Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Далматинка в плохом состоянии В мемориал пожалуйста.
Добавлено: 29 мар 2009, 13:18
Участник
Автор темы
Неделю назад я подобрала на улице суку далматинца. На вид 3-4 года. На улице она скиталась недели две, ни к кому не подходила. Привела домой вечером, на утро она съела кусочек мяса и все. Вот уже как пять дней ничего не ест.
Я показала ее ветеринару. Нам прописали капельницу: Натрия хлорид, глюкозу 5%, вит.В12, вит.С, рибоксин, метрогил. Уколы Цефазолин+новокаин, но-шпа, Бифидобактерии. 2раза в день. Сдали кровь на анализ: Мочевина - 6,08, Креатинин - 70,4, Билирубин -гемолиз в крови, АЛТ - 71,3, АСТ - 143, Щелочная фосфатаза - 19,8, Амилаза - 2349, Глюкоза - 6,4. Сама она есть не хочет, приходится вливать говяжий бульон и жидкую геркулесовую кашу. У нее рвота желочью от того что она ничего не ест.
Три дня выполняла все указания, но жидкий стул не проходит и аппетит не улучшается. А сег. температура 40 С. Врач сказал купить свечи детские, гескан(сыворотку) , энтеросгель (энтеросорбирующее средство) А еще надо Свечи полиаксидоний (какой то сильный стимулятор) - но он стоит 800 руб.
Лекарства очень дорогие я за неделю потратила 5000 руб. Я столько не зарабратываю, просто уже не от куда брать ..а отказаться от лечения девчонки уже не могу. БОЛЬШАЯ просьба кто сколько может, помогите!!!!!
Вот так мы сейчас лежим под капельницей
тел. 8(906) 246-52-62 Екатерина
Последний раз редактировалось Катена 30 мар 2009, 13:11, всего редактировалось 11 раз(а).
Жесть.
Говяжий бульон и здоровым-то собакам категорически нельзя - очень сильно травмируется слизистая кишечника, до кровотечений.
Геркулес собачьим кишечником тоже не усваивается, проходит транзитом.
Жесть. Говяжий бульон и здоровым-то собакам категорически нельзя - очень сильно травмируется слизистая кишечника, до кровотечений. Геркулес собачьим кишечником тоже не усваивается, проходит транзитом.
Хорошо, а силы тогда от куда брать. Что давать?? Сама она неи желает есть.
На куриный может быть аллергия, а от риса рвет (грубовата все таки крупа). А от геркулеса рвоты нет.
Боже просто не знаю чем еще помочь!!
сег. вечером позвоню врачу с опытом он в Ветерин. академии профессор - может чем поможет...Средства нужны, все уже денюжки высосала девчонка..
Раз такой расклад, давайте ей говяжий бульон второй варки (довести мясо, только не кости, до кипения, вылить в канализацию получившийся бульон, налить в кастрюлю с мясом чистой воды и снова поставить варить).
Рис надо предварительно разварить очень хорошо.
От геркулеса потому и не тошнит, что он как энтеросгель, не усваивается, а проскакивает транзитом.
А куриный уже пробовали давать? Вылезла аллергия?
Какой диагноз ставят?
Вирусняк исключили?
В какой клинике и у кого лечите собаку?
Раз такой расклад, давайте ей говяжий бульон второй варки (довести мясо, только не кости, до кипения, вылить в канализацию получившийся бульон, налить в кастрюлю с мясом чистой воды и снова поставить варить). Рис надо предварительно разварить очень хорошо. От геркулеса потому и не тошнит, что он как энтеросгель, не усваивается, а проскакивает транзитом.
А куриный уже пробовали давать? Вылезла аллергия? Какой диагноз ставят? Вирусняк исключили? В какой клинике и у кого лечите собаку?
Диагноз врач пока не поставил, по результатам анализа крови - у нее завышены почечные показатели. Есть наверное пока давать не будем, т.к. рвет. Силы теряет, с каждым днем слабеет.
Сегодня в холку уколола Гискан(сыворотка против чумы). Температ. раньше была нормальная, а сег. до 45С поскочила, так что ничего не исключено.
Нам надо еще анализ мочи и кала сдать, и на прием к профессору сходить, а за это удовольствие надо еще выложить денюжек.
Пока нас наблюдает Врач, Беляева Наталья Сергеевна с Фрунзенской ветерин. станции на Салова 16
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Хорошо бы диагноз узнать, как-то не по себе от такой скорой смерти.
И все-таки это скорее всего был парвавирусный энтерит - а это все. Все симптомы такие же кишечная форма. Очень стремительная зараза. Обычно болеют щенки, но Розочка стала исключением. До сих пор придти в себя не могу. Так боролась за девчонку и все напрасно...
НИКОГДА не забуду пятнистую зайку!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0