Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WTlp5ZwZJSw.jpg
vIwjQCpAWV8.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpgSonya.jpegiwrfbrzjUrs.jpg
gIYcmgks49Q.jpg
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpgCpErR7o-dP8_3.jpg2.jpg
mikro~22.jpg
Qrk5VVzC9Bs.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpegmikro~24.jpg0~0.jpg
3QEIeZzAbk8.jpg
_MG_3391.JPGIMG-20190605-WA0006.jpgmikro~23.jpgKN8f55HtHfQ.jpg
DSC_2073.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
LFDpmby8lOs.jpg
DSC_3443.jpgmikro~6.jpgmikro~9.jpgmikro~21.jpg
L1.jpg
Bambr_010_28800x53329~0.jpg3~0.jpg11.jpgDSC_0069.JPG
WXewfe55o94.jpg
Kot.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgKoshka2.jpg320--_kopiya_1mb.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpgPyosa___3.jpg3rmsyMmq0Og.jpgxu7RaWTdhfI.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 21 ноя 2024, 14:08

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: МКБ у кота, не писает даже после катетераСообщениеДобавлено: 13 авг 2024, 22:15 
Новичок

Автор темы

Добрый вечер.
У кота поставлен диагноз МКБ в ноябре 19 года, на протяжении 4 лет были рецидивы (не мог сходить в туалет), обходились ношпа,котэрвин, и стоп цистит, отпускало в течении 3-4 дней.

Сейчас припёрло страшно, надулся мочевой пузырь кот стал вялым, от еды и воды отказался, отвезли в врачу - промыли и очистили мочевой пузырь-моча с кровью, достали пробку из уретры, далее был поставлен катетер на 3 дня, делали капельницы. Состояние улучшилось, кот ест, пьет.. 2 раза сходил в туалет по большому. Но вот не писает, только по капле, стараюсь его мануально отжать, реагирует нормально-немного шипит, но в целом терпит, но как моча доходит до писюна - кот злится, и писюн дёргается (такое ощущение что ему больно именно на выходе) может это травма от катера? Сегодня второй день после катетера, и 5 день приёма сетегиса

Врач прописал сетегис на 7 дней
Кот 8 лет сибирский рыжик, кастрирован в 2 года
В мочевом небольшое количество песка, камней нет

Посоветуйте, чем еще можно помочь коту?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: МКБ у кота, не писает даже после катетераСообщениеДобавлено: 13 авг 2024, 22:19 
Старожил

Операция
Уретростомия

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: МКБ у кота, не писает даже после катетераСообщениеДобавлено: 13 авг 2024, 23:04 
Свой на форуме

так а что вы спрашиваете здесь? может врача надо спрашивать? что врач-то вам говорит? какие предлагает варианты?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: МКБ у кота, не писает даже после катетераСообщениеДобавлено: 14 авг 2024, 00:25 
Старожил

Kalvic писал(а):
так а что вы спрашиваете здесь? может врача надо спрашивать? что врач-то вам говорит? какие предлагает варианты?

Иногда здесь полезней спросить, чем иного врача...
Из своего опыта хождения по клиникам могу это утверждать(((
Куча зря потраченных денег.
Да и смертей... Немало(

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: МКБ у кота, не писает даже после катетераСообщениеДобавлено: 14 авг 2024, 03:37 
Новичок

Автор темы

Kalvic писал(а):

Хочу совета от людей, которые были в похожей ситуации.. врачу заплатили 20тыс. за три дня, и вернулись к тому, с чего начинали - кот не писает

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: МКБ у кота, не писает даже после катетераСообщениеДобавлено: 14 авг 2024, 09:36 
Старожил

Васька писал(а):
Операция
Уретростомия

И еще полный отказ от сухого корма.
Любого - простого, лечебного...

Только влажный

После такой операции кот у меня прожил больше 10 лет еще
А второму и операция не понадобилась, убрали сушку

Но у обоих под конец жизни появились проблемы со зрением из-за скачков давления.
Мы зря с одним пошли к окулисту, да еще к Кныш((
В итоге кота потеряли - инсульт.
То есть после таких проблем почки все равно страдают и надо за этим следить. Давление сбивать.

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: МКБ у кота, не писает даже после катетераСообщениеДобавлено: 14 авг 2024, 11:48 
Старожил

Моему котику с уретростомой помогал очень хорошо препарат Фуринайд.
Хотя врач считала, что он совершенно для других случаев.

А вот Ипакетине - деньги на ветер.
От него ни вреда, ни толку.
Ценник космический(((

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: МКБ у кота, не писает даже после катетераСообщениеДобавлено: 14 авг 2024, 14:17 
Старый знакомый

а до всего как часто писал? что по анализам? Крови и мочи?УЗИ мочевого
Без этого не оценить ситуацию

Крайне редко, но бывает-когда редкое писанье это вариант нормы для конкретного животного. Но для оценки этого нужно полное обследование

По тому что вы пишите, к врачу бы надо, город то какой..Сдать почечный профиль крови, узи мочевого еще, почек, осмотр, ситуация серьезная. почки погибают быстро, если- повторюсь-это не индивидуальная особенность(( У меня один кот меньше чем за сутки ОПН заработал, и далее почки не восстановились полностью

Пока можно было бы ношпу кольнуть, но смотреть за котом, она может со стегисом сильно давление уронить

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: МКБ у кота, не писает даже после катетераСообщениеДобавлено: 15 авг 2024, 10:00 
Старожил

ТихоНова
Как у котика дела?

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: МКБ у кота, не писает даже после катетераСообщениеДобавлено: 15 авг 2024, 11:32 
Новичок

Добрый день. Если Вы проживаете в Санкт-Петербурге, я могу порекомендовать Вам конкретного врача. Не занимайтесь, пожалуйста, самолечением. Даже если врач не помог - это не повод "идти в люди". Советчики - не ветеринарные врачи, и оценить ситуацию в целом не могут при всем их огромном желании Вам помочь. Каждое животное также индивидуально, как и человек. Применять единый подход к нему, по аналогии с печальной практики врачей человеческих, - большая ошибка. Хотите конкретного подхода, а не лечения "по протоколу" - напишите, отвечу. Или позвоните 8(921)635-39-62.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: МКБ у кота, не писает даже после катетераСообщениеДобавлено: 15 авг 2024, 14:03 
Старожил

Сорни Най писал(а):
Добрый день. Если Вы проживаете в Санкт-Петербурге, я могу порекомендовать Вам конкретного врача. Не занимайтесь, пожалуйста, самолечением. Даже если врач не помог - это не повод "идти в люди". Советчики - не ветеринарные врачи, и оценить ситуацию в целом не могут при всем их огромном желании Вам помочь. Каждое животное также индивидуально, как и человек. Применять единый подход к нему, по аналогии с печальной практики врачей человеческих, - большая ошибка. Хотите конкретного подхода, а не лечения "по протоколу" - напишите, отвечу. Или позвоните 8(921)635-39-62.

А кто-то предлагает не ходить к врачу?
Операция на дому не делается...
А вот при закупорке уретры отжимать дома мочу - так себе идея.
Почему не порекомендуете врача злесь, хорошие врачи всегда нужны :)

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: МКБ у кота, не писает даже после катетераСообщениеДобавлено: 21 сен 2024, 01:42 
Свой на форуме

у меня сейчас кошка как раз после операции на мочевом пузыре. был полный пузырь больших камней... подобрана в прошлом году. взрослой. пошли на узи, я была уверена что просто цистит, оказалось гораздо хуже, врач-терапевт направила на срочную, "прямо сейчас", операцию.
МКБ у моих кошек было. у кота (его уже нет на этом свете) был поставлен диагноз в 2 года, он у меня дожил до 18. умер уже оттого что сердце стало плохо работать. так что опыт есть.
совет Наташи (Васьки) по поводу сушки - правда важный. мы пробовали с котом разные корма, лечебные, всё не то. на лечебном корме были рецидивы, ну правда надо честно сказать - нечастые и не сильные. только натуралка, желательно с овощами (кабачок, тыква). следить чтобы достаточно пил и периодически поить травками (кот Эрвин, ортосифон тычиночный, можно ромашку даже). на натуралке рецидивов не было вообще, ни разу. но приучить кота есть вареный кабачок, хоть и с мясом - это танцы с бубном, было правда трудно.
сейчас у кошки я не знаю с чего началось, кошка мне досталась уже такая как есть. камни старые и крупные. поэтому мы согласились на операцию. операция была как раз месяц назад, срочная. мне даже принимать решение не пришлось, муж повез ее на осмотр и сам решил что надо соглашаться на операцию. оперировал хороший врач, Волков, в клинике Сотникова. ттт, но сейчас кошка нормально писает, правда проблема в том что она кроме сушки вообще ничего не ест и перевести ее на натуралку не получится. она ест ТОЛЬКО сушку. поэтому пока на лечебном корме (а скорее всего это навсегда), но вот в воскресенье поедем на контрольное узи, посмотрим что и как. считается что у кошек это протекает проще, но вот не знаю. я не уверена.

к чему я это все писала - надо смотреть по конкретному зверю. возможно есть ситуации когда можно без операции обойтись, но есть и такие что точно нужна операция. все индивидуально. так что смотреть надо не по опыту других, а по тому что и как у конкретного зверя. ну и конечно хозяину решать с каким лечение соглашаться. т.к. только хозяин несет полную ответственность за своего питомца. не врачи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: МКБ у кота, не писает даже после катетераСообщениеДобавлено: 21 сен 2024, 02:59 
Старый знакомый

Kalvic
сколько стоила операция?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: МКБ у кота, не писает даже после катетераСообщениеДобавлено: 21 сен 2024, 10:09 
Старожил

Kalvic
Я напишу для всех читающих форум котовладельцев)

Кабачок, морковку вареные, кашу с большим аппетитом поглощают, если размешать с мелко порезанным мясом и добавить туда пауч, Вискаса например, Феликса, Шебы, гурме или Пурины {yee} это вкусно, все остальное нет
Если туда же долить воды или бульона, то можно добавить небольшое количества хорошей! сушки.

Так вот питаемся уже давно.
Ттттт проблема посещения врачей по поводу мочевого катетера и отжима мочи у всех моих кастрированных !!!котов, а их немало - теперь в прошлом

Ну а при циститах самое главное антибиотик, воспаление без него уйдет в почки.
Первичная диагностика у котов с проблемами в мочевом это всегда УЗИ. Не на глазок. Потому что причины закупорки могут быть разные.

Кошка любая переводится с сушки на натуралку в течение пары недель без особых проблем.

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: МКБ у кота, не писает даже после катетераСообщениеДобавлено: 23 сен 2024, 03:48 
Свой на форуме

Васька писал(а):
Kalvic
Я напишу для всех читающих форум котовладельцев)

Кабачок, морковку вареные, кашу с большим аппетитом поглощают, если размешать с мелко порезанным мясом и добавить туда пауч, Вискаса например, Феликса, Шебы, гурме или Пурины {yee} это вкусно, все остальное нет
Если туда же долить воды или бульона, то можно добавить небольшое количества хорошей! сушки.

Так вот питаемся уже давно.
Ттттт проблема посещения врачей по поводу мочевого катетера и отжима мочи у всех моих кастрированных !!!котов, а их немало - теперь в прошлом

Ну а при циститах самое главное антибиотик, воспаление без него уйдет в почки.
Первичная диагностика у котов с проблемами в мочевом это всегда УЗИ. Не на глазок. Потому что причины закупорки могут быть разные.

Кошка любая переводится с сушки на натуралку в течение пары недель без особых проблем.

я все это много раз проходила. и да. согласна почти со всем. кроме последней фразы.
это теория, на практике бывает по разному. мне кота перевести было легко на мясо, но не на овощи. перемолотые овощи с мясом он не ел. если порезать - просто лапой выбирал только мясо, все остальное выбрасывывал из миски на пол и закапывал. вискас и прочее - я против давать, не хочу, там есть нюансы которые меня не устраивают, например их действие на печень, с которым я сталкивалась много раз и больше не хочу.
я кота к кабачкам приучала тупо - просто кормила его вареным кабачком понемногу, почти насильно, но без жёсткости. с уговорами. приучила. но нервов и времени это отняло много. он и плевался ими, и после еды вызывал у себя рвоту, и просто психовал - миску с едой переворачивал. было правда тяжело, но научила. справедливости ради надо сказать что такие проблемы были только с этим котом, НО именно ему и нужно было есть мясо с овощами, а не просто мясо (кроме МКБ у него еще и гломерулонефрит был, много белка было нельзя). с остальными котами было попроще, но тоже по разному.
сейчас у меня кот с пищевой непереносимость, его вообще не проблема чем-то новым накормить, он готов есть все что дадут НО только не свой лечебный корм. любой другой. даже просто сырую картошку или хлебные сухари, но только не паштет по цене 500 р за банку или паучи по 130 рублей за 85 грамм. тоже приходится извращаться чтобы ему не доставалось ничего лишнего.
так что скучно на не будет...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: МКБ у кота, не писает даже после катетераСообщениеДобавлено: 23 сен 2024, 04:00 
Свой на форуме

Мяу писал(а):
Kalvic
сколько стоила операция?

дорого, только операция около 70 тысяч, в сумме около сотни примерно.
да, клиника не дешевая, вообще ветеринария не дешевая. вся, но тут хозяин-барин, каждый имеет право выбирать кому доверить своих питомцев и сколько он может позволить себе потратить на это. со всеми тяжелыми и очень тяжелыми случаями у моих зверей мне помогали только там. поэтому я хожу туда, но не ко всем подряд врачам, а выборочно, к тем кому я доверяю. были врачи с которыми у нас там не сложилось, единичные правда. но я тщательно выбираю к кому обращаться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: МКБ у кота, не писает даже после катетераСообщениеДобавлено: 24 сен 2024, 12:18 
Старый знакомый

Kalvic писал(а):

дорого, только операция около 70 тысяч, в сумме около сотни примерно.
да, клиника не дешевая, вообще ветеринария не дешевая. вся, но тут хозяин-барин, каждый имеет право выбирать кому доверить своих питомцев и сколько он может позволить себе потратить на это. со всеми тяжелыми и очень тяжелыми случаями у моих зверей мне помогали только там. поэтому я хожу туда, но не ко всем подряд врачам, а выборочно, к тем кому я доверяю. были врачи с которыми у нас там не сложилось, единичные правда. но я тщательно выбираю к кому обращаться.

Ну не знаю, не знаю.... нам 150 посчитали (а так если со всем вместе то около 300)
и это в одной из самых дешевых, кстати

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: МКБ у кота, не писает даже после катетераСообщениеДобавлено: 24 сен 2024, 12:22 
Старый знакомый

По сути это как ФИП лечить, та же стоимость
только хозяины барины и могут себе позволить :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: МКБ у кота, не писает даже после катетераСообщениеДобавлено: 24 сен 2024, 16:43 
Старый знакомый

Мы оперировали камни мочевого полтора года назад. все вместе вышло около 35-40 тыс, по крайней мере я брала кредит 30. Там история долгая и сложная, с тяжелой прелюдией(не только камни), и тяжелым выходом. И история из двух клиник, так как в нашей вышло бы больше тыщ на 10 точно, и сама врач зная нашу тему сказала, попробуйте поискать дешевле.
НО-та же первая клиника, пока не было нашего врача-потеряла наше время и деньги, тупя с узи и диагнозом и держа кошку под ненужными капельницами. Так что впринципе то на то и выходило где то к 35-40, если бы не тупили
Подорожало в этих клиниках все процентов на 15-20 сейчас

Вот операция на мочеточнике это другой порядок цифр, увы. На камнях в почках, полагаю, тоже, упаси Господи

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: МКБ у кота, не писает даже после катетераСообщениеДобавлено: 24 сен 2024, 21:22 
Старожил

Мяу писал(а):
Ну не знаю, не знаю.... нам 150 посчитали (а так если со всем вместе то около 300)
и это в одной из самых дешевых, кстати

Это Радан?
Такие цены?

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]