Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Собственно, вся суть вопроса в названии: Кошка, сто лет отроду, истощена, уже плохо ходит, но ходит, ест с аппетитом, стул жидкий, очень худая. Вышло сегодня два гельминта. Можно ли глистогонить вообще ее сейчас? Не ухудшит ли это ее состояние? А если нельзя, то как быть?
эхх...лотерея, сами же понимаете Я свою тяжелую перекрестившись глистогоню, как начинается дрисня с кровью, вроде пошел нормально год назад каниквантел без побочек для нее, ттт, так что им, хоть уже и в аптеке мне сказали что есть лучше итп.. Я сама знаю, но на Барвекто денег нет, а по опыту мельбемаксы, дронталы итп не всем помогало и вообще шло, а тут тоже такая конструкция, на ко.ой не поэксперементируешь Но сейчас каниквантела для кошек почти нет в городе, купила про запас собачий, чтоб делить
Так то врача бы конечно послушать
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 26 июл 2024, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Собственно, вся суть вопроса в названии: Кошка, сто лет отроду, истощена, уже плохо ходит, но ходит, ест с аппетитом, стул жидкий, очень худая. Вышло сегодня два гельминта. Можно ли глистогонить вообще ее сейчас? Не ухудшит ли это ее состояние? А если нельзя, то как быть?
Мне кажется - можно и нужно. Разделив дозу пополам. В.ую через сутки. Что- нибудь там дорогое, типа мильбемакс))
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7986 Откуда: Лужский район.
Абсолютно точно нужно! НО .первая глистогонка "слабым препаратом" и в половинной дозе. Например, суспензия Празител для кошек и котят. На вес 1кг 1 Мл по инструкции, соответственно Вы возьмете 0,5 мл.Если весит кошка 3 кг, значит 1, 5 мл. Обязательно следите за стулом! В день глистогонки допаивайте водой. Не давайте в этот день ни в коем случае сорбенты, например энтеросгель. Обычно пов.ная дача антигельминтиков через 10-14 дней, в этом случае можно через 7 дней. И уже в полной дозе и хорошим препаратом например мильбемакс, но я предпочитаю капли на холку Стронгхолд или Селафорт, для кошек 6%0,45 мг. Именно этот препарат убивает личинок круглых глистов, но если при первой глистогонке выходили "рисинки", то все же мильбемакс, аналог мильпразон. Обратите внимание, лучше не давать гельмимакс,в сети есть предупреждения, были отозваны из аптек партии препарата А мой пристроенный кот выдал на него реакцию, пришлось капать. Глистогоньте на своих выходных, чтобы проще было наблюдать
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, ко.ое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0