Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Обязательно ли стерилизовать домашнюю кошку?
Добавлено: 29 мар 2009, 22:52
Участник
rita писал(а):
Моей кошке 8,5 лет, беспородная, не рожавшая, совершенно здоровая. Что лучше для нее? Выдержит она наркоз или могут быть проблемы? Как вы считаете?
да, я считаю что обязательно, т.к. в этом возрасте как раз начинаются проблемы у нестерилизованных животных. лучше стерилизовать, чем отнять скажем 3-5 лет жизни.
выдержит ли наркоз - может предположить ваш врач, но если она здорова - по идее должна выдержать. лучше проконсультируйтесь с ветврачом. могу кинуть в личку телефоны хороших хирургов, которые оперируют на дому, их хвалит весь форум - Оксана и Маша.
Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 29 мар 2009, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Моей кошке 8,5 лет, беспородная, не рожавшая, совершенно здоровая.
тоже самое, только кошке 13,5 лет. Прооперировались у ЮП, через сутки уже забыли об этом и шовчика почти не видно, все хорошо и даже мерзкий характер поменялся в лучшую сторону
Перестала метить - это самый большой плюс
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Вот из-за того, что мы боялись стерилизации (вдруг наркоз плохой и т.п., да и вообще ни к чему), и погибли две наши кошки. Одна от пиометры, другая от рака молочной железы. Одной операцию сделали, да поздно.
Если бы тогда был сайт, где можно было бы спросить о целесообразности операции, они сейчас были бы живы.
Хорошо, что хоть собаку спасли, вовремя прооперировали, а то тоже опухоли начались.
А что бы обезопаситься, может можно пройти какие-нибудь обследования, что-бы иметь больше гарантий на благополучный исход.
Просто мне многие говорят что уже поздно, в таком возрасте не стерилизуют.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
Моей кошке 8,5 лет, беспородная, не рожавшая, совершенно здоровая. Что лучше для нее? Выдержит она наркоз или могут быть проблемы? Как вы считаете?
Не обязательно, конечно.
Но я бы на Вашем месте кастрировала, так как это действительно решает ряд проблем и со здоровьем и с поведением))
Могу кинуть в личку телефоны хороших хирургов, которые оперируют на дому, их хвалю я - Татьяна, Юля, Сергей.
Можно и у ЮП - для этого нужно записаться в клинике.
Не обязательно, конечно. Но я бы на Вашем месте кастрировала, так как это действительно решает ряд проблем и со здоровьем и с поведением))
Могу кинуть в личку телефоны хороших хирургов, которые оперируют на дому, их хвалю я - Татьяна, Юля, Сергей. Можно и у ЮП - для этого нужно записаться в клинике.
А что бы обезопаситься, может можно пройти какие-нибудь обследования, что-бы иметь больше гарантий на благополучный исход. Просто мне многие говорят что уже поздно, в таком возрасте не стерилизуют.
Обязательно сделайте кардиограмму перед операцией, если будете стерилизовать.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Дык я свою Малю тож кастрировала в минимум 10. Еще и с удалением опухолей. Она, конечно, не кошка, но все-таки. Бегает и хрюкает теперь уже, наверное, больше года как)))
Моей кошке 8,5 лет, беспородная, не рожавшая, совершенно здоровая.
тоже самое, только кошке 13,5 лет. Прооперировались у ЮП, через сутки уже забыли об этом и шовчика почти не видно, все хорошо и даже мерзкий характер поменялся в лучшую сторону Перестала метить - это самый большой плюс
Я тоже очень боялась за свою кошку. Возраст по зубам поставили 10 лет и проблем со здоровьем масса. Ю.П. делал операцию. Через сутки так же забыли про операцию как будто её и не было. Шовчик не разлизывала, а сейчас его и не видно. Кошка весёлая и беззаботная. Не похожа она на старушку. Хоть если 3 года назад было 10, то теперь должно быть 13.
После операции она помолодела и похорошела.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Я бы стерелизовала..... вот наша до 13 лет была не стерелизованная, не рожала никогда, так на молочных железах образовались опухоли Стерелизовали, опухоли удалили, а сейчас они опять лезут и растут у врачей наблюдаемся, но операцию пока решили (врачи) не делать, т.к. она у нас девушка с характером, вообще не дает себя врачам трогать
А что бы обезопаситься, может можно пройти какие-нибудь обследования, что-бы иметь больше гарантий на благополучный исход. Просто мне многие говорят что уже поздно, в таком возрасте не стерилизуют.
Обязательно сделайте кардиограмму перед операцией, если будете стерилизовать.
Не бойтесь, всё будет хорошо. Доверьтесь хорошему врачу.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
jessy, а Вы советуете удалять и яичники, и матку? Или только яичники и часть матки? Расскажите пожалуйста, чем отличается старый способ от нового, какие плюсы и минусы.
jessy, а Вы советуете удалять и яичники, и матку? Или только яичники и часть матки? Расскажите пожалуйста, чем отличается старый способ от нового, какие плюсы и минусы.
У нашей Ю.П. всё удалил. Заболевать больше нечему. Если я правильно поняла, старый это когда кошка разлизывала шов и нужна была попона.
Новый - без швов, ничего не чешется и не беспокоит кошку. Швы снимать не надо, попоны не надо. Через сутки после операции кошка ведёт себя так, как будто её и не было. А место разреза через некоторое время даже и не разглядеть. Во всяком случае у нас так.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3