Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите милому толстячку с больной лапкой!
Добавлено: 31 мар 2023, 11:04
Новичок
Автор темы
Котик, видимо, домашний. Ласковый, даётся гладить. У него больная правая лапа. Соседи сказали, что укусила собака. Лапка долго заживала, потом кусок отвалился. Сейчас он не может наступать на неё. А если наступает, то идёт кровь. Подозреваю, что там острый кусок кости оброс кожей. Если так, то рана сама не заживёт нормально. Пытался его поймать, чтобы отвезти в ветеринарку, но не смог догнать. Теперь он меня боится и не подпускает. Ищу человека, который сможет помочь поймать его, отвезти в ветеринарку и выходить в будущем. Сейчас финансово ограничен, но посильно смогу поучаствовать. Помогу, чем смогу. Не получается тут добавить фото и видео котика. Напишите в личку, я пришлю. Мой телефон 89218602380
Здесь, на форуме, у кого-то УЖЕ очень много животных , а кто-то заходит потрындеть да поскандалить. Вряд ли найдете помощь(( В Легионе Вам и ловца кошек подскажут.
Рыжая лапка Посмотрите группу. Как пример экстренной помощи травмированному животному. https://vk.com/club219646829 Главное оказать ветпомощь
И на кота сделать отдельную тоже группу С документами из клиники, когда он туда доедет. Попросить помощи в ведении финансового отчета. Поискать сокураторов.
Кошколовку можно поискать на авито, вконтакте либо здесь вынести в заголовок темы. Сачком без опыта ловли травмированное животное ловить... я бы не рекомендовала. Ну либо пересаживать из сачка в переноску в закрытом помещении. На сачок дается только один шанс)
Если сможете приехать за кошколовкой на Лиговку - спишитесь с https://vk.com/id93169533 Наша кошколовка у нее. Там все просто, ловушка почти новая. Прямо в ней кота и везти. Только под нее в машину постелить впитывающие пеленки. Советы из вк смастерить сачок лучше не рассматривать. Совсем.
Заголовок сообщения: Re: Помогите милому толстячку с больной лапкой!
Добавлено: 05 апр 2023, 03:12
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12074 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Судя по всему, аффтор, как и некоторые другие "новички", создал тему (последнее посещение - 1 апреля) и теперь может спать спокойно. Остальное должны делать другие.
Судя по всему, аффтор, как и некоторые другие "новички", создал тему (последнее посещение - 1 апреля) и теперь может спать спокойно. Остальное должны делать другие.
Автор попросил помощи вк. Там с нынешними ценами на ветеринарию тоже нет отклика помочь.(( В Легионе пост про котика в закрепе был. Уже открепили(( Жаль. Там Запатрин, думала, прежложит отлов.
Юкки. Мне не доехать туда, чтоб поймать...( Форумчане, может, кто на севере города живет и поможет поймать котика?
Добавлено: 27 апр 2023, 01:05
Новичок
Автор темы
tess писал(а):
Я был за границей некоторое время. Всем спасибо за советы. На этой неделе, если кот будет на месте, попытаемся поймать и отвезти к ветеринару вместе с девушкой, которая там живёт и занимается помощью домашним животным. Есть сосед, которому он даётся в руки. Попытаемся быстро засадить его в разобранную переноску, а затем закрыть. Надеюсь, получится, раз сачком не советовали с больной лапкой. Если уж не получится, то придётся брать котоловку. Но, раз он там прикормленный, то есть сомнения, что он зайдёт внутрь за приманкой. Да и вариант ждать долго не очень подходит.
Я был за границей некоторое время. Всем спасибо за советы. На этой неделе, если кот будет на месте, попытаемся поймать и отвезти к ветеринару вместе с девушкой, которая там живёт и занимается помощью домашним животным. Есть сосед, которому он даётся в руки. Попытаемся быстро засадить его в разобранную переноску, а затем закрыть. Надеюсь, получится, раз сачком не советовали с больной лапкой. Если уж не получится, то придётся брать котоловку. Но, раз он там прикормленный, то есть сомнения, что он зайдёт внутрь за приманкой. Да и вариант ждать долго не очень подходит.
Сомневаюсь, что получится с переноской.. лучше сразу брать котоловку. Удачи!
Добавлено: 04 май 2023, 23:37
Новичок
Автор темы
Цитата:
Кот с открытым переломом еще живой?!
Здравствуйте. Живой. У него не так всё плохо было. Может откусан только кусок пальцев лапки, а кость не задело. Там есть сосед, который ему обрабатывает рану. Говорит, что вроде кровить перестала. Очередная попытка поймать его упёрлась в то, что это самый сосед - единственный, которому он идёт в руки, не хочет ловить его и передавать нам, чтобы мы отвезли к ветеринару. А я считаю. что лучше его нормально полечить, а потом найти новых хозяев. Но, не знаю как его поймать. Сачком не советуют ловить, так как лапа повреждена, а котоловку брать в аренду - не факт что он туда зайдёт. Его там регулярно кормят, и в прошлый раз, на паштет вкусный не пошёл даже. Не знаю, сколько надо будет сидеть и ждать. У меня банально нет времени сейчас. Тем более, что я живу в другом конце города. Честно говоря, не знаю что делать. Может подскажете есть ли другие варианты.
Вы какой-то бред пишете обрабатывать лапу можно коту который дома и на нем воротник на грязной улице, да и слижет он все подавайте юнидокс - половину таблетки в сутки помрет бедный кот, пока вы время на него найдете
Добавлено: 05 май 2023, 16:41
Новичок
Автор темы
Мяу писал(а):
Вы какой-то бред пишете обрабатывать лапу можно коту который дома и на нем воротник на грязной улице, да и слижет он все подавайте юнидокс - половину таблетки в сутки помрет бедный кот, пока вы время на него найдете
где он территориально?
Это не я лапу ему обрабатываю. И я не в курсе как и что делать, так как этим не занимался никогда. Если Вы лучше знаете, посоветуйте. Давайте я оплачу аренду котоловки или чего там ещё нужно, отвезу Вам. Вы его поймаете, а потом вместе его в клинику отвезём.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4