Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Обязательно ли стерилизовать домашнюю кошку?

r
rita

Обязательно ли стерилизовать домашнюю кошку?

Сообщение rita »

Моей кошке 8,5 лет, беспородная, не рожавшая, совершенно здоровая.

Что лучше для нее? Выдержит она наркоз или могут быть проблемы? Как вы считаете?
Помогайте животным-Таня

Re: Обязательно ли стерилизовать домашнюю кошку?

Сообщение Помогайте животным-Таня »

rita писал(а):Моей кошке 8,5 лет, беспородная, не рожавшая, совершенно здоровая.

Что лучше для нее? Выдержит она наркоз или могут быть проблемы? Как вы считаете?
да, я считаю что обязательно, т.к. в этом возрасте как раз начинаются проблемы у нестерилизованных животных. лучше стерилизовать, чем отнять скажем 3-5 лет жизни.

выдержит ли наркоз - может предположить ваш врач, но если она здорова - по идее должна выдержать. лучше проконсультируйтесь с ветврачом. могу кинуть в личку телефоны хороших хирургов, которые оперируют на дому, их хвалит весь форум - Оксана и Маша.
Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 29 мар 2009, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Tina

Сообщение Tina »

rita писал(а):Моей кошке 8,5 лет, беспородная, не рожавшая, совершенно здоровая.
тоже самое, только кошке 13,5 лет. Прооперировались у ЮП, через сутки уже забыли об этом и шовчика почти не видно, все хорошо и даже мерзкий характер поменялся в лучшую сторону :D

Перестала метить - это самый большой плюс :)
A
Ann

Сообщение Ann »

Вот из-за того, что мы боялись стерилизации (вдруг наркоз плохой и т.п., да и вообще ни к чему), и погибли две наши кошки. Одна от пиометры, другая от рака молочной железы. Одной операцию сделали, да поздно.

Если бы тогда был сайт, где можно было бы спросить о целесообразности операции, они сейчас были бы живы.

Хорошо, что хоть собаку спасли, вовремя прооперировали, а то тоже опухоли начались.
r
rita

Сообщение rita »

А что бы обезопаситься, может можно пройти какие-нибудь обследования, что-бы иметь больше гарантий на благополучный исход.

Просто мне многие говорят что уже поздно, в таком возрасте не стерилизуют.
jessy

Сообщение jessy »

Не обязательно, конечно.

Но я бы на Вашем месте кастрировала, так как это действительно решает ряд проблем и со здоровьем и с поведением))

Могу кинуть в личку телефоны хороших хирургов, которые оперируют на дому, их хвалю я - Татьяна, Юля, Сергей.

Можно и у ЮП - для этого нужно записаться в клинике.
r
rita

Сообщение rita »

jessy писал(а):

Не обязательно, конечно.

Но я бы на Вашем месте кастрировала, так как это действительно решает ряд проблем и со здоровьем и с поведением))

Могу кинуть в личку телефоны хороших хирургов, которые оперируют на дому, их хвалю я - Татьяна, Юля, Сергей.

Можно и у ЮП - для этого нужно записаться в клинике.
Да пожалуйста, можно телефон!
elin

Сообщение elin »

rita писал(а):А что бы обезопаситься, может можно пройти какие-нибудь обследования, что-бы иметь больше гарантий на благополучный исход.

Обязательно сделайте кардиограмму перед операцией, если будете стерилизовать.
Sima

Сообщение Sima »

Я одну из своих кошек стерилизовала в 8 лет, она еще 10 после этого прожила.

Перенесла операцию не хуже, чем молоденькие
jessy

Сообщение jessy »

Дык я свою Малю тож кастрировала в минимум 10. Еще и с удалением опухолей. Она, конечно, не кошка, но все-таки. Бегает и хрюкает теперь уже, наверное, больше года как)))
Ниловна

Сообщение Ниловна »

Tina писал(а):
тоже самое, только кошке 13,5 лет. Прооперировались у ЮП, через сутки уже забыли об этом и шовчика почти не видно, все хорошо и даже мерзкий характер поменялся в лучшую сторону :D

Перестала метить - это самый большой плюс :)
Я тоже очень боялась за свою кошку. Возраст по зубам поставили 10 лет и проблем со здоровьем масса. Ю.П. делал операцию. Через сутки так же забыли про операцию как будто её и не было. Шовчик не разлизывала, а сейчас его и не видно. Кошка весёлая и беззаботная. Не похожа она на старушку. Хоть если 3 года назад было 10, то теперь должно быть 13.

После операции она помолодела и похорошела. :D
Наядочка ищет ДОМ!

Сообщение Наядочка ищет ДОМ! »

Я бы стерелизовала..... вот наша до 13 лет была не стерелизованная, не рожала никогда, так на молочных железах образовались опухоли :( Стерелизовали, опухоли удалили, а сейчас они опять лезут и растут :( у врачей наблюдаемся, но операцию пока решили (врачи) не делать, т.к. она у нас девушка с характером, вообще не дает себя врачам трогать :(
Ниловна

Сообщение Ниловна »

elin писал(а):
rita писал(а):А что бы обезопаситься, может можно пройти какие-нибудь обследования, что-бы иметь больше гарантий на благополучный исход.

Обязательно сделайте кардиограмму перед операцией, если будете стерилизовать.
Не бойтесь, всё будет хорошо. Доверьтесь хорошему врачу. :)
r
rita

Сообщение rita »

Спасибо за советы! Одно мнение хорошо а много мнений лучше :flower:
Рябина в снегу

Сообщение Рябина в снегу »

jessy, а Вы советуете удалять и яичники, и матку? Или только яичники и часть матки? Расскажите пожалуйста, чем отличается старый способ от нового, какие плюсы и минусы.
Ниловна

Сообщение Ниловна »

Рябина в снегу писал(а):jessy, а Вы советуете удалять и яичники, и матку? Или только яичники и часть матки? Расскажите пожалуйста, чем отличается старый способ от нового, какие плюсы и минусы.
У нашей Ю.П. всё удалил. Заболевать больше нечему. Если я правильно поняла, старый это когда кошка разлизывала шов и нужна была попона.

Новый - без швов, ничего не чешется и не беспокоит кошку. Швы снимать не надо, попоны не надо. Через сутки после операции кошка ведёт себя так, как будто её и не было. А место разреза через некоторое время даже и не разглядеть. Во всяком случае у нас так. :)
Ответить

Вернуться в «Разное»