Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
4H67AXS1YHc.jpg
1.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpgiwrfbrzjUrs.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
F.png
dpSqm1H0XIc.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpgXeE6yCPN-4Q.jpg01-11-2015.jpg
0~1.jpg
IMG-20190801-WA0002.jpgpalevyy_1.jpgDSC_3361.jpg-4HR_cZXJAA.jpg
0~1.jpg
VXQvrYkYtHc.jpg1~2.jpgPWJyByC6B54.jpgfI4_sxlsQDk.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
3~0.jpg
tz227PKXEsY.jpgDSC_0857.jpgmikro~3.jpgY3FcDe4_Uec5B15D.jpg
sharlotta.jpg
Lisa-Alisa~0.jpgkoten.jpgmikro.jpgef291479-db0b-47c6-a9a6-d631293410bd.JPG
IMG_2086.JPG
otycIqu-LiI.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegTknVXupu3Hc.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg
xu7RaWTdhfI.jpg
GD_2.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg1~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 13 ноя 2024, 02:49

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Зверства в минском приюте для животных!СообщениеДобавлено: 28 мар 2009, 04:50 
Новичок

Автор темы

Даже не знаю, с какой целью пишу это сообщение...
Наверное это последний крик о помощи :(

Я волонтер минской зоозащитной организации "Эгида" (http://egida.ucoz.ru).
Мы опекаем минский приют для животных "Фауна города", который в последнее время перестал быть питомником и превратился в живодерню... Волонтерам, т.е. нам, запретили допуск к собакам, мы больше не можем кормить и лечить животных. Витамины и прививки собакам делали фактически только мы, подпольно. Ветеринаров работающие при приюте, назвать любителями и защитниками животных едва ли язык повернется - брезгливость, постоянное недовольство и поиски предлогов усыпить всех подряд (легкий кашель или понос часто становятся таким поводом). Собак не выгуливают вообще. Усыпление на пятый день после привоза животного... Фауна города превратилась в конвейер смерти.

Наши действия до сих пор были сбор подписей, привлечения сми и письма во всевозможные министерства. Пока никаких результатов. Возможно не хватает настойчивости...
Мы сдаемся и теряем надежду.
Недавно свезли 4-ех больных собак, сняли дом в частном секторе и опекаем их так. Планируем забрать ещё собак, но негде их держать. Ищем передержки, тоесть возможность максимальное кол-во животных вызволить из "приюта". Но это капля в море...(

Обращаюсь ко всем неравнодушным и связанным с зоозащитной деятельностью людям за советом. Какие методы борьбы? Куда писать и обращаться? Где поднять вопрос?

Нужна помощь в распространении этой информации по зоозащитным организациям России, всевозможном фондам, можно и за границу.
Мы можем подготовить хорошую статью

Куда ещё написать?

Спасибо вам большое! С отчаянием ждем поддержки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 28 мар 2009, 05:04 
Участник

Этот минский приют государственный? За чей счет он финансируется?
Не хочу Вас огорчать. Но почти все гос. приюты во всех странах усыпляют животных НЕнашедших себе хозяев через определенный срок. Где-то через 1 месяц, где-то через 2 мес.
В Питере тоже есть такие приюты :(

Вы можете организовать со своими единомышленниками частный приют, финансировать его за счет спонсоров, установить там свои правила и вывозить туда животных. В гос. приюте будут только рады избавиться от лишних ртов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 28 мар 2009, 05:08 
Участник

Почитала инф-ю на сайте приюта "Эгида". Как я поняла, он частный.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 28 мар 2009, 10:29 
Новичок

[quote="Вераника"]Этот минский приют государственный? За чей счет он финансируется?
Не хочу Вас огорчать. Но почти все гос. приюты во всех странах усыпляют животных НЕнашедших себе хозяев через определенный срок. Где-то через 1 месяц, где-то через 2 мес.

НЕправда !! :ne huligan: В Европе НЕ усыпляют животных в приютах, они живут там до тех пор , пока не найдутся новые хозяева!! А если не находятся , значит живут в приюте всю жизнь и о них заботятся работники приюта и многочисленная армия волонтеров.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 28 мар 2009, 10:34 
Посетитель

эх :( , моя знакомая из Белоруссии приехала в слезах, там очень плохо власти относятся к животным, не знаю, как сейчас, а несколько лет назад на шкуры сдавали }:) }:) }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 28 мар 2009, 13:26 
Новичок

А там власти и к людям не очень-то хорошо относятся...как и в России , впрочем...Все взаимосвязано вообще-то. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 28 мар 2009, 15:32 
Участник

подгорная елена писал(а):
Вераника писал(а):
Этот минский приют государственный? За чей счет он финансируется?

НЕправда !! :ne huligan: В Европе НЕ усыпляют животных в приютах, они живут там до тех пор , пока не найдутся новые хозяева!! А если не находятся , значит живут в приюте всю жизнь и о них заботятся работники приюта и многочисленная армия волонтеров.

Да. Работники приютов развитых стран хорошо относятся к животным. Потому что:
1) Там очень жесткое законодательсво за жестокое отношение к животным. И там оно, в отличие от нашего, соблюдается. Т.е. власти реально наказывают виновных по закону!
2) У сотрудников хорошие белые зарплаты. Поэтому там работают хорошие адекватные люди.

Но, практически, во всех гос. приютах развитых стран животных усыпляют через опред. срок, если они НЕ находят себе хозяев. Могут усыпить и раньше, если животное отличается хоть слегка агрессивным характером по отношению к человеку. Я это знаю точно. А Вы, видимо, судите о всех приютах по какому-то 1 известному Вам приюту.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 29 мар 2009, 03:24 
Новичок

Откуда Вы это точно знаете? Я прожила в Чехии 6 лет и сейчас живу в Германии и хорошо знаю законодательство этих стран. Здесь запрещено убивать кого бы то ни было. И закон , как Вы правильно отметили , соблюдается всеми, вне зависимости от того , частный это приют или государственный. Вообще немыслимо , откуда Вы такие сведения берете ? Если Вам известны конкретные случаи убийства животных в каких-либо приютах Чехии или Германии , пожалуйста , напишите мне об этом и уверяю Вас , виновные в такой жестокости понесут наказание в соответствии с действующим законодательством. Если это просто чьи -то домыслы -не верьте , это неправда !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 29 мар 2009, 03:32 
Новичок

Вообще Вы противоречите сами себе- Вы же сами пишете , что жестокое обращение с животными преследуется властями , закон соблюдается всеми и тут же - животных государственные приюты усыпляют , если хозяев не найдут...бред какой-то... Прямо лагеря смерти в Европе...Никого не убивают здесь , Нюрнбергские законы отменили давно , опомнитесь !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 29 мар 2009, 11:47 
Участник

Значит Вы глубоко НЕ в теме!
Гуманное усыпление - это НЕ жестокое обращение с животными!
Самый простой пример. Смотрите ТВ Анимал Планет.
Не собираюсь более обсуждать эту тему с человеком, который считает, что за бугром одни святые живут. У Вас либо болезнь эмигрантки (надо же доказать себе, что не зря из РФ уехала. Здесь все плохо, а за бугром все хорошо). Либо Вы вообще все врете!

Наверное, я Вас расстрою. Но все люди срут, как это ни прискорбно. И в РФ, и в любой стране.
Везде есть безотвественные уроды жестоко обращающиеся с животными, в любой стране.
И в каждой стране усыпляют животных.
Но Вы, конечно, скажете что это НЕ так.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 29 мар 2009, 13:50 
Новичок

Кошмар. Как разозлилась...Ну , если усыплять - гуманно , тады ой. Девушка , у меня болезней нет , ей-богу...Эмигрантских , во всяком случае. Пустырничек попейте...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 29 мар 2009, 14:19 
Новичок

В Европе не усыпляют. Усыпляют в Америке. "Animal planet" - это made in USA.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 29 мар 2009, 14:37 
Участник

Добрая Фея писал(а):
В Европе не усыпляют. Усыпляют в Америке. "Animal planet" - это made in USA.

В Европе тоже усыпляют. Во всяком случае в гос. приютах Франции и Германии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 29 мар 2009, 23:59 
Новичок

ХДЕ ? Конкретный адрес назовите пожалуйста !!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 21:48 
Новичок

Не усыпляют ни в Щвейцарии, ни в Австрии, ни в Бельгии, ни в Нидерландах, ни в Германии и далее по списку.
Вераника распространяет ложь. Возможно это провокатор псевдозоозащитников, которые давно распространяют ложь в интернете об усыплениях животных в приютах западной Европы. Эта Европа им как кость посреди горла)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 31 мар 2009, 01:30 
Новичок

Это точно. До этого тут один товарисч уверял , что в Европе нет бездомных собак и кошек потому, что их там поубивали . Теперь вот оказывается , что в приютах усыпляют , и вообще усыпить животное - это не жестокость вовсе. И главное , что такая гадость на зоозащитном сайте , фу... :sick:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 31 мар 2009, 11:56 
Участник

подгорная елена, не вы ли зарегистрировались под ником fair? Меня это просто "умиляет" :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 31 мар 2009, 13:30 
Новичок

где им еще быть, провокаторам. Мало того, что они весь инет зафлудили своими псведозоозащитными сайтами, так еще и на зоозащитных пытаються распространять ложную информацию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 31 мар 2009, 17:39 
Новичок

[quote="Вераника"]подгорная елена, не вы ли зарегистрировались под ником fair? Меня это просто "умиляет" :D[/quote]
Не , не я . Я зарегестрирована под своим , настоящим именем и фамилией. А зачем мне регистрироваться под ником fair ? :O Странные у вас идеи...Вы , простите , что курите ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 31 мар 2009, 17:49 
Новичок

[quote="fair"]где им еще быть, провокаторам. Мало того, что они весь инет зафлудили своими псведозоозащитными сайтами, так еще и на зоозащитных пытаються распространять ложную информацию.[/quote]
Нормально , да ? Человек попросил помощи на зоозащитном сайте , а в ответ.....Вераника.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: .СообщениеДобавлено: 31 мар 2009, 17:55 
Новичок

fair писал(а):
Не усыпляют ни в Щвейцарии, ни в Австрии, ни в Бельгии, ни в Нидерландах, ни в Германии и далее по списку.
Вераника распространяет ложь. Возможно это провокатор псевдозоозащитников, которые давно распространяют ложь в интернете об усыплениях животных в приютах западной Европы. Эта Европа им как кость посреди горла)))

Моя сетра работала в Бельгийском приюте там усыпляют собак которые агрессивные . т.е их поведение не поддается коррекции. А так же там очень жесткое законодательсво каждый владлелец животных на учете :ya za: и если не питомник ( то обязательная стерилизация животных) в отличии от многих других стран .... надо менять сознание людей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 01:13 
Новичок

Насчет Бельгии - признаться, не знаю , врать не буду. Но в Германии , например , право животных ( собак и кошек ) на жизнь закреплены в конституции. В Чехии тоже запрещено убивать животных , если нет неизлечимой болезни. В случае агрессивности собаки три независимых кинолога должны дать свою оценку поведения собаки и если все три сошлись во мнении , что собакино поведение коррекции не поддается , только тогда она признается агрессивной. Только не было случая, чтоб 3 кинолога признали такое. Во всяком случае , овчар , насмерть загрызший алкаша ( по приказу своего хозяина - тоже алкаша ) был признан абсолютно вменяемым работал в полиции благополучно. А хозяина посадили. Кстати , в Германии собачку тоже не так-то просто завести , да и кошечку тоже. И стоят они тут - будь здоров ! И это правильно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зверства в минском приюте для животных!СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 19:16 
Участник

Люди, помогите распространить информацию о плачевном
состоянии животных в Минской усыпалке, там их держат
5 дней, а затем - на усыпление, за редким исключением,
некоторые дольше там сидят - но итог все равно один.

Темы на Хвостах:
viewtopic.php?f=2&t=108574&start=1050
viewtopic.php?f=107&t=109213&start=150

А это просьба минских волонтеров:
Наталья Суперкот писал(а):
…это понятно, что и в других городах вопрос не решен. здесь нам самим надо его решать. мы сделали первый приют для кошек он хоть и маленький, но это прецедент для Беларуси. вот хотелось бы и для собак...

Наталья Суперкот писал(а):
нам очень нужна помощь пиаром, потому что люди начинают помогать - и бросают, а нас мало, физически не можем давать объявления о пристройстве постоянно на основные ресурсы. объявления быстро сваливаются вниз под грудой щенков и котят на продажу...
если вдруг кто-то найдется, кто сможет помочь в этом направлении, будем рады.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]