Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Осторожно, "Элвет" на Гагарина 42.
Добавлено: 27 мар 2009, 23:44
Свой на форуме
Автор темы
Хочу высказать свое "фи" в адрес администраторов клиники"Элвет" на Гагарина 42 и предупредить всех, что если вы задаете им вопрос о цене услуги по телефону, то будьте готовы прибавить к этой цене еще 200-300 рублей, когда туда придете. Обзвонила клиники на предмет сдачи крови на биохимию, записала все, что узнала и решили, что выгоднее ехать в "Элвет". На деле получилось чистое надувательство. Денег взяли больше, а анализов сделали меньше. Я,конечно, им высказала свое мнение, но меньше денег они от этого брать не будут. Так задирают цены, как будто лечат ни маленьких кошечек, а слонов -Випов. Вот из-за таких клиник и выбрасывают люди своих животных.
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Ну, в принципе, старо как мир... бесплатный сыр...(и далее по тексту).
Радуйтесь, если еще качественно сделают и не надо будет пересдавать (перепроверять) в другой клинике.
Некоторые эту клинику хвалят, но лично я (со своей кошкой), в свое время, помимо зря потраченых денег, еще потеряла и время, и кошка зря страдала (т.к. анализ поставили неверный и, как следствие, назначили такой же курс лечения). В итоге нас вылечили в другой клинике, но....время...бедная кошка (как это еще на ней отразилось?).
Марта писал(а):
Вот из-за таких клиник и выбрасывают люди своих животных.
А при чем здесь это??
jessy писал(а):
Неа. Люди выбрасывают животных из-за отсутствия доброты, ответственности и любви к своему животному.
Девочки, доброта у людей есть, но очень у многих нет денег. Животных всегда было очень дорого содержать, особенно, если они заболевали, а сейчас вообще страшно подумать, что кого-то придется лечить. Нормальных врачей мало, а те, кто в этом что-то соображает, превращают это дело в бизнес. Есть единицы, которые занимаются благотворительностью, но их действительно единицы.
П.С. Кстати, бесплатный сыр за 2000 рублей далеко не бесплатный.
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 15:39 Сообщений: 1268 Откуда: Санкт-Петербург
тоже самое могу сказать и про Элвет на Дальневосточном-денег взяли дофига(около 5000рублей!),а толку "0"!!!!!!!даже по телефону ничего сказать не могут-надо ехать к ним на консультацию,которая обойдется вам в 180рублей!!!! и еще выписывают лекарства самые самые дорогие...одной победной нашей кисе вообще выписали лекарство против сифилиса!!позвонили на Жерновку, где вполне адекватный персонал объяснил все понятно по телефону-сказали,что это лекарство(которое,между прочим 500рублей стоит!) могло просто убить нашу кошку!!!организм у нее слишком слабый для такого...просто слов нет!!!!
и еще:мы сдавали анализ на хламедиоз 15го числа,обещали результат через 3 дня...так что вы думаете-ДО СИХ ПОР НЕ ПРИШЕЛ АНАЛИЗ ИЗ ЛАБОРАТОРИИ!!!хотя,простите,деньги уже заплачены..или они думают,что наши "помойные" кошки и подождать могут??скидок они нам не делают....и вообще,кошка за эти 2 недели,пока мы ждем результат,5 раз могла умереть,если вдруг у нее что-то серьезное!!! в общем,ЭЛВЕТ СИЛЬНО ПОДМОЧИЛИ СВОЮ РЕПУТАЦИЮ.
_________________ чтобы поверить в добро-начни его делать))))
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Марта, это да, и с деньгами у многих напряг, но все же животное (да и вообще живое существо) - это в первую очередь ответственность. Ведь не приходит в голову, если с ребенком случилось несчастье, а леченье дорогое, его выкинуть (бывают, конечно, и такие, но, к счастью, меньшинство). Так и здесь.
з.ы.: да что здесь говорить. все как у людей. и дешево, как правило, плохо, и дорого - не гарантия.
Леда, согласна на 100%, но обидно, когда спасаешь брошенное животное, унижаешься, собирая деньги и люди, которые призваны спасать животных и быть милосердными к несчастным, дерут с тебя деньги даже тогда, когда точно знают, что животное ничье.
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 15:39 Сообщений: 1268 Откуда: Санкт-Петербург
Марта писал(а):
Леда, согласна на 100%, но обидно, когда спасаешь брошенное животное, унижаешься, собирая деньги и люди, которые призваны спасать животных и быть милосердными к несчастным, дерут с тебя деньги даже тогда, когда точно знают, что животное ничье.
_________________ чтобы поверить в добро-начни его делать))))
Заголовок сообщения: Re: Осторожно, "Элвет" на Гагарина 42.
Добавлено: 15 июл 2009, 01:35
Новичок
Зарегистрирован: 04 май 2009, 23:54 Сообщений: 195 Откуда: СПб, Невский р-н, угол Тельмана и Дальневосточного
Долго выбирала, в какую из упоминающих Элвет тем вставить свое "фи" по поводу Элвета на Дальневосточном... Делала у них анализы Маси из этой темки viewtopic.php?f=2&t=17150... По телефону на вопрос о стоимости анализов мочи и биохимии крови мне назвали цифры - 200 и 550+170 (анализ+забор) соответственно. Пришла с кисой. Нужно было еще клинический анализ крови. Еще 300 рублей. А чек выбили на 1340 р. Мне было неудобно (многие таким болеют, я знаю) спрашивать, откуда лишние деньги. За анализами я ходила сегодня, т.к. раньше работа не позволяла (до 10 вечера). Рекомендации по анализам платные, ладно хоть ксерокс сняли бесплатно. В анализах действительно (по крови) показатели отмечены плюсиками, а не указаны цифры. О том, что расшифровка анализов платная, по телефону не говорили. На вопрос, почему с меня взяли 1340, девушка начала перечислять, что туда входит, и первым пунктом у нее был первичный осмотр - 240 р. Я удивилась,т.к. никакого осмотра (ушки, лапки, зубки, кожные покровы, шерстка ну что там еще глядят) не было - кошке побрили лапку и взяли кровь на анализ. На что мне тут же предложили вернуть деньги, паспорт не спрашивали... Такое впечатление, что посчитали лишнего в расчете на то, что клиент не заметит.
Теперь сижу считаю, у меня цифры вообще не сходятся... Они их случайным образом называют, что-ли.. Если не считать первичный осмотр, должны были взять 1220 р., т.е. взяли лишних 120 р. При этом сами признались, что взяли лишних 240 - и их вернули Осадок остался очень неприятный. Особенно когда тебе говорят, мне все равно, что вы думаете и говорите, но деньги я вам верну... Раз возвращаете, значит признаете факт обсчета? Все же отмечу, что разговаривали мы не на повышенных тонах и ситуация разрешилась спокойно, т.е. мне никто не хамил и не оскорблял. Но без крайней необходимости я к ним больше не пойду, хоть это и реально ближайшая ветклиника ко мне (10 минут ходьбы). Здоровье животного важнее, чем собственный комфорт в плане недалекой дороги.
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
Марта писал(а):
Вероятнее всего, деньги не "дерут", а берут по прайсу. Если вы не согласны с общей суммой - вы всегда можете обсудить с администратором, за что именно взяты эти деньги (в большинстве клиник так, не думаю, что Элвет - исключение). И еще: прозвучит жестоко, но - если вы взялись спасать животное, это ваша личная ответственность, и никто (ни ветврачи, ни окружающие) не обязаны разделять с вами эту ношу. Могут - да, и спасибо им, если они так сделают - но не обязаны, и обижаться тут не на кого. Решение спасать приняли вы, решение придти в Элвет приняли тоже вы - даже брать животному именно биохимию решил не врач, а вы! Отвечать за принятые решения приходится тому, кто их принял, это закон жизни, и тут никто не виноват. Брать на себя хлопоты по спасению животного - это ответственность, о которой часто забывают, пытаясь распределить ее между зачастую незнакомыми людьми. Если это тяжело, унизительно, не по силам - может, лучше пусть это сделает кто-то другой?
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Добавлено: 21 июл 2009, 23:42
Новичок
Зарегистрирован: 04 май 2009, 23:54 Сообщений: 195 Откуда: СПб, Невский р-н, угол Тельмана и Дальневосточного
У нас продолжение банкета с анализами.. Помимо обсчета и неверного информирования о ценах, Элвет на Дальневосточном отличился еще и тем, что в анализе крови "потерял" неизвестно куда 10% кровяных клеток, соответственно анализ недостоверен вообще. (Смотрела девушка-вет с нашего форума). Переделывать к ним не пойду, не факт, что следующий анализ будет достоверным. Слов нет.
Вероятнее всего, деньги не "дерут", а берут по прайсу. Если вы не согласны с общей суммой - вы всегда можете обсудить с администратором, за что именно взяты эти деньги (в большинстве клиник так, не думаю, что Элвет - исключение). И еще: прозвучит жестоко, но - если вы взялись спасать животное, это ваша личная ответственность, и никто (ни ветврачи, ни окружающие) не обязаны разделять с вами эту ношу. Могут - да, и спасибо им, если они так сделают - но не обязаны, и обижаться тут не на кого. Решение спасать приняли вы, решение придти в Элвет приняли тоже вы - даже брать животному именно биохимию решил не врач, а вы! Отвечать за принятые решения приходится тому, кто их принял, это закон жизни, и тут никто не виноват. Брать на себя хлопоты по спасению животного - это ответственность, о которой часто забывают, пытаясь распределить ее между зачастую незнакомыми людьми. Если это тяжело, унизительно, не по силам - может, лучше пусть это сделает кто-то другой?
Добавлено: 23 июл 2009, 22:07
Новичок
ДА!Клиника Элвет на гагарина.Это ужас.До сих пор не можем понять как настолько не грамотные врачи могут лечить наших любимцев. начну всё с начала...два года назад у нас заболел наш беленький любимец Мурик.перестал есть.мы повезли сразу в эту злополучную клинику.ему назначали внутривенные капельницы.мы бедного мальчика возили каждый день туда, медсестры поподали в вену со второго-третьего,а под конец курса четвёртого и пятого раза(вены стали все в язвах) ,малыш по пол часа лежал под капельницами....после недели таких мучений на его лапы с венами было страшно смотреть...но на этом всё не ограничилось..потом они ему поставили диагноз водянка(а он распух от голода).они сделали ему обследование. а теперь попробуйте представьте сколько с нас взяли денег за все анализы,обследования,консультации врача,капельницы.. НО ЭТО НЕ САМОЕ СТРАШНОЕ.Узнали телефон женщины ветеринара на дому.Позвонили,рассказали симптомы болезни нашего кота и она сразу поставила диагноз.по телефону..ещё не видя кота.На следующий день мы срочно привезли нашего зайчика к ней.она сделала ему несколько уколов,прописала ему антибиотики,и мы дома три раза в день дома кололи уколы.КОТ УМЕР.Мучался малыш две недели(пролечившись полторы недели в клинике и пол недели у этой женщины).Когда мы говорили с этой женщиной она сказала,что если изначально поставили правильный диагноз в клинике,когда мы к ним обратились то,кот бы выжил.ему было всего 10 лет.а умер от кошачьей чумки. А так же я совершенно согласна с пользователем Morgaine.Суммы называют из воздуха,прибавляют много услуг,которых ты не делал.мы неделю ходили на капельницы и каждый день платили разные стоимости. БЕРЕГИТЕ СВОИХ ЛЮБИМЦЕВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не знаю насчет качества, но цены у них уж очень высокие. Хотели пойти на Королева 32, т.к. они к нам ближе всего, но узнали цену и передумали. Капельница кошке (сама постановка, не считая лекарств и системы) стоит 500 р. Для сравнения: в клинике Сотникова (где все совсем не дешево) это стоит 180 р. По мне, так и 180 дорого за то, что вставят трубочку в катетер, но 500 - это уже ни в какие ворота Будем учиться делать капельницы сами...
На Московском шоссе в Обл вет лаборатории делаю, можно сдавать не биохимию всю, а только нужное на каждый показатель есть прайс, расписывают всё цифрами на фирменном бланке с печатями и фамилиями тех кто делал исследования + расшифровывают бесплатно, через клиники сдавать не люблю, сколько рук проёдёт анализ пока до лаборатории доедет, а тут напрямую.
_________________ "Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Омар Хайям
Котолюб-собаковод-пивопопиватель
Добавлено: 03 сен 2009, 16:16
Новичок
Ellie писал(а):
Не знаю насчет качества, но цены у них уж очень высокие. Хотели пойти на Королева 32, т.к. они к нам ближе всего, но узнали цену и передумали. Капельница кошке (сама постановка, не считая лекарств и системы) стоит 500 р. Для сравнения: в клинике Сотникова (где все совсем не дешево) это стоит 180 р. По мне, так и 180 дорого за то, что вставят трубочку в катетер, но 500 - это уже ни в какие ворота Будем учиться делать капельницы сами...
Давно хотела ответить, но потеряла свой старый пароль. Насчет капельниц. Ну не знаю как 500 рублей, мы платили по 400 рублей. Нам написали что купить в аптеке мы купили и платили только за работу сотрудников,что я считаю совершенно оправданой т.к. 1-2 часа повозиться с нашим чудом, и постоянно уворачиваться от его зубов за это я бы больше брала. Намордник нам ниразу не предложили т.к. он в нем психовать начинал. Мы держали как могли. Но изначально там лечились т.е. на Королева 32. Нам понравилось, лишних денег не берут, я бы сказали даже иногда мы не доплачивали. Ооочень душевные девочки-ассистенты. Всегда нас осматривал перед процедурами дежурный врач и вносил наши маленькие но успехи в карточку. Курс лечения корректировили ТОЛЬКО врачи по состоянию нашего малыша. Нам понравилось, теперь ходим к ним в гости еду покупаем т.к. цены гораздо ниже чем в зоомагазине и клинике на Долгоозерной. Всегда хорошо встретят - почешут за ушком собаку и т.д. Персонал клиники очень очень внимательный и теперь если что, то мы туда! Спасибо девочки!!!! П.С. кстати мы для контроля состояния второй раз кровь сдавали на Репищева, 13. Нам сама врач порекомендовала. Нам взяли кровь, мы отвезли и врач сама узнала результаты. Все выпески по карте (лист назначений, рентген + все анализы нам отдали, оставив ксероксы у себя в карточке). Мы остались довольны. А вот про эту клинику только на Гагарина слышала много, наш сосед там потерял своего ротвелера. Странно, сеть клиник одна а отзывы разные....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4