Антон Тарасенко писал(а):
- Очень спокойная, игривая, дружит с котами (Было 2 кота), другими собаками
- необходима работа с кинологом... и психика требует корректировки
- хронический бронхит... прописанный врачом преднизолон для профилактики (1 таблетка на 4 дня)
Породные группы ВК, давайте уж будем честными, захлебываются в количестве брошенных животных, а вот в материальной помощи совершенно не захлёбываются.
Я вот состою в двух. Что-то желающих поддержать материально с каждым месяцем становится всё меньше. И это понятно.
Ведь, в основном, или просто отдают с небольшой суммой или вроде обещают постоянную помощь. Но через два-три месяца эта помощь прекращается. И до бывших хозяев уже не достучаться.
Смотрите, сколько тем тут у нас на форуме. Именно сейчас. Пристраивают ... пристраивают...
Хоть одни руки нашлись?
Приюты переполнены и собак уже и не берут. А возьмут - это пожизненно жизнь в небольшой клетке со скудным рационом. И я знаю о чем пишу. Если будут работники, но пару раз выведут в вольер на улицу сделать все дела, минут на пятнадцать. А потом - опять клетка.
Собаке требуется работа с кинологом. Вы знаете, сколько сейчас стоит одно занятие? Или это тоже должны оплачивать группы ВК?
Кто возьмет на себя такую собаку, думаете найдутся?
Может, я и пессимист. Но скорее реалист без розовых очков. Пристроить такую собаку будет трудно.
У автора два варианта: или уж усыпить или забрать с собой.
Второй вариант, понятно дело, намного предпочтительнее (и совесть будет спокойна).
Породные группы могут только одно - помочь побросать Миру по разным группам. А вдруг найдется желающий...
Пожелай собачий бог, чтобы детке повезло.
Антон, не предавайте свою собаку.
Бумерангом всё вернется.