Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Агрессивная кошка. Усыпление, улица или счастливая жизнь?
Добавлено: 11 мар 2024, 19:42
Частый гость
Автор темы
Я на грани. Совсем маленький шажок остался до усыпления/выпуска на улицу данной кошки (
История такова: В ноябре соседи выкинули кошку в подъезд. Причина - аллергия у ребёнка. Они её то выгоняли в подъезд, то снаво забирали домой. Потом кошка пропала, ну я подумала, что совесть у хозяев проснулась, но не так то было. 20 января, я снова её увидела, глубоко беременную. Решила утром отвезти на стерилку, поэтому на ночь забрала домой. У кошки на это были другие планы и.. Она благополучно родила ночью 4 котят. Первый погиб, видимо, сразу, утром был уже холодный. Второй на следующий день. Двое остальных были живы и здоровы. Сосали кошку. Пошла к соседям, с конкретным вопросом. Ответ - ничего не знаем, кошка не наша. Нам не нужна. Ладно. Решила, что оставлю пока у себя. Котят пристрою, кошку стерильну и тоже пристрої. Но... Кошка снова решила внести свои коррективы в данный план
Первый раз она кинулась на меня, когда котятам было 2 недели. Я в этот момент чихнула. И кошка повисла на ноге. Ладно. Решила, что это начало эклампсии, воткнула в неё кальций. Проколола его неделю. Кошка вела себя нормально. Выдохнул. А зря. 27 января, кошка загуляла и днем, когда я проходила мимо неё, напала на ногу. Итог. 28го я её стерильнула. Взяла анализы. По результатам все нормально. Отклонений глобальных нет. 1 котёнка отдала на прошлой неделе. Второй с ней. Т к категорически ничего не ест, кроме кошки
Сейчас она нападает на меня на любой громкий звук. Что -то упало, чих/кашель, громко поговорила по телефону, соседи включили перфоратор. В тоже время когда все тихо, она ласковая, мурчит и трётся об ноги.
Но я реально устала жить в постоянном страхе(
Может кто даст дельный совет?
Испробовано : валерьянка, мята для кошек, стоп стрес, кот бают, тразадон,. Эффекта нет.
Она ест про план, влажный и сухой, у неё три лотка по квартире, других людей/животных нет, у неё есть 2 домика, куда она может прятаться. Что ей ещё надо???
Заголовок сообщения: Re: Агрессивная кошка. Усыпление, улица или счастливая жизнь?
Добавлено: 12 мар 2024, 01:27
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8366 Откуда: м.Дыбенко
Видимо досталось кошке по жизни. Но есть плюс, ваша кидается на ноги... моя Масенька кидалась в лицо.. Не правильно писать такие вещи здесь на форуме, но хоть чем в меня кидайте.. Когда второй раз кошка прыгнула мне на лица, когтями разодрала веко, из него кровь попала в глаз... я думала, что останусь с одним глазом, что она попала в глаз когтем... отходила тапком, как следует, качетвенно от всей души. Живем уже 9 лет вместе, бывает, что выпустит когти, но тихий строгий голос, видимо напоминает, о звиздюлях, шипит, рычит, нос морщит....но никаких прыжков налицо и впивание клыков в руки и ноги.
И зачем валерьянка и мята? Если у нее и так нервы ни к черту?
Кошка защищает котенка. Ей наверняка доставалось от выбросивших. А лучшая защита - нападение.
Подавайте стопстресс курсом. Лучше чел фенибут и персен.
Мне когда домашнего привезли, там вообще глазенки были, как при мозжечковой атаксии. И полные ужаса. Психованный абсолютно был. Кидался. Железные спинки стульев грыз)) Отходил постепенно от прошлой домашней жизни. Через год перепристроился. Стал вальяжный, уверенный в себе котик.
Заголовок сообщения: Re: Агрессивная кошка. Усыпление, улица или счастливая жизнь?
Добавлено: 13 мар 2024, 03:44
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Пристраивала такую кошь много лет назад. Если интересно, вот её тема https://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopi ... 9#p3810189 , подробности долго рассказывать. Нашлись храбрые хозяева для неё и проблема волшебным образом ушла сама собой... У вашей кошки к тому же сейчас есть "уважительная" причина для агрессии, она - кормящая мать. Думаю, пройдёт время и всё устаканится.
Добавлено: 13 мар 2024, 10:08
Частый гость
Автор темы
Да в том то и дело, что я не понимаю, как с ней себя вести. Последние 2 дня все было отлично, ни одного нападения, я выдохнула. Но сегодня утром опять. Я просто подняла с полу лежащий носок. Кошка лежала в 2 метрах от меня расслабление, спокойно. Котенок в другой комнате спал. В момент когда я поднимала носок она напала. Прыгнула в руку. Стоп стресс я давала. Эффекта ноль. Экспресс успокоин давала, эффект тот же. Соорудила ей полочки, чтоб могла заходить на шкаф и иметь второй этаж. По фиг. На шкафу сидит, когда котенок достанет, спускается, но все равно нападает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0