Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Очень нужен прибор для измерения давления коту дома.
Добавлено: 18 мар 2024, 11:57
Новичок
Автор темы
Здравствуйте! Как же давно я здесь не появлялась! Но, к сожалению, сейчас возникла острая необходимость обратиться за помощью... У меня дома живут два кота-старичка. Один из них второй год борется с раком и на него уходят абсолютно все мои деньги. Но, недавно пришла беда и ко второму котику, когда-то взятому мной со Ржевки. У него вскрылся целый букет проблем и наша доктор сказала, что ему требуется ежедневное измерение давления именно в домашний условиях. Потому что на стрессе показания не точные и от них мало толку. И плюс в клинике, где мы наблюдаемся, процедура измерения давления стоит аж 1800... Даже через день (+ стоимость дороги до) я такие суммы оплачивать не могу. А для него это сейчас жизненно-важная необходимость. Поэтому для нас один выход - прибор для домашнего измерения. Я вижу их в продаже за +- 6000 руб. НО, в связи с ситуацией лечения первого котика, и этих денег у меня просто нет. Держалась все это время, с момента начала нашего лечения... Но, сейчас я просто в отчаянии!! Очень прошу, вдруг у кого-то есть и кто-то сможет дать во временное пользование такой прибор? Хотя бы на месяц.... Второй вариант: собрать на его покупку, а я обязуюсь передать его во владение форума после того, как у нас пропадет ежедневная в нем необходимость.
Есть группа "Лёнькин кот" и там есть (был) прокат медоборудования - может там есть такое. Не смотрели?
я к ним обращалась несколько лет назад, с тем же вопросом. в то время именно тонометров не было. может сейчас и есть. найти и было легко, вроде была группа в контакте с тем же названием. откликаются на вопрос быстро, очень доброжелательная девушка была.
как вариант - нам его подсказали но мы не воспользовались - к обычному тонометру купить просто манжету для новорожденных детей, должна подойти для кошек и мелких собак. и еще мне кто-то говорил что цена тонометра для кошек на али-экспресс - что-то типа до тысячи, очень дешево. но я не проверяла.
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен прибор для измерения давления коту дома.
Добавлено: 18 мар 2024, 20:47
Новичок
Автор темы
Kalvic писал(а):
я к ним обращалась несколько лет назад, с тем же вопросом. в то время именно тонометров не было. может сейчас и есть. найти и было легко, вроде была группа в контакте с тем же названием. откликаются на вопрос быстро, очень доброжелательная девушка была.
как вариант - нам его подсказали но мы не воспользовались - к обычному тонометру купить просто манжету для новорожденных детей, должна подойти для кошек и мелких собак. и еще мне кто-то говорил что цена тонометра для кошек на али-экспресс - что-то типа до тысячи, очень дешево. но я не проверяла.
Да, мы уже с ними пообщались... До сих пор нет)) Спасибо большое за попытку помочь! С доктором уже посоветовалась по поводу манжетке к обычной. Она сказала: "однозначно нет"... Что все параметры, настройки разные... Нужен именно вет)) Они сейчас есть на авито и на озоне.. Но, +- 7000... На али тоже есть, совсем чуток дешевле... Хотя да, когда вводишь запрос "ветеринарный тонометр", почему-то впереди выскакивают обычные за 1000+ всего... Это очень путает((
Сам прибор вроде как не врет. А там три манжеты, и вот с ними измерения не соответствуют((( То есть я нашла чел прибор с подходящими раз'емами, мерили и себе, и собаке. Получилось, что чел манжета в обоих приборах дает измерения одинаковые. А вот то, что в комплекте с ветеринарным, меряет странно Инструкция на инглиш, два листа убористого текста. Моя знакомая переводчик в оригинале ее не может рассмотреть( потому про настройки не понятно.
Наверное, они какие-то и есть. Скорее - память. Но без корректировки настроек на чел манжете показания ок. С кошачьей не получилось.
На вацап или вк могу скинуть фото аппарата и ссыль на озоне. Сюда крайне неудобно через хостинги. Придется писать продавцу, просить русскоязычное сопровождение
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен прибор для измерения давления коту дома.
Добавлено: 18 мар 2024, 22:10
Новичок
Автор темы
Васька писал(а):
Сам прибор вроде как не врет. А там три манжеты, и вот с ними измерения не соответствуют((( То есть я нашла чел прибор с подходящими раз'емами, мерили и себе, и собаке. Получилось, что чел манжета в обоих приборах дает измерения одинаковые. А вот то, что в комплекте с ветеринарным, меряет странно Инструкция на инглиш, два листа убористого текста. Моя знакомая переводчик в оригинале ее не может рассмотреть( потому про настройки не понятно.
Наверное, они какие-то и есть. Скорее - память. Но без корректировки настроек на чел манжете показания ок. С кошачьей не получилось.
На вацап или вк могу скинуть фото аппарата и ссыль на озоне. Сюда крайне неудобно через хостинги. Придется писать продавцу, просить русскоязычное сопровождение
Корректно измеряют давление только те тонометры (мап пет) которые есть в клиниках они стоят нереально дорого вариант один - искать тех врачей, которые могут выехать с таким тонометром домой (по реальной расценке)
А я добавлю, что и дорогие профессиональные покажут более менее корректно либо на очень спокойном животном, либо на седатированном и находящемся в той же клинике на стационаре, те уже привыкшей к манипуляциям в приличном проценте случаев. Даже у людей есть понятие *визитное давление*, чтобы выяснить оно или нет-еще сто лет назад клали в больницу так же цифры давления зависят даже от положения тела, и может быть разное на руках(лапах) Это мое ИМХО по опыту и на животных, и на людях. И довольно обширному и на основе общения с докторами
Это я к тому, что лино я(не в коей мере не давлю на автора) бы не тратила бы деньги и силы к покупке, это могут быть выброшенные большие деньги. Если удастся у кого то взять прибор в пользование-хорошо, но все написанное выше надо держать в голове и больше опираться на свои наблюдения за животным
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3