюСообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 00:14 
Новичок

Автор темы

собака, метис,кобель живет на улице. Очень ее жалко, ночей не сплю, дайте совет что делать. Понимаю, что никому она, кроме меня не нужна, уж очень жалкий вид и помоему больна. У меня 5 кошек и родители , которые не очень позитивно к этому относятся. Собаку кормлю каждый день и постоянно болит за нее сердце, ночами не сплю. Вот сегодня 2 часа у нее простояла под дождем, замерзла как незнаю кто, еле отошла под горячим душем. А она как??целый день, чуть ли не в луже!! АВВ!! надо что то делать тянуть больше нельзя.Дело вот в чем: собака очень боится людей. Несмотря на то ,что я ее кормлю уже почти 2 месяца, до сих пор меня боится. В свою очередь мне тоже страшновато, даже ее погладить, она сразу дергается резко. Нужен совет как ее приручить, что будет, если я ее насильно притащу домой, как она себя будет вести, как она с кошками уживется и как она будет певое время одна с ними, пока я на работе почти целый день! не знаю, что делать, каждый день собираюсь взять ее к себе, но не знаю как, даже не знаю как посадить ее на поводок!! дайте какой нибудь совет или как нибудь помогите, пожалуйста!!! :cry:

Последний раз редактировалось bars 29 апр 2009, 22:30, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 00:19 
Свой на форуме

нереально, к вам она привыкнет и то не на все 100, всех остальных будет бояться. плюс погромит вам квартиру, потому как жить в ней непривычная.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 00:24 
Друг хвостов

совсем не обязательно, что погромит.
Может он бывший домашний и тогда дом воспримет с благодарностью.
Когда вы его кормить будете, то попробуйте в парадную заманить, а потом, через несколько дней и в квартиру пригласите.

Есть собаки, которые вообще боятся закрытого пространства, сразу начинают орать и паниковать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 00:24 
Свой на форуме

Катерли писал(а):
нереально, к вам она привыкнет и то не на все 100, всех остальных будет бояться. плюс погромит вам квартиру, потому как жить в ней непривычная.

Вот он - отрицательный опыт в полный рост! ;)
Да не факт, что погромит, у меня полудикая Линда живет уже шесть лет - привыкла за неделю, и с тех пор - идеальная домашняя собака.
Если собаке не нравится жить в квартире - никогда не поздно ее просто выпустить. :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 00:26 
Участник

Главное, чтобы у него с кошками Вашими проблем не было(
А вообще, Вы молодец! :flower: :flower:

Вернуться наверх

Новичок

Автор темы

катерли, спасибо за ответ.
ну так что делать то?? жалко ведь мне его, очень!!у вас такой опыт был с приручением?? мне вот тоже, кто говорит, что нормально - приживется, а кто - нереально. Я еще и за кошаков боюсь, а вдруг пожрет?? двое из них тоже бывшие уличные. ну ничего прижились вроде, хотя воюют иногда с кошаками - хозяивами.
о, господи, я так больше не могу! дайте совет еще какой нибудь ! плиизз. мне наверное уже к психологу надо, как говорит моя мама... :cry:

Вернуться наверх

Старый знакомый

наверно, лучше попытаться, чем ничего не сделать, а потом жалеть об этом. Ведь никто не знает на 100%, что и как получится.
Большинству бездомных собак просто некому помочь. А у нее есть шанс - это вы :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 00:28 
Новичок

Автор темы

уппс, пока писала ответ катерли, столько уже советов! :)) спасибо всем огромное, вот это я понимаю, не равнодушный форум!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 00:29 
Участник

Не факт!Может и привыкнет.Вполне возможно.Покормите ее подольше.Попробуйте.Если соба не дикая,а просто боится,то у Вас все шансы на успех.А если все-таки собака на улице со щенка,и если ей ничего не угрожает,то лучше оставить все,как есть...
Скиньте мне в личку свой телефон,созвонимся,надо все-таки на собу глянуть.Из описания ситуации не все понятно.

Животные-мои друзья,я не ем своих друзей!
Go Vegan!!!
Голубь в беде ??-Звони!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 00:30 
Друг хвостов

Наденьте намордник и знакомьте с кошками.
я не раз приводила домой бездомных собак, никто ни разу не пытался напасть на моих кошек. Правда и кошки у меня умеют себя вести с собаками, не убегают, но всегда настороже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 00:30 
Посетитель

Это он на аватарке?
Никого он жрать не будет. Ни людей ни кошек.
Максимум, что может случиться плохого - станет выть под дверью. тогда уж будете смотреть по ситуации - оставлять или выпускать.
Почему Вы боитесь взять его на поводок - он дает понять, что агрессивно настроен? Скалится? Или Вы просто боитесь собак?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 00:31 
Свой на форуме

так попробуйте, потом расскажете..а откуда собака ничего не известно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 00:32 
Новичок

Автор темы

Спасибо всем!!! алита, а собака насколько полудикая была?? ели вы в питере и у вас есть опыт, может поможете с отловом или еще советами?? а на аватаре - это он, бедняга..
какой хороший форум, скорее всего завтра попытаюсь его заманить в подъезд, правда, я побаиваюсь... вдруг укусит?? он со страху всё что угодно может выкинуть.. не очень маленькая собачка то..
а как собаки уличные холод и дождь переживают?? очень им холодно, да ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 00:33 
Друг хвостов

Вот прочитайте про Рыжика и ваши сомнения рассеятся
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t= ... B%E6%E8%EA

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 00:34 
Участник

У меня уличная, никогда не жившая в квартире собака привыкла!! Правда она не боялась людей - ее прикармливали на автостоянке. Соба ничегошеньки в квартире не попортила, со второго раза сообразила что все дела носим на улицу и прекрасно отнеслась к моей собственной собе. Сейчас живет у моего свекра :)

Так что надо пробовать. Совершенно согласна с мнением, что если что - можно просто выпустить обратно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 00:34 
Посетитель

Вы в каком районе?
Я вот не уверена насчет подъезда... он может испугаться. Как он на Вас реагирует - радуется, хвостом машет? Еду с рук берет?
Если просто позвать - пойдет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 00:35 
Участник

Родителям скажите, что берете НА ПЕРЕДЕРЖКУ, до пристройства.
Это и не вранье - если адаптируется, можно пиарить и пытаться найти руки.
Дома, конечно, с кошками не оставить одного, поэтому берите под выходные или отгул какой-нибудь, чтоб быть рядом.
Что касается меня, то у меня опыт как раз позитивный: первая моя форумская собака дико боялась поводка и закрытого пространства, домой его буквально на аркане затаскивала, на заднице ехал :)
За неделю стал человеком,к хорошему быстро привыкают ;)
Единственное - кошек у меня не было...

Последний раз редактировалось Linda 30 мар 2009, 00:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 00:35 
Новичок

Автор темы

роза, она не скалится, а просто боится, я вот сегодня уже настроилась его домой притащить, протянула к нему руку, а он как подпрыгнет, я сама аж испугалась. собак вообщето я не боюсь, у меня два дого были , правда давно... мне нужна поддержка, я думаю...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 00:36 
Посетитель

Вот я и спрашиваю - Вы в каком районе? Интересуюсь с целью поддержки как раз :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 00:39 
Новичок

Ну, можно идти 2-мя путями: попробовать взять его на поводок (не надо заносить руки над его головой или наклонятся, лучше присядьте лицом к лицу так сказать), но будьте осторожны, многие собаки не любят когда им пристально смотрят в глаза - для них это вызов на бой! Поводить его на поводке, ласково разговаривая и медленно ведя в сторону вашего дома. Но это очень долгий путь (не один день), так как пес может запаниковать и никуда не пойти, или дойти до парадной и там упасть, умеет ли он ходить по лестнице, ездить на лифте, бывал ли он вообще в квартире - все это открытые вопросы!
Второй путь: Дать собаке снотворное и перенести в нужное вам место (для начала я присоветовала бы конечно к доктору на осмотр, а уж потом и домой), это быстро, но когда пес очухается - реакция может быть любой.
В связи с чем, к вам вопрос: Вы держали когда-нибудь собаку или только кошек? Пес уже взрослый, он может не ужиться ни с вами, ни с вашими родными, ни с кошками. Давно ли он живет в этом месте, откуда прибрел? Поспрашивайте людей вокруг, надо для начала собрать информацию о собаке!

Вернуться наверх

Частый гость

Я взяла Шарика со стройки.Там он прожил как минимум 4 года.Не один жил,а с женой и постоянными детьми.И кошек на улице рвал,а домой привела,так кошку вообще не замечал.Первое время конечно боялся квартиры и слово "домой" на прогулке,было как ругательное.Но прошло совсем немного времени,пес оттаял.Сейчас смотрю на него и в голове неукладывается,как этот диванный мог на улице выжить)))
Изображение
ИзображениеИзображение
Изображение
Так что не надо бояться!!!! Я не говорю конечно,что данная собака поведет себя именно как мой пес,но ничего ужастного точно не будет.

Последний раз редактировалось Мария 30 мар 2009, 01:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Новичок

Автор темы

район, автово, около метро. не машет он хвостом, грустный он всегда, ч так думаю, что ему здорово от "людей" досталось!! да я каждый раз до выходных откладываю, что то переживаю я. а как на него намордник то одеть, если он к ошейнику даже не приучен??
спасибо всем за советы и опыт! мне на самом деле полегче стало, теперь уже не очень боюсь, как он приживется . буду пробовать.

Вернуться наверх

Свой на форуме

bars писал(а):
Спасибо всем!!! алита, а собака насколько полудикая была?? ели вы в питере и у вас есть опыт, может поможете с отловом или еще советами?? а на аватаре - это он, бедняга..
какой хороший форум, скорее всего завтра попытаюсь его заманить в подъезд, правда, я побаиваюсь... вдруг укусит?? он со страху всё что угодно может выкинуть.. не очень маленькая собачка то..
а как собаки уличные холод и дождь переживают?? очень им холодно, да ?

Да вот настолько полудикая и была - в подъезд было не заманить. ;)
Просто берите на поводок ( или из веревки сделайте петлю) и уговаривайте с помощью сосисок - добровольно- принудительно.
Агрессировать он не будет.
Когда затащите в квартиру - поставьте воду, накормите и не трогайте его, просто - разговаривайте.
Он сам все поймет.
Дальше - по ситуациии ;)
Будет сильно психовать - отпустите и повторите попытку через пару дней.

Последний раз редактировалось Алита 30 мар 2009, 00:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 00:40 
Старый знакомый

мы все в Питере. Вы - молодец, удачи вам во всем :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 00:42 
Частый гость

Цитата:
Родителям скажите, что берете НА ПЕРЕДЕРЖКУ, до пристройства.

У меня кстати так и было.Сказала,что взяла на передержку,а остался навсегда.Кстати первым инициатором что бы оставить пса был муж. :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 00:44 
Старый знакомый

Свет, ну откуда вы знаете, что агрессировать он не будет на 100%?
все собы разные :(
я когда ловила довольно ручных соб для кастрации они такое выдавали :(
все очень индивидуально
удачи вам
отлов на теплый фарш
петл из поводка побольше, и как в силок, но сие мой опыт для дичков
некоторых и за так удавалось взять за холку, но руки берегите в любо случае если будете ловить
Удачи

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 00:45 
Новичок

Автор темы

девчонки, спасибо вам огромное!! мария, классные фотки, вселяют позитива! Роза, спасибо за желание поддержать. на самом деле это не маловажно :)
как я рада что попала на этот сайт!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 00:45 
Посетитель

Намордник не надо. Страшно им от намордника. Все правильно пишут - тихонько надеть поводок и с кусочками мяса в руке погулять спокойно в сторону дома, покормить его. Уверена, что все получится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 00:46 
Свой на форуме

Цитата:
Свет, ну откуда вы знаете, что агрессировать он не будет на 100%?

Интуиция, Маша ;)
Не похож он на идиота ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 00:47 
Активист

Судя по фотографии, это запуганный пес. Наверное, его люди много обижали. Тогда он тем более, если Вам доверится, будет очень благодарным. Вполне возможно, что этот пес раньше был домашним.

По моим наблюдениям уличные собаки неплохо уживаются с кошками.
На бродячих кошек охотятся некоторые домашние псы, особенно охотничьих пород, при попустительстве своих хозяев.
Летом в подвале соседней школы сука ощенилась. Она выращивала малышей рядом с большой кошачьей кампанией. Все входили в подвал через одно окошко.
А у Вас дома целое кошачье сообщество, навряд ли пес-новоселов станет против него возникать.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]